Том 1, часть 3.
3 июня 2012 г. в 19:35
- Итак, завтра мы едем на экскурсию.
- Но…
- Нет, поездка обязательна.
- А…
- Свободное время будет. Много.
- И…
- И другой класс едет тоже.
Состоялся диалог между классным руководителем Вани и, собственно, самим им. Блондин явно надулся и расселся на своём месте.
- Ванюш, ты не переживай. Кстати, как тебе твой сосед? В смысле, отношения хорошие?
Парень чуть не упал со стула.
-Что за вопросики такие?
- Обычный вопрос. Я не знаю, о чём ты подумал.
- Ну… Нормальные.
- Ну и хорошо. Тогда ты будешь жить с ним. Экскурсия двухдневная.
- Э…
- И в автобусе сидеть.
- Э? Я хочу со своей девушкой сидеть!
- Нет-нет, я со своей подругой договорилась сесть, - послышался голос Юли, девушки Ивана, сидевшей на две парты ближе к учителю, чем Ваня.
- С подругой? Хорошо, так и запишем. С какой подругой?
- Да с Диной!
- Отлично. Так что, Иван, Ваше мнение не имело никакого веса.
Блондин лишь тяжело вздохнул и уставился в окно. Судьба будто бы специально сталкивала мальчишек друг с другом, проверяя их реакцию друга на друга снова и снова. Пока что, до этой экскурсии, парень не особо обращал на это внимание, однако нынешняя ситуация заставила призадуматься: а чего хочет судьба?
- Иван! – донёсся до него голос учительницы, - Может, посвятишь нас в свои мечтания?
Ваня с раздражением цокнул языком и перевёл хмурый взгляд на учительницу.
- Ну что ещё? Не надо, я не хотел быть с этим придурком везде, но вы настаиваете. Может, мне ещё с ним везде под ручку ходить?
- Кстати, Никита так классно поёт и играет на гитаре! Вчера кто-нибудь был на прослушивании к конкурсу талантов? – сказала одна из девочек в классе.
- Да-да, я был! У него талант!
- Может, он – будущее нашей школы, прославит её?
- Кстати, мы взяли его к нам в группу, он согласен был!
- Правда? Ой, будем за вас болеть! – визжали девочки.
- Так, поговорили, и хватит. У нас урок, - напомнила о себе учительница, для убедительности её присутствия, помахала классным журналом. Кое-как класс успокоился и начал внимать учительнице. Блондин молчал весь урок и не собирался ни с кем говорить, ни слушать урок. Кажется, настроение на весь день было испорчено. Посему, сразу после уроков парень ушёл в номер, где уже сидел русоволосый, любовно гладящий свою гитару.
- У тебя неразделённая любовь, что ли? – съехидничал Ваня.
- Почему? Взаимная у меня с ней любовь?
- Оу. Видит Бог, я не помешаю вашим отношениям…
- Да ты и не сможешь. У тебя и так девушка есть.
- Да, спасибо, что напомнил. Кстати, ты собираешься на экскурсию?
- Экскурсия?.. А, да. И тебе спасибо, что напомнил… - пробормотал Никита и встал с пола, начиная собираться.
- Совсем мозги себе гитарой выбил, - буркнул блондин и взял в руку свой мобильный, набирая знакомый номер.
- Алло? Юль, привет. Да, я встретиться хочу. Что? Собираешься? И как долго? Весь вечер?! Всего два дня там будем, зачем так много? Это я чурбан хладнокровный? Юля, стой, не бросай трубку! Чёрт! – выругался парень, откидывая телефон на кровать.
- Что, невзаимно?
- Да пошёл ты! – фыркнул Ваня, отворачиваясь от соседа по комнате.
«Да, пожалуй, мне тоже стоит рюкзак собрать…» - подумалось блондину. Вот он и решил тоже посвятить вечер сборке вещей на завтрашний день. А вот русоволосого, кажется, тревожил какой-то вопрос. Иван подкрался сзади и переглянул через плечо.
- Что? Думаешь, разрешат ли взять гитару что ли?
- А? Ну да…
- Понятно… Э? Я не собираюсь слушать твоё бренчание!
- Ну и не слушай, я заставляю?
- Нет, но нас поселили в один номер!
- Как так? – расстроился русоволосый.
- Рожей об косяк, вот как, - прошипел Ваня и отвернулся от соседа. Его и самого не радовало то, что они опять будут вместе.
- Ну и стукнись, - ещё и обиделся Никита, обнимая гитару. Кажется, кроме неё его ничего больше тревожило на этом свете. Блондин лишь молча ушёл в душ, решив не отвечать на последнюю реплику и не соблюдать «совета».
- Блин, что за фигня происходит в этом учебном году, - тихонько простонал Иван, запуская пальцы в свои светлые волосы, чтобы окончательно растрепать её, после чего щедро вылить на неё полбанки шампуня. Эффект был достигнут – наутро с его шевелюрой мог сравниться только лев. У его густых волос был известный многим девочкам, имеющим чёлку, «стояк». Осталось лишь рыкнуть на соседа. Потерев руки, блондин подошёл к своему ещё спящему соседу, настраиваясь…