ID работы: 2284722

Проклятая деревня

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      У меня было всё: квартира, дача, машина, семья. Хотя нет, вру. Из всего этого у меня была только квартира, и та старая, доставшаяся в наследство от бабушки, и крайне неудобная по своему расположению. А моей семьёй была девушка, по имени Олеся. Встречались мы с ней долго, больше трёх лет. Я постоянно баловал её, поскольку в ней видел смысл своей невзрачной жизни, поэтому на дачу денег накопить не удавалось. А вот машина была, может старая и подержанная, но зато своя, и как модно сейчас говорить: «без мам, пап и кредитов». Жизнь моя хоть и была скучна и пресна, но зато в ней была Олеся и моя любимая работа. Работал я в местном отделении полиции. Помогал людям. Серьёзных дел нам конечно не давали, не наша обязанность, но всё равно работа мне нравилась. По окончанию работы шёл домой, где ждала Олеся и горячий обед. Всё складывалось как нельзя лучше, мы даже собирались расписаться с ней этой весной. Да нет, видимо не судьба. Всё решил случай. Было обычное дежурство, я и мой напарник от нечего делать перекидывались в карты, и пили чай. И тут на дежурку поступил звонок, об ограблении квартиры. Мы, естественно, быстро собрались и помчались на вызов. Преступников удалось задержать сразу. Это были ещё совсем молодые парни, и что странно вполне прилично одеты. Я видел много беспризорников или детей из неблагополучных семей, залезающих в чужие квартиры с целью хоть немного обогатиться. Отчасти, я понимал их. Никому не нужные дети, брошенные всеми на произвол судьбы. Зачастую голодные, грязные и озлобленные на весь мир, каждый со своей искалеченной судьбой. Мне часто было жалко на них смотреть. Но тут совсем другая, непонятная лично мне, ситуация. Здоровые лбы лет под двадцать. Неплохо одетые и сразу видно, что не голодающие. Какого чёрта они полезли на эту квартиру?! Что им понадобилось в квартире обычной пенсионерки? В общем, приехав на место преступления, мы быстро их повязали, к слову, они не особо и пытались удрать. Привезли их в отделение, посадили в обезьянник и стали составлять протокол. Из всей шайки, состоящей из четырёх человек, двое упорно отмалчивались, поглядывая на самого крупного и бритого практически под ноль парня. Тот же гордо сидел на скамейке, будто на троне. А последний: мелкий шкет, рыжий, и выглядящий младше всех постоянно нервно озирался по сторонам. Мой напарник, на том дежурстве, Аксёнов Станислав, постоянно присматривался к бритоголовому. То с одной стороны подойдёт, то с другой. В конечном счёте, я не выдержал его мельтешения и гаркнул на него: — Ты чего там, суетишься?! — Да вот смотрю, он, не он… — Кто он? — не понял я. — Да, сын начальника нашего…- и немного помолчав, наконец обратился к парню. — Слышь, парень, у тебя фамилия случаем не Полещук? — Она самая, — самодовольно ухмыльнулся парень. — Послушай, Серёг, — зашептал мне Аксёнов, — отпускать его надо. — Ты, что Стас, сдурел совсем? — прикрикнул я на мужика. Нет, действительно, чем и обо что он успел удариться, что бы такое говорить. — Он же в квартиру чужую залез, а это 139 статья. — Но не обчистил же, и не убил ни кого? — Ага. А вот представь себе, что ты спокойно работаешь, а потом приходишь домой, а дверь в твою квартиру открыта, а в ней какие-то парни. Они конечно ни кого не убивают, и пока ещё не обчищают твою квартиру. Но согласись, это уже было бы неприятно, а главное страшно. — Товарищ согласно кивнул. — Вот и пенсионерке Тамаре Львовне стало страшно. Так что я бы их, или месяца на три посадил бы, или пахать бы заставил. — Да ты Серёг, чокнулся что ли? Он же сын начальника нашего. Тебе, что проблем захотелось? С Олеськой давно не гавкались? — Ты Олеську сюда не приплетай, — рыкнул я на Стаса. — И какие у меня могут быть проблемы? Я всё по уставу делаю. Поступил звонок, о взломе с проникновением, мы выехали на задержание, там оказались эти оболтусы, мы их задержали и доставили в часть. Единственные у кого здесь проблемы, это судя по всему, у нашего начальника в воспитании своего сына! Мы с напарником могли ещё долго препираться на эту тему, если бы наш «интереснейший разговор», не прервал задержанный Полещук. — Товарищ начальник, вы нас выпускать собираетесь? — со скучающей интонацией поинтересовался задержанный. Вот врезал бы ему, честное слово. Сидит тут, как король, и смотрит на нашу перепалку, как на представление. — Сейчас, сейчас, — пролепетал Аксёнов. А мне от этого аж противно сделалось. В общем, тогда, на поводу напарника я не пошёл, за что чуть позже и поплатился. Этот нахальный пацан действительно оказался сынком нашего начальства. И папаша его, дело быстро замял. Мне же ничего не сказал, поскольку действительно, по уставу всё сделал, молодец. Но отомстить, отомстил. Сослал меня участковым в тьму тараканью. И вот теперь я стою здесь на старом, почти развалившемся перроне, весь такой красивый и правильный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.