Lifeless/ Умерла для самой себя
26 октября 2014 г. в 23:14
Так странно быть вместе с человеком, но даже не встречаться с ним. Я не решалась позвонить Сехуну после случившегося. Да и какого черта я должна звонить?
Конечно, было неловко видеть его каждый раз в школе. Мы глупо избегали любой встречи и разговора, но, то и дело сталкивались. На химии я сидела с огромным чуваком из футбольной команды, но постоянно глазела на голову Сехуна впереди меня.
Мы вдвоем все-таки дошли до той точки не возврата. Он разделался со мной, а я решила принять поражение. Не знаю, но может он был прав. Мы слишком разные. Я считала, что все, наигрались (по-идиотски я считала). Но, кажется, он думал также.
Тем временем, Сехун решил стать тем, кем был раньше. Покрасил волосы обратно в коричневый (очевидно, блонд напоминал ему о сильно чувственных моментах), начал носить свою смешную одежду, которую застегивал до самой последней пуговицы. Жизнь вернулась в прежнее русло. Время вернулось назад, туда, где я еще не была влюблена в него.
Если честно, то я думала, что преодолеть тоску о нем будет легко. Он же больше не тот привлекательный и модный блондин, и цель “покорение Олимпа-Сехуна” выглядела просто смешной.
Но не тут-то было. Когда кто-нибудь на уроке химии отвечал неправильно, то я сразу смотрела на него, улыбающегося самому себе, потому что знал ответ. Выглядит, будто он хочет заставить меня снова влюбиться.
Точно также было и в классной комнате (homeroom*). Пока я разговаривала с Эмбер и Солли, Сехун сидел себе тихо и читал книгу. Я посмотрела на него и почувствовала, что хочу подойти и поговорить с ним, спросить, о чем книга, может, и обсудить ее.
Но я остановила себя, потому что мы больше не вместе. Чувство горя и потери? Оно просто разлилось по всему моему существу. Я хочу вернуть все обратно. Я не хочу, как есть сейчас, я хочу, как было до этого. Но он не хочет. И это самое тупое чувство на планете: знать о своей безответной (теперь уже) любви.
Недели пролетали в миг. Все должно было восстановиться, но почему-то не собиралось этого делать. Не было больше “йехетов” и “охоратов”, и все стало чертовски скучным, и отовсюду веяло одиночеством. Школа и учеба умерли для меня. Я сама для себя умерла.
О Сехун отлично знает, как произвести НЕИЗГЛАДИМОЕ впечатление на людей. Он был здесь чуть больше семестра, а смог изменить МЕНЯ.
Но не бывает худа без добра. Начался прием в колледжи. Чанель, как и хотел, поступил в Гарвард, а его банда разошлась по престижным учебным заведениям.
Я решила выбрать что-нибудь из местного, но все же, один университет не остался без моего внимания: NYU (Нью-Йоркский Университет).
Хотя скорее, поступление в NYU было капризом, а не серьезным намерением. Но мысль о том, что Даын говорила, что собирается с Сехуном туда поступить, не давала мне покоя. Это его мечта, поступить туда? Я не знаю, я никогда об этом не спрашивала.
Я думала, может, написать ему в Фейсбуке? или смс-ку отправить? просто спросить, как он там? Но ни он, ни я при таком вопросе не скажут правды. Серьезно.
Я также хотела приехать к нему домой. Я сделала это как-то раз, но даже не вышла из машины, потому что мне было страшно и неимоверно стыдно. К тому же, разве я не хотела забыть его?
Уже второй семестр. Уроки химии теперь провожу в компании чувака по имени Кенсу, который, конечно, был умный, но не настолько умный, как Сехун. Этот Кенсу (как и все другие) думал, что я горячая и пару раз пытался пригласить к себе домой (нет-нет, никак не в библиотеку), делать проекты, объясняя это тем, что в библиотеке с каких-то пор все стало “отвлекать”.
— Какое будет название у эссе? — спросил он.
Я плавала где-то в своем океане, на глубине тысячи метров. Но услышав его вопрос, я сразу вспомнила Сехуна и воспоминания, связанные с ним.
— “The Yehet Project” — ухмыльнулась сама себе.
— The что?
Конечно. Конечно, он не понимает этого.
— Ничего, — пробормотала я. — Забудь.
*Кабинет, в котором собираются все ученики из класса (и параллели) по просьбе учителя (и не только).