nn.nn.nn
3 октября 2014 г., 00:20
Я пришел в чувства от того, что мне что-то подсказывало, что я задержался в бессознании, что-то звало меня в пугающую реальность. Я был завернут в какие-то лохмотья, точнее похоронен под кучей каких-то старых тряпок, что насилу мог повернуться. Проснувшись, я обнаружил, что практически не чувствую конечностей. Я попытался подвигаться, но все было тщетно. Я попытался позвать на помощь, но зуб на зуб не приходился.
В помещении был мрак – я практически ничего не мог разглядеть. Только черная холодная темнота.
- Ты не должен спать, замерзнешь, - я прищурился и обнаружил темную фигуру, которая приближался все ближе.
- Мне не нужен холодный труп, - мужской голос становился все ближе и громче.
Тут силуэт подошел совсем близко ко мне и склонился надо мной, что можно было разглядеть его лицо. Я увидел перед собой небритого молодого человека в черном, ему на вид лет двадцать пять
Мне казалось, я где-то видел его раньше, эти глаза, полные чего-то нечеловеческого, но такого простого и мягкого…
Я хотел спросить что я здесь делаю и где я, кто я, в конце концов, но не мог, что-то мешало мне.
- Ты не можешь говорить, это в твоих же интересах… так нужно было, понимаешь, - человек убрал часть вещей, пластом лежащих на мне и взял меня за руку, чтобы я поднялся.
Ноги поначалу не слушались, но человек удерживал меня.
- Кстати, я Дерек, - сказал он.
Я отошел от него, все еще настороженно осматривая с ног до головы.
Выглянув в окошко, которое было единственным источником света в этом месте, я увидел, что все вокруг покрыто снегом.
Я понял, что мы находимся на каком-то чердаке или в заброшенном доме. Мысль, что я не помню как здесь оказался меня немного пугала.
Все, что у меня было – это этот человек, который что-то говорит мне, но не могу разобрать и половину, а, может, и не хочу. Белый шум в моей голове поедает все это пространство, белый шум вытекает из уст первого человека, которого я увидел после небытия.
Вероятно, он хочет втереться мне в доверие. Что ж, в такой ситуации, когда я не имею представления ни где я, ни кто я, мне приходится довериться…
- Возьми, это коньяк, это тебя разогреет, - Дерек протянул мне стеклянную бутыль с жидкостью.
Я взял бутылку и поболтал жидкость в ней. Что ж, хуже уже не будет, подумал я и отпил.
По горлу будто пронесся мгновенный пожар.
Я поверил, что это может меня согреть, я сделал еще несколько глотков. Я посмотрел на Дерека. Он казался мне уже дружелюбнее, он казался мне другом.
Друг?
Что это?
- Я не могу удерживать тебя здесь, я отведу тебя домой. Вот, надень это, - Дерек кунул мне в руки пальто.
Я поймал пальто, чуть было, не выронив бутылку.
Дом? Если есть в мире где-то мой дом, то это здорово. Но почему я ничего не знаю про свой дом? Разве мой дом не здесь?
- Ты должен быть со своей семьей, - сказал Дерек, помогая одеться.
- А… Разве у меня есть семья? – через силу произнес я.
Дерек молча посмотрел на меня, потом опустил взгляд.
- Вижу к тебе начала возвращаться речь, - Дерек накинул на себя какой-то потрепанный меховой полушубок.
- Мы уходим, Стайлз, - Дерек открыл дверь, - за ней простиралась темная, узкая лестница, ведущая куда-то вниз.
Почему он так назвал меня? Вероятно, я обозначаюсь как Стайлз. Ну, теперь я хоть что-то о себе знаю. Выбравшись из дощаного дома, нас встретила метель. Щеки кололо от острых снежинок, переносимых дуновением ветра, я укутался в воротник.
Я уже успел привязаться к тому месту, где внезапно очнулся. Я оглядывался, смотря на то место, но оно быстро растворилось в темноте и метели. Там хотя бы не было так холодно. Мне было чрезвычайно сложно идти, в легкие ботинки набилось куча снега, но я все же следовал за своим проводником, у меня не оставалось никакого выбора.
Дерек иногда поднимал меня, упавшего в сугроб. Я пробовал согреться, отпивая из бутылки огненный напиток, но он лишь сжигал мои губы неимоверным холодом.
Скоро мы добрались к железнодорожной станции, освещенной одиноким фонарем. На станции нас ждал поезд.
Дерек открыл один из вагонов этого грузового поезда. Он помог мне забраться в поезд. В нем было все так же холодно не так холодно как снаружи. Большая часть вагона было наполнено сеном.
- Зачем мы здесь, - спросил я дрожащим голосом.
- Мне нужно доставить тебя домой.
- Почему я должен тебе верить, - спросил я.
Поезд тронулся.