ID работы: 2284731

Слишком громкая

Гет
R
Завершён
623
автор
Lee WaRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 310 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Кай ждал меня у подъезда. Он оделся иначе, чем обычно, и я могла поклясться, что на волосах парня блестел гель для укладки. Рубашка была аккуратно заправлена в брюки, выглаженные до стрелок настолько четко, что казалось, будто они могут разрезать воздух при неловком движении ноги.       Замерев в десятке метров, я перевела дыхание, стирая неровные полосы от потёкшей туши. Сердце отдавалось в груди, разрывая тонкую стену меж рёбрами. Кай улыбнулся, делая шаг вперёд, и в его руках появился букет разномастных цветов. Я всегда любила полевые, потому что такие бутоны пахли горькой травой, свободой и землей, но сейчас всё было иначе. Хотелось ненавидеть их. - Ты плакала? – удивленная гримаса так и сочилась притворством. Он словно был уверен в том, что я обязана была рыдать, и сейчас думал: ведь я предупреждал тебя, Бёну. Наскоро мазнув ладонью по влажному лицу, я отрицательно махнула головой, тут же всхлипнув. Чонин неловко обхватил мой затылок, прижимаясь лбом к подбородку, ради чего ему пришлось сесть на колени, безвозвратно пачкая так чисто выстиранные брюки. - Не плачь,- шепнул он.- Он того не стоит. Голос Кая был таким хриплым, таким родным, что мне пришлось сделать невероятное усилие, чтобы упереться руками и оттолкнуть. Чонин, казалось, вовсе не удивился. Он послушно опустил голову, словно провинившийся ребёнок, который готов принять своё наказание и занять угол. - Откуда ты знаешь? – спросила я, слыша, как надломился еще один гвоздь в крепкой плотине зависимости. - Просто знаю. Правильно. Для Кая существует лишь он сам, его эгоизм и вечное желание быть во всем правым. - Иди к ХёНа, или куда ты там обычно уходишь по утрам? Погода испортилась слишком быстро. Набирая код, я услышала за спиной лишь: - ХёНа ушла от меня! Я её прогнал. Домофон за спиной захлопнулся, магниты зашипели, сливаясь в стальных тисках.       Сельдерей встретил меня протяжным «мяу», но в прихожую выходить не торопился, потому что всё ещё боялся улицы. В тот раз, после происшествия со шкафом, бедный кот гулял во дворе два с половиной дня, не в силах отыскать дорогу домой. Я нашла его в соседнем квартале, грязного, исхудавшего и злого, и потом ещё с час пыталась отмыть. Заглянув в комнату, я обнаружила такую привычную пыль на книжных полках, и фыркнула, мысленно ругая свою неряшливость. Наверное, поэтому Кай не любил бывать в моей спальне. Стянув с себя пальто, я забралась на постель, и тут же уснула, не снимая истоптанных туфель. За окном еще не стемнело, но сумерки медленно заполняли пространство, накрывая город сонной пеленой. Подумаю обо всём завтра. ***       Проснувшись утром, я обнаружила под дверью вчерашние цветы, и хотела было выбросить их, но маленькие синие лепестки, слегка пожухлые из-за ночи меж дверной ручки, заставили меня передумать. Набрав в вазу побольше воды, я, грозно пыхтя, всунула букет, и поставила на подоконник, стараясь прикрыть шторой.       Деревья за окном колыхались от порывистого ветра, и всюду были разбросаны листья. Они покрылись толстым слоем грязи, который был виден даже с высоты моей квартиры. Выдернув из календаря очередной не прожитый день, я смяла его ладонью, задумчиво разглядывая неровную бумагу. Может это гормональный сбой? Такое было со мной в годы учёбы, когда все вокруг воротили носы, и я сама казалась себе какой-то прокаженной. Именно поэтому профессия педагога подходила больше всего. Невозможно научится понимать людей до тех пор, пока не поймешь себя. Наскоро собравшись, я накормила кота вчерашней едой, и выбежала во двор, под струи моросящего дождя. ***       Кафе-кулинария находилось в паре улиц от моего дома. Оно было самым примитивным: зелёные столики, чуть ли не из пластмассы, бежевые обои с надписями в стиле «coffee» и «tea». В углу небольшого зала стояло огромное ведро с выведенными на нём: буквами « У нас самообслуживание», и воздух пах чёрным чаем с кексами. Заняв место, я уставилась в меню, скорее для приличия. Каждую строку, каждое пятно от крема я знала наизусть, потому что нашла эту кулинарию ещё в студенчестве. Забиваясь сюда, я закрывала глаза и часами цедила горький кофе сквозь зубы. Друзей у меня было немного. С девушками общаться не могла потому, что стоило только увидеть их оценивающий взгляд, как душа уходила в пятки, а с парнями говорить мне запрещал Кай. За окном растянулась верёвка, вдоль которой были развешаны одеяла, наволочки, покрывала. И как они умудрились натянуть сушилку посреди оживленной улицы? Улыбаясь своим мыслям, я пропустила тот момент, когда входная дверь распахнулась, и в помещение вошли двое. Мужчина в знакомом пальто и невысокая девушка, больше похожая на школьницу. Спрятавшись за кордонной папкой, я выругалась, когда они присели прямо напротив моего столика. СеХун галантно отодвинул стул, пропуская спутницу вперёд. Вот сволочь! И он говорил мне что-то о героях дорамы? - Ваш пирог,- пробасила официантка, едва ли не бросая тарелку мне в лицо, и тем самым привлекая внимание пары. Я оскалилась, но, поймав на себе взгляд СеХуна, лишь благодарно кивнула, тут же откусывая смачный кусок. Тыква потекла по подбородку. Он что, привёл ее на свидание в такую дыру? Судьба словно тыкала меня носом во что-то, постоянно сталкивая с этим придурком. Девушка, ёрзая на месте, смотрела на парня восхищенным взглядом, и изредка старалась задеть его голой коленкой. Я, не в силах оторвать взгляд от потёртого пола, жевала ставший безвкусным пирог. Она была красивой. Не такой, как актрисы из глянцевых журналов, нет! Это была какая-то домашняя, тёплая красота. Я думала, что немного ревную, но на самом деле была согласна с таким его выбором. Она сможет окружить его теплом и тишиной.       Наскоро расплатившись, я поторопилась покинуть душную забегаловку, чувствуя за спиной тёмную ауру парня. Идея появилась сама собой. Его машина была припаркована поблизости. Дождь прекратился, и сейчас кругом разлились лужи, смешиваясь с грязью и листвой. Я подкралась к одной из них, и, замахнувшись, обрызгала носком сапог идеальные шины. Раздался звон сигнализации, и через секунду в окне появилось красное от гнева лицо О СеХуна. - Ой-ей! Губы сами собой растянулись в улыбке, заставляя её перерасти в истерический смех. Чёрные колготки набухли, и сейчас противно липли к телу, из-за чего я, слегка пошатываясь, дрожала, следуя по избитой дороге к дому. Руки сами собой потянулись к телефону. Что я хотела от СеХуна? Почему так назойливо искала с ним встреч? Рядом с этим парнем я уверенно могла противостоять Каю. Могла оттолкнуть его, немного быть грубой, но сейчас, когда увидела эту девушку, вся храбрость ушла. Появилось нестерпимое желание услышать голос Чонина. На сотовый он не отвечал, поэтому я набрала домашний, вслушиваясь в неровные гудки. Один, второй. Через три с четвертью на звонок отвела женщина. - Слушаю,- прошептала она, хрипло касаясь дыханием динамика. Я узнала ХёНа, потому что миллион раз разговаривала с ней. Значит, ты прогнал её, да, Кай? Я словно критское чудовище, заблудившееся в лабиринте, но не встретившее еще никого с золотой нитью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.