ID работы: 2284722

Проклятая деревня

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром вставать категорически не хотелось. Всё тело ломило от сна на панцирной кровати, с провисшей сеткой. К тому же не смотря на летнее время, ночью всё равно было холодновато, поэтому спал я скрючившись, что тоже не самым лучшим образом сказывалось на и без того уставшем со вчерашнего переезда теле. Распрямившись в полный рост под одеялом, и слегка потянувшись, вытянул руку, и взял мобильник со стула, стоящего рядом. Часы на телефоне показывали пять утра. Когда я жил в городе, то обычно никогда не просыпался так рано, видимо сказалось неудобное спальное место. Положив мобильник на стул, и снова с головой завернувшись в одеяло, попытался уснуть. Через несколько минут, немного поворочавшись на кровати, с горечью осознал, что придётся вставать. Сев на кровати, я сонными глазами, оглядел помещение. В целом оно выглядело светлым и уютным, но сразу можно было заметить долгое отсутствие хозяина. Полы были пыльными, и на них даже можно было отследить мои вчерашние передвижения. Печь, стоявшая близко к выходу в сени, покрылась толстым слоем копоти, ближе к заслонке. Несколько окон были заколочены, что, правда, не сказывалось на общей освещённости помещения. Мебели в избушке было немного: кровать, стол, пара стульев и громоздкий, деревянный платяной шкаф, смотря на который была только одна мысль: «как бы не развалился». Закончив осмотр помещения, которое на ближайшее время должно было стать мне домом, я поднялся с кровати. Зевнув и ещё раз потянувшись, отправился осматривать принадлежащую теперь мне территорию. Первой задачей стояло найти туалет, а так же место где можно будет умыться. Выйдя во двор, сразу завернул за дом, почти тут же натыкаясь взглядом на деревянную кабинку с покосившейся дверью. Отлично, первая часть плана выполнена. Быстро добежав до туалета и справив малую нужду, отправился на поиски места, где можно было бы умыться. Умывальник нашёлся рядом с домом и представлял собой пластиковую пятилитровую канистру с носиком-затвором и был подвешен на стенку дома. Под ним располагалось старое ведро, а рядом была вбита небольшая дощечка, предназначавшаяся видимо для умывальных принадлежностей. Вот и вторая часть плана выполнена. Подойдя ближе к умывальнику, я с досадой обнаружил в нём отсутствие воды. Надеюсь в бутылке, купленной мною вчера, она ещё осталась. Зайдя в дом и достав из сумки полотенце, зубную щётку, пасту и мыло, а так же найдя бутыль с водой, снова отправился на улицу. К счастью, воды оказалось вполне достаточно для того чтобы умыться и почистить зубы. Вытерев лицо и собрав свои вещи, я снова вернулся в дом. Надо будет как-то решить проблему с умывальником на улице – это же совершенно неудобно. Закинув уже не нужные вещи в сумку, на этот раз достал оттуда расчёску и форму, нужно же выглядеть прилично перед людьми, тем более при знакомстве. Неподалёку от выхода в сени, к моему приятному удивлению, обнаружилось зеркало. Правда, оно было покрыто толстым слоем пыли, поэтому пришлось снова вернуться к кровати, на которой я оставил сумку, и порыться в ней на наличие чего-нибудь, чем можно было бы его протереть. Протерев зеркало и приведя себя в порядок, а так же налюбовавшись на свою небольшую щетину, вернулся к спальному месту. Присев на постель, задумался над тем, что же делать дальше. Второй задачей было перекусить, однако есть в такой пыли было как-то некомфортно, да и последнюю воду я израсходовал на умывание. Почесав подбородок, решительно встал и вынул из сумки повседневную одежду, не идти же в форме. Переодевшись, решил первым делом прогуляться по деревни до местного магазина, надеюсь, он здесь имеется. С другой стороны деревенька не такая уж и маленькая. Да и в целом, по информации, которую я получил, перед тем как сюда приехать, Мелехово был небольшим поселком, состоящим в основном из пенсионеров; молодёжь здесь тоже, конечно, имелась, но её было значительно меньше, что в принципе логично, ведь им совершенно нечего тут делать. Несмотря на это в посёлке имелась школа, больница и ряд других административных строений, а так же пара довольно крупных универсамов и ряд маленьких разнотипных магазинчиков и ларьков. Формально, Мелехово являлся посёлком городского типа. Раньше здесь располагались карьеры по добыче щебня, а так же большой сельскохозяйственный и лесной комплексы, но со временем отток жителей сделал своё дело, и большая часть предприятий закрылась. Ни смотря на это, людей здесь всё равно было достаточно. Глянув на экран телефона, и подумав, что в такое время хотя бы парочка магазинов должна быть открыта, я взял из сумки кошелёк и вышел из дома. Надеюсь, неподалёку от моего дома имеется хоть один магазин. Жаль, что вчера я был настолько уставшим, что не соизволил запомнить ни дорогу до своего нового жилища, ни то, что вообще находится неподалёку от него. Сегодня мне предстояло это сделать, главное не заблудится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.