ID работы: 228473

Частная школа

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 1, часть 3.

Настройки текста
- Итак, завтра мы едем на экскурсию. - Но… - Нет, поездка обязательна. - А… - Свободное время будет. Много. - И… - И другой класс едет тоже. Состоялся диалог между классным руководителем Вани и, собственно, самим им. Блондин явно надулся и расселся на своём месте. - Ванюш, ты не переживай. Кстати, как тебе твой сосед? В смысле, отношения хорошие? Парень чуть не упал со стула. -Что за вопросики такие? - Обычный вопрос. Я не знаю, о чём ты подумал. - Ну… Нормальные. - Ну и хорошо. Тогда ты будешь жить с ним. Экскурсия двухдневная. - Э… - И в автобусе сидеть. - Э? Я хочу со своей девушкой сидеть! - Нет-нет, я со своей подругой договорилась сесть, - послышался голос Юли, девушки Ивана, сидевшей на две парты ближе к учителю, чем Ваня. - С подругой? Хорошо, так и запишем. С какой подругой? - Да с Диной! - Отлично. Так что, Иван, Ваше мнение не имело никакого веса. Блондин лишь тяжело вздохнул и уставился в окно. Судьба будто бы специально сталкивала мальчишек друг с другом, проверяя их реакцию друга на друга снова и снова. Пока что, до этой экскурсии, парень не особо обращал на это внимание, однако нынешняя ситуация заставила призадуматься: а чего хочет судьба? - Иван! – донёсся до него голос учительницы, - Может, посвятишь нас в свои мечтания? Ваня с раздражением цокнул языком и перевёл хмурый взгляд на учительницу. - Ну что ещё? Не надо, я не хотел быть с этим придурком везде, но вы настаиваете. Может, мне ещё с ним везде под ручку ходить? - Кстати, Никита так классно поёт и играет на гитаре! Вчера кто-нибудь был на прослушивании к конкурсу талантов? – сказала одна из девочек в классе. - Да-да, я был! У него талант! - Может, он – будущее нашей школы, прославит её? - Кстати, мы взяли его к нам в группу, он согласен был! - Правда? Ой, будем за вас болеть! – визжали девочки. - Так, поговорили, и хватит. У нас урок, - напомнила о себе учительница, для убедительности её присутствия, помахала классным журналом. Кое-как класс успокоился и начал внимать учительнице. Блондин молчал весь урок и не собирался ни с кем говорить, ни слушать урок. Кажется, настроение на весь день было испорчено. Посему, сразу после уроков парень ушёл в номер, где уже сидел русоволосый, любовно гладящий свою гитару. - У тебя неразделённая любовь, что ли? – съехидничал Ваня. - Почему? Взаимная у меня с ней любовь? - Оу. Видит Бог, я не помешаю вашим отношениям… - Да ты и не сможешь. У тебя и так девушка есть. - Да, спасибо, что напомнил. Кстати, ты собираешься на экскурсию? - Экскурсия?.. А, да. И тебе спасибо, что напомнил… - пробормотал Никита и встал с пола, начиная собираться. - Совсем мозги себе гитарой выбил, - буркнул блондин и взял в руку свой мобильный, набирая знакомый номер. - Алло? Юль, привет. Да, я встретиться хочу. Что? Собираешься? И как долго? Весь вечер?! Всего два дня там будем, зачем так много? Это я чурбан хладнокровный? Юля, стой, не бросай трубку! Чёрт! – выругался парень, откидывая телефон на кровать. - Что, невзаимно? - Да пошёл ты! – фыркнул Ваня, отворачиваясь от соседа по комнате. «Да, пожалуй, мне тоже стоит рюкзак собрать…» - подумалось блондину. Вот он и решил тоже посвятить вечер сборке вещей на завтрашний день. А вот русоволосого, кажется, тревожил какой-то вопрос. Иван подкрался сзади и переглянул через плечо. - Что? Думаешь, разрешат ли взять гитару что ли? - А? Ну да… - Понятно… Э? Я не собираюсь слушать твоё бренчание! - Ну и не слушай, я заставляю? - Нет, но нас поселили в один номер! - Как так? – расстроился русоволосый. - Рожей об косяк, вот как, - прошипел Ваня и отвернулся от соседа. Его и самого не радовало то, что они опять будут вместе. - Ну и стукнись, - ещё и обиделся Никита, обнимая гитару. Кажется, кроме неё его ничего больше тревожило на этом свете. Блондин лишь молча ушёл в душ, решив не отвечать на последнюю реплику и не соблюдать «совета». - Блин, что за фигня происходит в этом учебном году, - тихонько простонал Иван, запуская пальцы в свои светлые волосы, чтобы окончательно растрепать её, после чего щедро вылить на неё полбанки шампуня. Эффект был достигнут – наутро с его шевелюрой мог сравниться только лев. У его густых волос был известный многим девочкам, имеющим чёлку, «стояк». Осталось лишь рыкнуть на соседа. Потерев руки, блондин подошёл к своему ещё спящему соседу, настраиваясь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.