ID работы: 2284722

Проклятая деревня

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Теперь благодаря своей честности и ответственному отношению к работе, я должен буду до конца дней своих пахать в посёлке под названием Мелехово. На станции меня должен был ждать местный представитель поселковой администрации, чтобы проводить до места моего дальнейшего проживания, и соответственно работы. Снова глянув на часы, я отметил, что Павел Григорьевич опаздывает, и мне стоило бы позвонить ему и узнать будет ли он вообще или мне стоит отправиться в ближайший к старому вокзалу городок. Но только я подумал было уже об отправке с перрона, как в моём кармане зазвонил мобильный телефон. - Здравствуйте, это - Чепурин Сергей Евгеньевич? – спросил человек по ту сторону телефона. - Да, я. А вы, Козлов Павел Григорьевич? - Да, я. Извините за то, что не встретил вас. Можете подождать ещё минут десять, я скоро буду? - Хорошо – сказал я, и сразу же отключился. Ну просто отлично, мало того, что опоздал, так ещё сейчас звонит мне и говорит, что задержится. Хотя, он же человек занятой, возможно замотался. Но с другой стороны, почему бы тогда вместо него не направить другого человека? В общем, подумав над этой проблемой ещё немного, я и не заметил, как возле меня оказался полноватый, и не особо приятный на вид человек. Он учтиво покашлял, привлекая к себе внимание, и спросил меня: - Я так пологая вы наш новый участковый? Приятно познакомиться – улыбнулся он, протягивая мне руку для пожатия. - Да. А вы я так полагаю, председатель посёлка Мелехово, Павел Григорьевич? – спросил я, протягивая руку в ответ. - Не совсем. Я заместитель мэра города Коврова, и всего лишь должен вас сопроводить до вашего нового места работы. - Интересно получается, – немного обиженно сказал я, - и почему же если в это село так понадобился участковый, никто не пришёл его встречать? - Сам не знаю – продолжая улыбаться, говорил мой встечающий-провожающий. – Но в прочем давайте не будем на этом зацикливаться. Скоро стемнеет, а вам на новом месте ещё расположится надо. Что правда, то правда. Часы показывали девять часов, а это означало, что скоро будет темнеть. Поэтому я согласно кивнул Козлову, и направился к выходу с вокзала. Мужчина последовал за мной. На выходе из здания, Павел Григорьевич немного обогнал меня, и направился по направлению к волге чёрного цвета. - Ого, волга. А я думал, что люди вашего статуса на иномарках все поголовно ездят. – подходя к машине и улыбаясь, произнес я. - Просто я верен советскому автопрому. Да и ласточка эта, со мной уже полжизни. Привык. – По-отцовски улыбаясь, и открывая салон машины, говорил Козлов. – Да и не понимаю я всех этих наворотов в иномарках. Я понимающе кивнул, и сел в машину. Ехали мы до этой деревни практически молча, лишь изредка перекидываясь парочкой обыденных фраз. Дорога до села, мне практически не запомнилась, если не считать небольшого поля, неподалёку от Мелехова. Вроде поле как поле, только вот пугало было очень жутким. Будто из какого-нибудь старого фильма ужасов. К тому времени, как мы подъехали к посёлку, я уже жутко устал, к тому же начинало темнеть. Поэтому насмешливое предложение об ознакомлении с местом работы, высказанное Козловым Павлом Григорьевичем, я сопроводил суровым взглядом. Мы остановились у ветхой и небольшой избушки, которая по пояснениям мужчины, оказалась домом бывшего участкового Дыбина. Забрав свои вещи из машины, я попрощался с заместителем мэра, и направился в сторону дома. В начале мне показалось, что дом выглядит ветхим и вот-вот развалится, но зайдя внутрь я был приятно удивлён. Избушка была в целом уютная и прибранная, если не считать большого количества пыли. Прибрав немного спальное место, расстелив на нём взятые из дома спальные принадлежности, я разделся и лёг спать. Уборку, впрочем, как и знакомство с соседями можно отложить на завтра. С этими мыслями я благополучно вырубился, и проспал до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.