ID работы: 2284731

Слишком громкая

Гет
R
Завершён
623
автор
Lee WaRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 310 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Утро выдалось промозглым. Прошедший ночью дождь окрасил улицу грязно-серым, смывая с бордюров пыль, стекшуюся прямо под ноги. Местами небо было едва светлее черного. Люди кутались в куртки и шарфы, я же, надев открытую обувь, чуть ли не рыдала от того, как сводило скулы.       Детский центр встретил меня улыбающейся Нара. Этой суматошной недели словно и не существовало. Стены продолжали быть изрисованными причудливыми каракулями малышей, по паркету и ковру были разбросаны игрушки, а в воздухе стоял запах овсяной каши и свежего хлеба. Заняв свое место у самого угла зала, протерев ладонью стол, я блаженно улыбнулась, вспоминая, как три оставшихся дня отпуска рвалась на работу. Не скажу, что мне удалось привести мысли в порядок, но все же приоритеты были расставлены. — Как там твои родители?- в перерыве нам с Нара удалось найти часок для сплетен. — Все хорошо, а твой сын? Он больше не болеет? Женщина хмыкнула, неловко опустив взгляд. — Он скоро женится. Нара часто пыталась свести меня со своим старшим, видя, как я мучаюсь в отношениях с Каем. Не скажу, что эта идея была мне не по нраву, просто раньше в голове был лишь Чонин, а сейчас, как говорят, поздно пить боржоми. — Сегодня можешь уйти пораньше,- шепнула женщина. Я усмехнулась, вспоминая, что с утра забыла про макияж. — Выгляжу уставшей? — Ты плохо спишь? — Может быть.       ЁнХва, к моей печали, сегодня не пришел, а вот темную макушку ХеСон я заметила еще на входе. На занятиях девочка продолжала меня игнорировать, увлеченно играя в свою приставку, которую отказывалась отпускать даже во время обеда. День пролетел слишком скоро, и, накидывая вечером на шею шарф, я чувствовала щемящее одиночество. Сейчас опять вернусь в квартиру, накормлю кота и усну. А завтра по старой схеме. Распрощавшись с напарницей, я с минуту мялась на пороге «Сhildren's laughter», не в силах идти вдоль парка, который темной стеной окутал часть дороги. Если свернуть на улицу, то можно будет пройти лишние десять метров, но по освещенной аллее. Три светофора вниз. Я загибала пальцы: один, второй, третий. Здание знакомой школы, где я проходила практику года полтора назад, было перекрашено в лимонный цвет, от которого сводило зубы. Мощеная камнями дорога больно впивалась в ступни даже сквозь толстую подошву осенних сапог. Заприметив невысокую скамейку у самого края, я поспешила присесть, ругая себя за глупость. Почему? Какого лешего я понеслась по этому пути. Сейчас бы уже с десять минут была дома, и пила теплый чай с корицей! Ответ пришел скоро. Это была та самая скамейка, сидя на которой, я впервые встретила Кая. Он тогда даже имени моего не знал. Хотя сомневаюсь, что парень вообще догадывался о существовании такой надоедливой персоны, ведя счастливую и спокойную жизнь. В тот день шел дождь. Я, ища библиотеку, о которой мне рассказала старая подруга, решила отдохнуть, совершенно заблудившись и сбившись с пути. В этот момент мимо проскочил высокий брюнет, торопливо перебирая ногами и прижимая к груди стопку книг, которую, судя по его недовольному лицу, было трудно удержать в руках. Не знаю, о чем я думала, но кинувшись следом, стараясь не упустить его из виду, я все же нашла здание национальной библиотеки, счастливо улыбаясь во все тридцать два.       Второй этаж больше походил на крытый балкон, чьи стены обросли травой. Кованые прутья лестницы красиво переливались золотистой сталью. Я подошла к дежурному, и, неловко помявшись на месте, кашлянула, приковывая к себе недовольные взгляды. За спиной библиотекаря раскинулись стеллажи с книгами и справками. — Теперь я могу пройти туда?- слыша, как скрипит голос, я немного смутилась. Брюнет, оторвавшись от изучения собственных ногтей, взглянул в мою сторону, тут же безразлично отвернувшись. — Первый курс? – понимающе фыркнула женщина.- Подожди секунду. — Мое имя Ким Чонин,- немного надломленным тоном проговорил парень, отвлекая внимание библиотекаря на себя. - Я бы хотел сдать эти книги. Вырвавшись из воспоминаний, я нахмурилась, поднимаясь на ноги. Край платья был выпачкан все в той же желтой краске, заставляя меня досадливо поморщиться. Телефон вибрировал уже второй раз, но мне было до жуткого лень достать его из потайного кармана бездонной сумки. Добравшись домой к девяти, я проверила пропущенные, обнаружив пару звонков от мамы и один от Кая. Ниже была прикреплена смс с местом и временем. «Бар «Гроза», одиннадцать часов. Жду тебя. Нам нужно поговорить, поэтому оденься поприличнее». Тяжело вздохнув, я распахнула шкаф, вглядываясь в черноту ночного города. ***       Место Кай выбрал ужасное. Повсюду сновали пьяные люди; в воздухе висел запах перегара; музыка отдавала басами. Гром, он и в Африке гром, а гроза она и в Сеуле гроза. Даже если ты наденешь на себя самое дорогое и красивое платье, в этом баре будут те, на фоне которых вся твоя мишура превратится в дешевую бижутерию. Столкнувшись на входе с Чонином, я вскрикнула, когда он грубо притянул меня к себе, оставляя на коже влажный след от сухих и холодных губ. Со стороны это смотрелось как обычное приветствие, но я знала, что ничего хорошего теперь ждать не стоит. Кай не был пьян, хотя, судя по расслабленной походке, провел здесь не меньше часа. — Зачем ты позвал меня? - усевшись за барной стойкой и заказав коктейль, поинтересовалась я. Ноги дрожали, и в горле комом застряла надежда. Непонятная, нелепая. Бывает, просыпаешься утром с этой надеждой, но первое, что ты слышишь, убивает в тебе даже зачатки веры. И никто не виноват, лишь твои собственные уши. — Я просто не могу встретиться с тобой? - прикусив губу перед тем, как раскрыть рот, проговорил Чонин. — Нет, не можешь. Мне показалось, что я даже отрицательно мотнула головой, заставляя парня нахмуриться. Музыка заиграла громче. На сцене появился высокий мужчина с гитарой. Он что-то кричал, но я не слушала, всматриваясь в стремительно темнеющие зрачки Кая. Его взгляд стал бешеным, звериным. Резко поднявшись со стула, Кай потянул меня за собой в сторону танцпола, прижимая к себе и заставляя уткнуться носом в рубашку, пропахшую моим любимым одеколоном. Толпа окружала нас, сжимала в плотное кольцо. — Кай, я не люблю танцы,- шепнула я, пытаясь вырваться и не слушать его сошедшее с ума сердце. Оно билось с такой силой, что кровь в моем теле неосознанно закипала, приливая к щекам. Но он лишь настойчивее сжимал пальцы, не раскрывая глаз. Я подняла взгляд, и, словно в противовес телу, лицо Чонина оказалось искажено ненавистью. — Тебе плохо? Слишком много выпил? – я знала, что на самом деле он даже не брал алкоголь в руки. — И с каждым днем мне становится хуже,- усмехнулся Кай, наклоняясь ниже. Его дыхание сорвалось, и я готова была поклясться, что если сейчас мне сделают рентген, то в животе обнаружат бабочек. Еще немного, и я сойду с ума. Он странный, пугает. Это действительно пугало, потому что такого Ким Чонина я встретила впервые. — Зачем ты так поступаешь со мной? – зажмурившись, я резко притянула парня к себе, зубами впиваясь в его губы. Он зарычал, и музыка стихла, сменяясь другой. Я снова попала в свое болото, и в голове почему-то проскользнули слова О СеХуна. Просто, не я главная героиня этой дорамы, поэтому этим вечером, не смотря на то, что Кай пытается вернуть прошлое, я сделаю шаг вперед. Мне не нужны его причины. http://vk.com/public75222200 Паблик.~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.