ID работы: 2284126

Мать и дочь

Гет
R
Заморожен
37
автор
miSANAgi бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под сердцем

Настройки текста
– Нет, этого не может быть! Тоф, скажи, что это не так! – в голосе Катары восторг, удивление и радость смешивались с ужасом, возмущением и стыдом. – Тоф! – Но это так, – спокойно ответила маг земли. – О Боже, – тихо произнесла Катара и опустилась на стул. – Это могло произойти с кем угодно, но только не с тобой. – Почему это? – обиженно вскинулась Тоф. – Почему это ты или кто-нибудь другой может стать матерью, а я нет?! Собеседница успокаивающе погладила подругу по руке. – Я имела в виду совсем другое. Глядя на эту, невысокого роста, крепко сбитую и стройную, молодую женщину, целительница никак не могла поверить, что та уже несколько месяцев носит под сердцем дитя. – Тоф… – старшая с трудом подбирала слова от удивления. – Но как? Когда это произошло? Шеф полиции прокашлялась и тихо, слегка хрипло, ответила: – Три месяца назад. Помнишь, когда Ванг организовывал приём по случаю своего юбилея? Катара неопределенно покачала головой, стараясь вспомнить событие, о котором говорила подруга. – Так вот тогда… Мать отправила меня туда в качестве гостьи… – маг земли набрала в лёгкие побольше воздуха и выпалила. – В общем, в то время всё и случилось! – А… – Катара на мгновение замялась. – А кто отец? Тоф мотнула головой и уткнула незрячие глаза в пол: – Я не знаю. Всё вышло совершенно случайно. – Я тебе не верю. Ты сможешь запросто отыскать его по голосу. По шагам. Ты знаешь, кто он. – Нет. Я не хочу этого знать. И я не буду его искать. – Но почему? – супруга Аватара была ошарашена ответом подруги. – Ведь ребёнку нужен отец. Нужна его забота и поддержка. И тебе тоже! Тебе будет тяжело одной… Тоф аккуратно тронула ладонью ткань на животе. – Я хочу сама выносить её. Дать ей возможность появиться на свет. Я хочу сама обучить её магии земли и металла. Это моя дочь, – руки Тоф сжались в кулаки. По её тону старшая женщина поняла, что шеф полиции уже всё давно решила и убеждать её в обратном бесполезно. – Откуда ты знаешь, что это будет девочка? – лишь удивлённо спросила Катара. – Более того, откуда ты можешь знать, что она будет магом земли? – Я чувствую это. Я знаю это. – Тоф улыбнулась и скрестила пальцы на животе. – Я её слышу. Они молчали. Катара поражённо смотрела на подругу. Никогда ещё маг воды не видела, чтобы эта суровая женщина из рода Бейфонг так тепло улыбалась. – Я хочу знать только одно, Катара. – Тоф по-прежнему не поднимала голову. – Именно поэтому я попросила тебя прийти. Сама я не справлюсь. Я не знаю, что и как мне нужно делать. – Она помолчала. – Ты будешь мне помогать? Катара глубоко вздохнула. Её синие глаза засияли: – Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.