ID работы: 2284678

Поющий Койот

Смешанная
NC-17
Завершён
429
автор
Размер:
1 452 страницы, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 609 Отзывы 294 В сборник Скачать

Тени прошлого. Часть 3

Настройки текста
POV Кёя Зверёк с самого утра вёл себя странно. Впрочем, эти странности стали уже привычны. У него опять не было аппетита, и взгляд то и дело «застывал». Он чего-то ждал. Когда он попросил зайти к нему – я насторожился. Вроде он говорил, что сегодня заданий мало, и можно отдохнуть, если ничего не случиться. Видимо случилось. Когда мы с Суперби вошли в его кабинет, и, увидев заплаканное лицо женщины, которая была на приёме, и потерянного травоядного Мартино – я сразу понял, что это именно то, почему Зверёк не завтракал. Он быстро объяснил нам, в чём дело, и что от нас хочет. Жалко было мужика. Милое было семейство, но…. Мы разделились с Дождём Варии, и прошлись по местам, где можно было собрать информацию: дорожная служба, дорожная полиция, станция скорой помощи, больница, морг. Встретились, и сравнили информацию. По всему выходило, что авария была всё-таки случайностью. Нам же нужно было доказать обратное. Но что-то в информации цепляло, заставляя перечитывать данные снова и снова. Я не мог сформулировать описание этого ощущения словами, но Суперби смог: было чересчур всё гладко. Как будто выдумано. Мы, не сговариваясь, поехали на одной машине в заведение, которое принадлежало покойному. Нас не хотела в него пускать охрана, требуя какие-то карты-пропуски, но после выяснилось, что наш Босс уже там, и занимается расследованием, которое впрочем, ничего не дало. И даже зашло бы в тупик, если бы я не вспомнил, что видел камеру на входе. Травоядное быстро настроил ноутбук, и мы всматривались в посетителей. Пока этот Мартино не остановил запись. Я смотрел на жутко уродливое, из-за количества шрамов на лице мужчину, и не видел в нём ничего, что помогло бы нам, кроме его шрамов. Так думал, я пока не отвлёкся на задушенный истеричный всхлип. Повернув голову на звук, я увидел сильно побледневшего Зверька, с расширенными зрачками, дрожащей верхней губой и потом на висках. Такое зрелище удивляло, потому что Босс казался не прошибаемым, но…. - Нет. Это не возможно. – Начал шептать Зверёк, как только увидел лицо на записи. – Этот шрам. Этот взгляд. Мне никогда не забыть. Но… - Леонардо? – Окликнул его Суперби. Он посмотрел на него ничего не выражающим и ничего не видящим взглядом. Босс явно с трудом понимал, если вообще понимал, что к нему кто-то обращается. Я не на шутку перепугался и посмотрел на парней. Они тоже выглядели обеспокоенными. - Я убил тебя. Убил. У тебя не было шансов выжить. Неужели ты и в тот раз сумел сбежать от меня? – Продолжал шептать Зверёк. Он явно знал этого человека, и более того… - Лео? – Попытался вновь привлечь к себе внимание Скуалло. - Невозможно! Только не это…. Или всё же… - Но это было бесполезно. Поэтому я подошёл к нему и хорошенько встряхнул. - ЗВЕРЁК! – Он с удивлением посмотрел на меня, и постепенно в его глаза возвращалось осмысленное выражение. Я облегчённо выдохнул. Босс огляделся, судорожно схватил со стола бутылку с виски и начал пить прямо из горла. Остановился только когда выпил всё, а потом сжал бутылку в руке так, что она разлетелась на осколки. Почему-то в голову пришла мысль, что боль отрезвляет. Может он, поэтому сжал бутылку, что боль от осколков, впившихся в ладонь, привела его в чувства?! Зверёк отряхнулся, и как ни в чём не бывало, обвёл нас спокойным взглядом и произнёс: - Прошу прощения за доставленное беспокойство. - Ты его знаешь, Джудайме? – Спросил Гокудера. - Да. К сожалению, знаю. – Со вздохом ответил Босс. – И более того за четыре наших встречи, я три раза пытался его убить. И один раз искренне был уверен, что мне это удалось. – Он говорил размеренно и спокойно, но я чувствовал сильное внутреннее напряжение в нём. И боль. Ему было больно видеть этого человека. - И как его зовут? – Поинтересовался я. - Не знаю. Ни имени, ни семьи, к которой он относится. Ни-че-го. Только шрам пересекающий бровь, который появился у него задолго до знакомства со мной, взгляд серо-голубых глаз, шрамы которые оставил ему я, ожоги, а так же лицо его Босса. А ещё его конёк подстраивать «случайные» аварии. Он на этом кита съел. Я его Гонщиком называю. – Ясно, значит Фортучи, скорее всего всё-таки убили. Босс быстро защёлкал по клавиатуре, и передал фотографию к себе на телефон, а затем повернулся к Фортучи и продолжил: – Запирай сейф, Мартино, и едем. Мне нужно кое в чём убедиться. – Он встал, обошёл стол и направился к дверям. Фортучи быстро запер сейф, и мы все поспешили за Боссом. Рассевшись по машинам, мы направились в сторону от Палермо, и некоторое время спустя остановились на дороге, которая вилась по обрыву над морем. Зверёк вышел из машины и стал стягивать с себя жакет с рубашкой. Потом он вытащил из машины нож в ножнах, и прикрепил его к бедру. Затем извлёк откуда-то фонарь, который работает и под водой. Я уже знал, что его машина была напичкана кучей всего того, что может пригодиться. После того, как Босс закрепил фонарик на лбу - скомандовал: - Ждите здесь и не дёргайтесь раньше времени. – И с разбега, вниз головой нырнул в море. - Джудайме! – Вскрикнул неугомонный Ураган, подбегая к краю обрыва. Все остальные последовали за ним. С первого взгляда на море стало ясно, что в этом месте глубоко. Средиземное море – чистое море. Особенно вдали от пляжей. И сверху его дно просматривалось на два десятка метров, а то и больше. Но здесь была сплошная синева, и не видно было ни водорослей, ни подводных камней. Прошло уже две минуты, а Босс всё не всплывал. Я не беспокоился, уже лучше чем, наверное, большинство, зная, как хорошо Зверёк плавал. Раз уж его даже подземная река утопить не смогла, то море – тем более не сможет этого сделать. Но этот неугомонный Ураган метался вдоль берега, и в серьёз намеревался прыгнуть следом, за его обожаемым Джудайме. Его остановил я, холодно произнеся: - Успокойся, Травоядное! Босс приказал ждать. – Как не странно, но это подействовало. Зверёк вынырнул на исходе четвёртой минуты, что-то забросил за камень, отдышался и снова нырнул. На это раз он пробыл под водой дольше и вынырнул с бутылкой. Собрал то, что вытащил из-под воды раньше, засунул всё это за пояс и полез по скале к нам. Суперби подал ему руку, и после того, как Босс за неё зацепился – вытащил. - Спасибо, Ску. – Поблагодарил Босс. Он посмотрел на него вопросительно, и моё Небо начал говорить: - Скуалло, вот представь себе ситуацию. Ты сидишь в горящей изнутри пуленепробиваемой машине. Ты заперт, и сидишь в ней уже несколько минут. И спина уже горит. А потом машину, в которой ты сидишь, сталкивают с обрыва в море. Представил? – Капитан отряда зачистки неуверенно кивнул, не понимая, к чему он клонит. – Скажи, ты бы смог выжить в такой ситуации? – Странный вопрос… - Разумеется, нет. – Ответил Суперби, а Босс на это почти весело рассмеялся. - А он выжил. ВЫЖИЛ. Представляешь? Нет, ну допустим, он не задохнулся, пока сидел в горящей машине. Стёкла могли разбиться от разницы температур во время соприкосновения с водой, или от давления воды на дне. Но Ску, там выбито только одно стекло, и как раз то, рядом с которым он сидел! Пистолетом он пуленепробиваемое бы не вышиб, а пламенем он не владеет. И знаешь, он откуда-то знал, что я буду полчаса тут торчать, чтобы убедиться в том, что он сдох! Знаешь, как он дышал? - Не имею представления. – Ответил вариец, пытаясь осмыслить сказанное. - Он протыкал ножом колёса и дышал воздухом из них! Вот, смотри. – Он достал из-за пояса вырезанный кусок шины. На нём был явственный след от ножа, который затянулся водорослями, а значит, был сделан давно. – Таких несколько на каждом колесе. – Босс снова рассмеялся. – Про то, как он с ожогами, как минимум третьей степени залез по скале – я вообще не заикаюсь. Вот же проныра! - Невероятно! – Выдохнул я, а потом вспомнил про второй заныр. – А что за бутылка? - А вот это ещё интереснее. – Теперь Босс достал из-за пояса и бутылку. В ней был листок бумаги свёрнутый в трубочку. - Там везде немалый слой ила и водорослей, но на бутылке ничего не было. Её явно положили туда недавно. – Тут Зверёк помрачнел. – И учитывая, что о том, где покоится машина, знали только двое – записка для меня. Он с размаху разбил бутылку об камень и, подняв записку, развернул её, поворачиваясь к нам спиной. Мы все не удержались и заглянули Зверьку через плечо. В записке в основном на французском языке, кроме одной фразы на итальянском, было написано: «Найди меня, поймай меня, убей меня, если сможешь. Мой Босс объявляет начало нового этапа игры одному упрямому мальчишке, который хранит в качестве трофея фалангу его пальца. Кровавый дождь в твоей душе закончится, когда я покину этот мир, мальчик.» И что это значит?! Босс медленно опустился на камень, об который бил бутылку. - Кровавый дождь в твоей душе закончится, когда я покину этот мир, мальчик. – Повторил он единственную итальянскую фразу из записки. Потом сжал кулаки и прошептал: - Клянусь, Я всё-таки уничтожу вас! - Леонардо, может, ты всё-таки объяснишь хоть что-нибудь? – Не выдержал и спросил Суперби, но Зверёк его проигнорировал и обратился к Фортучи: - Мартино, враг и убийца твоего отца – мой личный враг, за которым я охочусь всё то время, что верчусь в мире мафии. А значит теперь это моё личное дело. – Личный враг? Что мы ещё о нём не знаем?! Он встал с камня и направился к машине. Тут я заметил, что иллюзии на его спине нет, и видны все его страшные шрамы. Но меня удивляло не это, а то, что один из самых старых шрамов налился кровью и пульсировал…. Мне почему-то показалось, что это как-то связанно с Гонщиком, как он его назвал… Парни тоже заметили шрамы на спине, и если Ураган только отвернулся, не в силах смотреть на изрезанную спину обожаемого Джудайме, а Суперби, кажется, вообще не заметил. Фортучи же, наоборот, с ужасом смотрел на спину Зверька, и не мог отвести взгляд. Я его понимал: эти шрамы и правда, были чудовищными, но они почему-то не уродовали ровную спину. Босс меж тем дошёл до машины и начал одеваться, после чего, закончив, уселся на капот, и уставился в одну ему ведомую точку, где-то на горизонте. Мы дошли до него, ожидая дальнейших приказаний, но он, казалось, не замечал нас вовсе, будучи глубоко прогружён в свои явно мрачные мысли. У меня в голове вертелось множество вопросов, и сомнений, но отчего-то формироваться во что-то определённое они не спешили. Я смог сформулировать только: Кто этот Гонщик? Почему Зверёк назвал его личным врагом? И почему у Зверька такое выражение лица, будто он стоит на краю бездны, и у него нет другого выбора, кроме как прыгнуть в неё? Мне почему-то казалось, что это не просто очередной враг, а кто-то больший. Веяло от Зверька какой-то обречённостью, что ли? Молчание затягивалось, давящей тишиной повиснув в воздухе. Хотелось что-то сказать Боссу. Что-то ободряющее. Но это от чего-то казалось неуместным. Хотелось что-то спросить…. Но было как-то неловко. Вот мы все и переминались с ноги на ногу, мучаясь от нетерпения. - Джудайме, скажи хоть что-нибудь! – Не выдержал Ураган. Зверёк медленно перевёл взгляд на него, и его глаза приобрели осмысленное выражение, а на губах расцвела неестественная ехидная усмешка: - Что ты хочешь услышать от меня, мой Неукротимый Ураган, а? - Объяснений, Чёртов Лео! - Это просто мой враг, а точнее правая рука моего личного врага, за которым я большую часть жизни гоняюсь. Грустно это признавать, но, Мартино, - Зверёк обратился к Фортучи. – Скорее всего, твоего отца убили из-за меня. - Почему? – Спросил Травоядный. - Это долгая мрачная и скучная история. И я не буду её рассказывать. Твоего отца, вероятно, выбрали случайно. Хоть у меня и мало хороших, приятных в общении знакомых, которые хоть и связанны с мафией, но не состоят в ней, и с которыми у меня дружественные отношения. – Босс замялся: – Это…. Это сложно объяснить, Мартино. Просто можешь считать именно меня виноватым в гибели твоего отца. Хоть я виноват лишь в том, что с ним общался. - Что за бред, Чёртов Дечимо?! – Удивился Суперби. - Ску, снова представь ситуацию. Убивают твоего хорошего знакомого, практически друга только для того чтобы напомнить, что твои враги живы, здоровы, не дремлют, и всё ещё помнят о тебе и жаждут расправы. Как бы ты себя чувствовал? - Виноватым – вряд ли, но жалко было бы. – Пожал плечами капитан отряда зачистки. – Думаю, что жалел бы о том, что общался с убитым человеком. - Во-во. Именно это я и ощущаю сейчас. – Зверёк нервно достал из кармана брюк сигарету, и прикурил. – Досадно. Из-за такой сволочи как я, убили хорошего человека. Недоразумение какое-то! И ладно бы, если бы это был единичный случай. – Он тяжело вздохнул: - Даже и не знаю, что хуже и опаснее: быть моим врагом, или быть моим другом. Ладно. Это не важно. Важно то, что дальнейшее расследование бессмысленно. Убийца установлен, а найти его мы всё равно так просто не сможем, учитывая, что я много лет искал хоть какую-нибудь информацию о нём и его Боссе. - Койот, а доказательства? Ведь не факт, что именно этот человек подрезал отца… - Босс покачал на это головой: - Факт, Мартино. Факт. А вместо доказательств – гиперинтуиция Вонголы, которая никогда не ошибается. Если тебя это не устраивает, подумай: а какой смысл в доказательствах? Ты ведь и так знал, что Абрамио убили. Теперь знаешь наверняка. Ничего кроме уверенности, доказательства тебе не дадут. – Он докурил сигарету, встал, и продолжил: - Так, мне нужно заехать в свой особняк. У нас две машины на пятерых. Распределяемся: кто едет со мной, а кто в особняк Вонголы. – Мы переглянулись, и, не сговариваясь, поняли друг друга. Скуалло поехал в особняк Вонголы один, а все остальные присоединились к Зверьку. Я не знаю, почему поехал с Боссом. С одной стороны в этой истории было всё понятно, а с другой – больно уж сильно хотелось узнать подробности прошлого Зверька, который на эту тему не распространялся. Я не знал, зачем Боссу в особняк, но подумал: а вдруг поехав с ним, я что-то узнаю?! Да и что-то было не так с этой историей аварии. Вернее что-то с поведением Зверька было не так с тех пор, как он увидел лицо Гонщика. Растормошённое сознание цеплялось за малозначительные обычно мелочи: расширенные зрачки Зверька, лёгкая заторможенность в движениях, ощущение обречённости, витавшее вокруг него. Он явно умолчал масштабы проблемы. И Ураган, похоже, думал так же как я, потому что тоже сверлил Босса подозрительным взглядом. Сегодня Зверёк не гнал, что было странно. И это меня заставляло беспокоиться намного сильнее, чем когда он гонял со скоростью больше трёхсот. Знаю, это было нелогично. Но факт – есть факт. Босс должен всегда гонять, независимо от того, какое у него настроение, есть ли спутники или едущие следом машины, потому что это для него было естественным. Подъехали к особняку, вылезли из машины, и на Босса, уже по традиции, накинулась подружка Хохлатого Ананаса. Она снова смутилась своего порыва, но на этот раз Зверёк её из объятий не выпустил. - Хватит смущаться, Хроме! – Деланно возмутился он. – Свои же люди! – Он поздоровался с остальными членами банды Кокуё, пожал руку Примо, обнял мать. - Что-то случилось? – Спросил основатель Вонголы. Зверёк недоумённо посмотрел на отца. – Просто у тебя в глазах странный блеск. – Пожал плечами Джотто, отвечая на не заданный вопрос. - Каждый день что-то где-то случается. Если не здесь, то на другом конце света. – Ответил Босс. Примо такой ответ явно не устроил, но он промолчал и нахмурился. Ясно, он тоже заметил, что с сыном не всё в порядке. Или его знаменитая интуиция говорила об этом. Мы зашли в особняк, и перед нами сразу же появился из ниоткуда дворецкий. Он поклонился хозяину. - Матео, ты ведь знаешь, куда Волк засунул мою любимую побрякушку? – Сразу о чём-то спросил Зверёк, и дворецкий сразу понял, о чём идёт речь, в отличие от остальных присутствующих в комнате. - Да, Господин Койот. Но Господин Волк велел никогда не возвращать её вам. – Слегка извиняющимся тоном сказал дворецкий. - То есть ты не хочешь облегчить мне жизнь? – У Босс дёрнулся глаз. Я невольно напрягся. Вот Босс вроде бы и спокоен, но если глаз дёрнулся – значит, он как минимум очень раздражён. А его раздражение обычно нам боком выходило…. - Прошу прощения. - Хорошо. Тогда я сам её найду. – Произнёс Босс, разочарованно отворачиваясь от своего дворецкого. А тот помялся на месте и неуверенно закусил губу. - Вы ведь всё равно не сдадитесь? – Спросил он. - Само собой. – Обернулся Зверёк. - Хорошо, дайте мне полчаса, и я её верну вам. В конце концов, теперь вы хозяин. - Полчаса. – Бросил Босс. Дворецкий кивнул и скрылся за дверью в неизвестном направлении. Я осмотрелся и понял, что всех присутствующих гложили те же вопросы, что и меня: о чём говорил Зверёк? Зачем мы здесь? Но все уже достаточно хорошо знали Босса, чтобы понимать что расскажет он не раньше чем сам того пожелает. Все мы расселись по креслам и говорили ни о чём. Босс рассказывал новости о семье и вновь предлагал всем перебраться в главный особняк Вонголы. Все как обычно отказались. Босс дал пару мелких заданий Кокуё и через пару минут в особняк зашли компьютерные гении. Зверёк, увидев их, подскочил на ноги, и кинулся к Шоичи: - Шо, пожалуйста, попробуй ещё раз найти его, прошу! – Буквально умолял Босс. Ирея смотрел на него хмурым, и немного испуганным взглядом. - Да ты совсем неадекватен, Босс… - Произнёс он. Неадекватен?! Разве??? - Шо, пожалуйста, ты же знаешь… - Зверёк говорил размеренно и спокойно, но настойчиво. Создавалось впечатление, что «пожалуйста» он говорит только из вежливости и не более. Ни намёка на лёгкую неадекватность, к которой мы все уже успели привыкнуть, я не заметил. Разве что, зрачки были расширенными у него…. Или когда Босс кажется нормальным – он действительно неадекватен?! - Я не стану этого делать. – Твёрдо ответил ему этот Ирея. - Шо… - Ты уже уничтожил однажды всё, что имел. И сейчас ты и себя угробишь, и нас всех за собой утянешь. Я не буду его искать. – А вот это уже становилось интересным! Всё-таки я не прогадал, когда решил поехать сюда, даже если у меня появится больше вопросов, чем ответов. Мало кто знал…. Да что там, только Кусакабе и знал о том, как мне нравилось расследовать дела школьных преступлений. Все кто меня хоть чуть-чуть знал, пророчили мне карьеру детектива или сыщика. Но… не сложилось. Однако кто сказал, что в мафии я не смогу заниматься тем же?! Разведка – это действительно по моей части, вернее отличное подспорье. Но Зверёк был тем человеком, жизнь которого хотелось расследовать. Я заметил, что всех влекут его тайны. Меня тоже это привлекло. Правда, заняться расследованием вплотную мешал тот факт, что сам Зверёк делиться прошлым не любил. Да и счастливым оно, судя по всему, не было. Вот и оставалось ждать и ловить моменты, когда Босс либо сам захочет рассказать, либо проболтается. И, таким образом, по крупицам собирать его историю… - Шоичи, ты и Спанер были со мной почти с самого начала. Вы знаете всё, что со мной происходило, и знаете, чем для меня стала погоня за ним. Пожалуйста, Шо! – Настаивал Зверёк. Однако, и правда, почему мне раньше не приходила в голову мысли, что если эти двое, Спанер и Ирея, уже давно общаются со Зверьком, то они могут знать о том, что с ним происходило?! Очевидным становился сейчас этот факт. - Нет. – Либо мне показалось, либо голос Шоичи дрогнул. - Как ты не понимаешь?! – В голосе Босса что-то изменилось. В нём появилась какая-то нотка какого-то совершенно безумного отчаяния. От этого становилось не по себе. Я всё-таки был прав, и это не просто очередной враг…. - Он убьёт всех. Одного за другим. И никто ничего не сможет с этим поделать просто потому, что я ничего не знаю о нём, кроме нескольких незначительных мелочей. А он обо мне знает даже слишком многое. Я чувствую его людей, они почти всегда где-то поблизости, следят…, но всегда ускользают от меня. Шо… - Тебе мало? Ты столько сил и времени положил на это, и что в итоге получил? Только шрамы на теле и в душе! Остановись! – Истерично высказался Ирея, обвинительно тыча указательным пальцем Боссу в грудь. Однако тема разговора была странной. Как говорил этот… Оливьери младший? Бразильский сериал?! А что, и правда, похоже! Зверёк когда-то всё потерял? Что «всё»?! Убьёт всех, одного за другим? Кто убьёт, и кого?! Вопросы, вопросы, одни вопросы! - Я уже не смогу остановиться. Это моя одержимость, и ты прекрасно это знаешь. – Зверёк прошептал это каким-то безумным шёпотом, низко опустив голову, а затем резко вскинул голову, и уже твёрдым голосом произнёс: - Однажды я уже попытался от этого убежать. Напомнить, чем это закончилось?! - Ты не осознаёшь, что творишь, когда охотишься за ним. Не осознаёшь, сколько волнений и боли приносишь окружающим. Скольких ты ломаешь, и убиваешь. Босс, я не буду искать его для тебя! Ради тебя же. - Ради… меня…? РАДИ МЕНЯ?! Шоичи…. – У Зверька было такое выражение лица, будто ему в душу лучший друг плюнул…. - Это мне нужно напомнить, чем в прошлый раз закончилась твоя одержимость… - Уже не так уверенно произнёс Шоичи. - Да. Да я ошибся тогда. Позволил уговорить себя, доверился…. Да. Ошибся. Но людям свойственно учиться на своих собственных ошибках. И я клянусь, что не допущу подобного снова. – Пообещал что-то непонятное Босс. - Скорее сдохнешь сам, да? – Зверёк молчал. Ирея явно попал в яблочко, и это мне не нравилось…. – Ты научился, да не тому, чему нужно. – Покачал головой рыжий. - Он всё равно не оставит меня! – Хмыкнул Босс, после недолгих раздумий. - Тебе было плевать на десятки тысяч, а теперь ты хочешь убедить меня в том, что тебе НЕ плевать на горстку людей?! – Отчаянно вскрикнул Ирея. Босс посмотрел на него, посмотрел, и медленно склонил голову к плечу, после чего серьёзно поинтересовался: - Это бунт?! – Его глаза сверкнули опасным блеском. Я понял, что полярность в атмосфере сменилась, и сейчас начнёт наседать именно он. В воздухе уже разливалась опасность так, что моё сердце как испуганная птица в клетке, забилось чаще. - Да, это бунт! – Резко сказал, как отрезал рыжий, поправив очки. - Мне стоит начать воспринимать это как предательство?! – Вскинул бровь Босс, и сделал шаг в направлении механика. - А может сразу припомнить все твои грешки, и долги, и убить тебя, а? Да и знаешь ты, чересчур много. – Он как-то лениво вытащил пистолет, и так же неторопливо наставил его на лоб рыжего. Тот вздрогнул. Я весь подобрался, и начал судорожно размышлять о том, как мне поступить. С одной стороны, мешать и перечить Зверьку – было страшно, ведь я знал, что злить его не стоит, но не сомневался в том, что он непременно разозлится в случае вмешательства. С другой стороны, это нужно было как-то остановить. Чтобы решить, что же делать я посмотрел на остальных собравшихся в комнате людей. Гокудера, как и я был напряжён. Он поймал мой взгляд, и я понял, что он тоже сомневается. Примо и Амбра же, похоже, были готовы в любой момент остановить своего сына, хотя бы для того, чтобы разобраться. Хроме испуганно смотрела на Босса, а травоядные последователи Хохлатого Ананаса смотрели на разыгрывающееся действо непонимающе, как и травоядный Мартино. Спанер меланхолично сосал леденец. Решения я так и не нашёл. - Убей, если хочешь. – Схватился за живот рыжий. Босс говорил, что живот у него часто сводило от волнений. - Но ты не убьёшь, как раз потому, что я слишком много знаю. Сколько у тебя таких людей? – Спросил Ирея, и, не дожидаясь реакции Зверька, ответил сам же, кивнув на Спанера: - Верно, только двое. И именно на нас держится вся твоя сеть! - Долго ли МНЕ найти новых гениев?! – Насмешливо спросил Босс. - Найти – недолго, но долго воспитывать. Ты ведь не любишь, когда что-то идёт не так из-за ошибок подчинённых. И нас ты знаешь. Доверить кому-то ещё свою сеть – ты просто физически не в состоянии. – Босс долго вглядывался в глаза рыжему пронзительным взглядом, а потом вдруг опустил пистолет и рассмеялся, запрокинув голову: - Хах. Уел. Ты прав: ты слишком полезен. Я не убью тебя. По крайней мере, пока. Но…. Шо, а ты осознаёшь, на какой путь толкаешь меня своим категорическим отказом?! Ты понимаешь, что если не попытаешься найти для меня хотя бы Гонщика – я подниму всю свою сеть сам, и поставлю на уши, чтобы достать и его самого, и его Босса. – Каждое предложение сопровождалось шагом в сторону Иреи. - Восстановлю старые контакты и связи, договорюсь с союзниками и должниками, верну контроль над утраченными территориями, попытаюсь возродить совет, и… вспомню, кем я был… и являюсь до сих пор, не смотря ни на что. – Он горделиво вскинул голову, и вышагивал важно, словно настоящий король. - На всё это уйдёт два-три месяца, не больше. А вернуть себе рабочую форму и наверстать прежний темп – и того меньше. Уверен, что обо мне не забыли, и уважения и страха не потеряли. В отличие от тебя, Шоичи. – Теперь уже Зверёк ткнул указательным пальцем в грудь рыжему. Он говорил каким-то мягким, тихим, обволакивающим и завораживающим голосом. Говорил спокойно, но в его словах был явно очень глубокий смысл, и огромная скрытая угроза. Такая, что волосы вставали дыбом: - Ты помнишь, кем я являюсь?! Помнишь, сколько спасённых жизней на моём счету? А сколько убитых мною, помнишь? Ты ведь считал, я знаю. Примерно, разумеется. Плюс-минус несколько тысяч. - Запугать хочешь? Не выйдет. Я слишком давно тебя знаю. – И как будто в противовес сказанному Ирея попятился, сильно при этом побледнев. Однако я невольно поразился: это рыжее травоядное продолжало твёрдо и уверенно смотреть в глаза Боссу. Не уверен, что смог бы так же… - Запугать? Нет, что ты. Всего лишь предупредить. Ты ведь знаешь, чем может обернуться для мира моё возрождение. ЧТО начнётся, если я решусь вспомнить о том, кто я?! И тем более, если начну вмешиваться в привычное течение времени, и ход вещей. Воля Неба может менять даже законы вселенной…. – Рыжий гулко сглотнул. - У тебя совсем не осталось воли. – Прошептал он едва слышно. - Ты действительно в это веришь?! – Скептично хмыкнул Босс. Я не знал о чём они, но и на собственном опыте успел убедиться, что милый, обаятельный, но зубастый Зверёк мог за считанные доли секунд превратиться в ужаснейшего из демонов. В гостиной повисла тишина, и она только нагнетала тяжёлую, давящую атмосферу, наверняка вызванную Боссом. Напряглись абсолютно все, будто ожидая удара. Только Спанер был спокоен. Судя по его выражению лица, он уже давно привык к таким вот спорам друзей, и был уверен, что всё закончится хорошо. Он же и нарушил первым тишину, отгрызя с палочки остатки конфеты, проглотив её. После чего, шумно выдохнув, он сделал несколько шагов, и неожиданно встал между Шоичи и Боссом, обратившись к последнему: - Стоп-стоп, брейк, ребята. Койот, не обращай внимания на Шо. Ты же понимаешь, что он просто сильно за тебя переживает…. – Зверёк убрал пистолет за на место, скрестил руки на груди, и хмыкнул. - И мы сделаем всё, что в наших силах для того, чтобы его найти. Хотя в прошлые разы это было бесполезно, так что на результат особо не рассчитывай. – Босс кивнул. - Однако у нас будет два условия. - Слушаю. - Первое – ты ни на секунду не забудешь о том, сколько людских судеб зависит о тебя, и скольким людям ты дорог. Будешь помнить об этом в то время, когда рискуешь, хоть немного. И будешь помнить об этом независимо от того, как ты сам к этим людям относишься. Всё-таки если нет дождя, то нет дождя, и есть засуха, но если нет Неба, то ничего нет. – Зверёк снова хмыкнул. - А второе – вылечи свои нервы уже. – Спанер скривился: - Ей богу, мочи нет смотреть на твою кислую рожу, слушать, как ты компостируешь всем мозги своим извечным нытьём не по делу, и фиксировать всё ухудшающиеся параметры твоего здоровья. Так и быть, можешь не извиняться за всё, что ты тут наболтал. – Честно говоря, я был удивлён неожиданному изменению в поведении этого механика… - Ну, спасибо, за одолжение. – Послышался саркастичный смешок Босса. – Что же до условий…. Первое – я и так помню. Но как ты мне предлагаешь исполнить второе? Работа у меня нервная, а окружение…. - Меньше заморачивайся по мелочам. Больше спи, и бывай на свежем воздухе. Ешь только здоровую пищу, и перестань играть на нервах окружающих. – Загибал пальцы Спанер. - Смешно. Я оценил. – Скривил ухмылку Зверёк, и саркастично произнёс: - Только ты забыл добавить: удали гиперинтуицию хирургическим методом, желательно через задницу, сотри себе память начисто, лишись пламени равновесия окончательно и бесповоротно, и запишись на курс лечения в жёлтый дом с мягкими стенами, и улыбающимися добрыми людьми в белых халатах с бесконечным запасом успокоительных средств и антидепрессантов. - Ну, извини, особенный, ты наш. Я и забыл, что ты проклят богами, и родился под несчастливой звездой! – В тон Боссу ответил Спанер. - Нехорошо получилось. – Оскалился в ответ Зверёк. - Нехорошо. – Они несколько секунд сверлили друг друга взглядами, а потом резко развернулись друг к другу спинами. Спанер схватил Шоичи за футболку, и куда-то потащил. А Босс, тихо матерясь себе под нос на нескольких языках сразу, зачем-то подошёл к шкафу у одной из стен, и уперевшись в него руками с боку – отодвинул, неожиданно открывая нашему взору стальную, судя по всему, бронированную дверь с кодовым замком и сканером отпечатка ладони. Те, кто жил в особняке, похоже, были немало удивлены этим. А Зверёк меж тем набрал код, приложил ладонь к сканеру и, открыв дверь, скрылся в неизвестном помещении, которое, видимо, находилось под особняком, потому что от двери вниз вела лестница. Пока его не было, мы сидели глубоко погружённые в свои мысли, то и дело, переглядываясь и пожимая плечами. А Босс вернулся с узкой колбой, заткнутой пробкой, с плескавшейся внутри неё ярко-фиолетовой, я бы даже сказал, ядовито-фиолетовой жидкостью. Он деловито закрыл дверь, задвинул шкаф, зубами вытащил пробку из колбы, принюхался, поморщился, затем, обведя нас всех насмешливым взглядом, отсалютовал нам ею: - Ну, за мои нервы! – И залпом выпил содержимое, после чего приземлился в кресло, в котором сидел до того, как пришли механики. – Прошу прощения за эту сцену. – Через некоторое время произнёс он. – Нервы и правда, сдают. - Так что-то всё-таки случилось. – Не спрашивала, а утверждала Амбра. - Ничего особенного. Просто вдруг воскрес старый враг, которого я убил собственными руками и наивно поверил в его смерть даже после того, как он оказывался жив в предыдущие две попытки его убить. – Всё-таки ответил Зверёк. - Иллюзия? – Спросила Хроме. Босс покачал головой. - Нет. Я точно знаю, что убивал живого человека. И сейчас точно знаю, что он всё-таки выжил. – Он вздохнул: - У вас, наверное, куча вопросов, но это всё слишком долго и неприятно объяснять. Я не стану этого делать. Уж простите. Попрошу и любопытство своё попридержать. – Я хмыкнул: всё как всегда. Вопросам моим суждено без ответа остаться. - Мы просто беспокоимся, Бо-осс. – Протянула Хроме. - Это глупо. – Глаза Зверька сверкнули стальным блеском. – Я не маленький и вполне способен позаботиться о себе сам. Это за вами глаз да глаз нужен. – Да, в этом он, несомненно, был прав. Но это не повод для того чтобы не беспокоиться. В это момент, в прихожую, где мы все собственно и сидели, ввалился дворецкий. Он был весь в пыли, паутине и чём-то ещё, вдобавок по пояс был мокрым. Матео подошёл к хозяину и что-то протянул ему на руке. Зверёк это что-то схватил, почти остервенело, и как только оно оказалось в руке Босса – вспыхнуло чёрным пламенем. В помещении мгновенно на десяток градусов упала температура, и даже слегка потемнело. Мне почему-то стало жутко…. Мурашки поползли по телу, и волосы на голове пытались встать дыбом… Зверёк меж тем снова глубоко вдохнул и поднёс руки к уху. Я так понял, то, что принёс дворецкий, было серьгой. И правда, когда Босс убрал руки от уха, на нём висела серьга, в которой я опознал две фаланги костей человеческого пальца! Чёрный огонь, которым пылала серьга «впитался» в Зверька, и в помещении сразу стало теплее. Он выдохнул. А мне это чёрное пламя показалось знакомым. Не оно ли полыхало, смешиваясь с всполохами пламени Неба в его ауре, когда он, разозлившись за моё неповиновение, решил вправить мне мозги?! И эффект тот же…: лёгкая изморозь на волосах, и рукавах одежды, понизившаяся температура воздуха…. - Господин, но ведь Волк… - Плаксиво начал дворецкий. Странно было слышать подобный тон от этого человека. Это всё было очень странно и порождало огромное количество вопросов. Зверёк же перебил своего дворецкого: - Матео, его уже почти шесть лет нет в живых. – Холодно сказал он. – И я не спрашивал твоего мнения. – Дворецкий учтиво поклонился, но было видно, что он не согласен с хозяином. Дожидаться дальнейших распоряжений он тоже не стал, просто скрывшись в недрах особняка. - Леонардо, сынок, не объяснишь маме, с чего это ты вдруг решил повесить на себя человеческие кости? – Подалась вперёд Амбра, прищуриваясь. - Хм, даже не знаю…. – Сделал наигранно задумчивое выражение лица Зверёк. – Может потому, что хочу?! – Амба хмыкнула, и подняла палец: - А ты заешь, что ещё каких-то пятьсот лет назад, ношение костей человека на теле было символом… - Мам, это глупый вопрос. Разумеется, я в курсе. - Символом чего, Джудайме? - Вендетта, если это кость врага. – Ответил вместо него Первый, вопросительно глядя на сына. - Да, но я одел эту хрень, не из-за вражды. И нет, даже не мечтайте, ответов на свои вопросы вы от меня не получите, а больше никто из знакомых вам людей и не знает. – Фыркнул Босс, вставая с кресла. – Ну, всё. Мне здесь больше делать нечего. Я еду в резиденцию. Рыцари мои, верные, - Обратился он к нам. - Вы или со мной, или добираетесь сами. Если со мной – идёмте. – И больше не говоря ни слова, он двинулся в сторону выхода. А что нам оставалось делать, кроме как следовать за ним? Нет, можно, конечно, было вызвать машину, но Босс этим своим домом не любил светить даже проверенным подчинённым. Да и, быть может, дома он хоть что-то объяснит. Пропускать это не хотелось. Так что мы поплелись за Зверьком, который так ни с кем и не попрощался. До особняка мы добрались быстро, и сразу всей толпой отправились в кабинет Босса. Там обнаружили Ямамото пьющего чай с главой Варии, Принцем и Реохеем. Они сразу обернулись к нам. - О, Тсуна, а я уж не думал, что вы сегодня вернётесь. - С каким-то облегчением, что ли, произнёс Ямамото. - Такеши, где Елена? – С порога спросил Зверёк. - Она проснулась. Я дал ей успокоительного из твоего стола, и объяснил: где ты и где её сын. Она попросила выделить ей и её дочерям комнату, и сообщить когда ты вернёшься. Я исполнил её просьбу. – Отчитался Дождь. - Хорошо, спасибо, Такеши. - Эй, Мусор… - Я кинул взгляд на Занзаса. А он внимательным, пронзительным взглядом смотрел только на Зверька. Его лицо как обычно ничего не выражало… для меня, для остальных. Но Босс что-то видел. Видел то, чего мы не замечали, и отвечал на немые вопросы так же незаметно для нас. Одним взглядом. Я ревновал, сильно ревновал, но не так как по началу. Теперь я больше поражался тому, сколь близки и далеки одновременно были эти двое Небес Вонголы. Было так же любопытно: а Акула уже успел донести своему Боссу о произошедшем?! Или Занзас понял, что что-то случилось, кинув лишь один единственный взгляд на Зверька?! - Позже, Падаль. – Задержав взгляд на своём заместителе, пробормотал Босс, и выскочил из комнаты. - Ну всё, Мусор. Сладкая жизнь закончилась окончательно. – Произнёс Занзас, как только Зверёк скрылся. - Леонардо ни за что не успокоится, пока не найдёт своего врага, не прикончит, и не доберётся до его Босса. - Что ты имеешь в виду? – Спросили подрывник, и Бейсболист одновременно. - Только то, что сказал, Мусор. Только то, что сказал. - А фаланги? Ты что-нибудь знаешь об этом? – Спросил уже я. - Иши-ши-ши, а ты не знал, что Король кусается? - Да, палец ему в рот не клади – реально оттяпает. – Хмыкнул Занзас. – И эта побрякушка – лучшее доказательство этому. Я не стану рассказывать всего, что знаю, но…. Это часть пальца первого человека, который приходил к Леонардо мелкому и его матери в Намимори, чтобы выведать информацию о Вонголе. Видать не за чаем он её выспрашивал, раз четырёхлетний ребёнок умудрился откусить ему часть пальца…. – Кажется, у меня глаза на лоб полезли. Вот это да! У меня и слов-то не находилось. Нет, я и раньше предполагал, хоть и не знал наверняка. Прямым текстом Зверёк никогда не говорил, что Нану и его в детстве пытали. Только намекал, или образно объяснял, откуда у него шрамы на спине. Но если дела обстояли на самом деле так с этими костями, то факт пыток уже не подвергался сомнению. – В общем, - После недолгого молчания продолжил Босс Варии. – Наш главный Мусор будет бросаться из крайности в крайность, постоянно сильно рискуя собой, гоняться лишь за призраком информации о враге, и покажется во всей притягательной красоте своего безумия и одержимости. А прошлые его заскоки покажутся детским лепетом. - Джудайме… - Проскулил Ураган Вонголы. Занзас прищурился, видимо ожидая нашей дальнейшей реакции, в очередной раз, проверяя нас и испытывая. - Ахах-ха, а мы ему поможем! Эта игра будет интересной. – Не искренне рассмеялся Дождь. Я невольно хмыкнул. - Вечно у тебя какие-то игры на уме, Бейсбольный Придурок. Джудайме плохо, а ты…. - Да брось, Осьминожья Башка! У Босса часто такое лицо, будто он съел что-то кислое, или у него любимый хомячок сдох… в очередной раз. – Ввернул словечко бывший Сасагава, а ныне Аракуро. Принц сразу рассмеялся. – Справимся. – Занзас снова хмыкнул, но на этот раз довольно. - Ты так говоришь, как будто это будет просто, Торфяная башка. - Жизнь мафиози вообще не простая, Мусор! - Я с вами! – Неожиданно подал голос Фортучи, о котором мы все забыли. Он тут же смутился, когда все повернулись к нему. - А ты вообще кто, Мусор? – Это что, любимая фишка Неба Варии?! Сделал вид, что только его заметил, да? Но я решил его всё-таки представить: - Мартино Фортучи. Сын Абрамио. - Вот как? Сочувствовать не стану! – Сверкнул глазами Занзас, до боли в этот момент, напоминая Зверька. То же серьёзное выражение лица, и едва уловимый лукавый блек в глазах. – И почему же ты с нами? - За Койотом хочется следовать. И если он позволит – я последую. – Все находящиеся в комнате дружно хмыкнули. - Ши-ши-ши. – Подал голос Принц. – Мальчику захотелось приключений. - Я не…. - Имей в виду, Мусор, если ты последуешь за ним – твоя жизнь станет ярче, но ты обречёшь себя на вечные муки. – Фортучи молчал, упрямо поджимая губы. Похоже, он, как и мы, когда-то – всё для себя решил. Похоже, у нас намечалось прибавление. Чёрт! Так и знал, что нужно было раньше забить до смерти это травоядное. И так приходилось делить Зверька со всяким сбродом…, а тут ещё всякие лезут. М-да… - Чего вы пугаете парня? – Нахмурился Реохей, и обернулся к Фортучи. – Лео-то чего тебе сказал? - Упрямый у вас Босс. – Отвернулся сын Абрамио. Пара секунд тишины и мы все оглушительно заржали. Хотя смех был скорее нервным… И всё же, что нас ждёт? Конец POV
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.