ID работы: 2284731

Слишком громкая

Гет
R
Завершён
623
автор
Lee WaRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 310 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      - Почему ты сказал, что ХёНа ушла? Она была в твоей квартире! – переступая с ноги на ногу, подстраиваясь под общий ритм, прошептала на ухо Каю я. Он на секунду замер, но затем снова взял роль ведущего на себя. Музыка становилась противнее, люди громче, его голос насмешливее. - Потому что ты всё равно поверила бы. Я просто хотел, чтобы остановилась. Ты ведь понимаешь, что мы с тобой зашли в тупик? Я ничего не ответила, усмехнувшись тому, с какой легкостью он может говорить о моей бесхарактерности. Да, что он знает? СеХун cказал, что я веду себя словно героиня дорамы? Он не прав. Я её соперница, и с какой стороны не подойди, главный герой никогда не посмотрит в мою сторону. Так почему я продолжаю приходить, когда он зовёт? Почему боюсь отказать ему? Потому что мне так удобно. Жизнь слишком коротка, чтобы что-то менять. С Каем я уверена в завтрашнем дне, с ним мне не страшно. Новые знакомые, друзья, работа – слишком сложно. Я попыталась сблизиться с тем же СеХуном, и чем всё закончилось? Мы почти враги. - Нет. Меня всё устраивает,- кивнув на прощание, я отошла на шаг, сливаясь с замершей толпой. Разговор окончен.       Небо уже трепетало, готовясь вытолкнуть рассвет. Дороги окрасились в серый, местами переливаясь там, где проезжала машина – уборщик. Если бы такой автомобиль мог полить водой на мою жизнь, стерев с нее все пятна, то цены бы ему не было. ***       Проснувшись утром, я поняла, что прошлый вечер с Каем окончился стеной. Как только последние аккорды медленного танца сошли на нет, а воздух покрылся тонкими трещинами, словно сахарная карамель, я развернулась, бросившись в сторону выхода. Перед глазами стояло усмехающееся лицо О СеХуна, а за спиной осталось разочарованное Кая. Я поняла это давно. ХёНа не молода, и ей льстит то, что Чонин отвергает пусть и не совсем достойную, но незрелую соперницу. И он знает это. Поэтому продолжает цепляться за меня. Поэтому позвал вчера. Поэтому его сердце так билось в груди. Кровать остыла, и Сельдерей, недовольно потянувшись, спрыгнул на пол, царапая когтями гладкую поверхность паркета. Наспех приняв душ и позавтракав, я поторопилась собраться на работу, краем уха услышав новости о том, что на окраине Сеула был найден ребенок, пропавший три дня назад. Автобус оказался переполнен уже к девяти, к тому же на дороге образовался затор. Я разглядывала плывущие силуэты зданий, чувствуя себя тряпичной. Ткань местами протерлась, местами и вовсе исчезла, выставляя на обзор разваливающиеся нитки.       Люди счастливо улыбались, но все краски пролетали мимо. Я будто наблюдала за всеми сквозь прозрачное стекло, вот только не знала кто внутри аквариума: я или они? И словно назло руки не хотели хвататься за поручень, заставляя, как будто пьяную, летать из одного края автобуса в другой, цепляя недовольные взгляды пассажиров. - Сядьте на мое место,- тяжело вздохнув, прошепелявил какой-то мужчина, тут же уступая сидение в первой части автобуса. Десятки стоящих старушек обратили свои взгляды ко мне. Я поторопилась опуститься, чувствуя, как краснеют уши. Нужно было поехать на метро. Через полчаса автобус наконец-то затормозил напротив нужной мне остановки.       Сегодня, вопреки привычкам, я надела брюки и сняла туфли, сменив их удобными кедами. Растянутый свитер облепил тощее тело, не скрывая торчащих позвонков шеи. Проходя мимо ярких магазинов, я наблюдала за собой, подмечая, что выгляжу особо ужасно именно сейчас, и поэтому когда перед глазами появился О СеХун, я не спряталась и не убежала, а смело задрала подбородок, прошествовав мимо. Я слышала сигнал автомобиля, легкий голос ХеСон, и горбилась, перебирая уставшими от автобуса ногами. Сердце застряло в области бронхов, мешая глотать кислород. - Я тебя даже и не узнал,- проговорил парень, поравнявшись у входа плечами. Я коротко кивнула в знак приветствия, и прошмыгнула внутрь, вспоминая о его просьбе: «оставь меня в покое». ЁнХва, выбежавший встречать меня, на секунду засомневался, но вскоре повис на шее, забавно сопя. - Как там твои хомяки? – засмеялась я. - Я скучал, Бёну-нуна, я так сильно скучал! – шмыгнул носом мальчишка, сильнее сжимая руки. Нара улыбалась за его спиной, и я подумала, что впервые слышу от кого-то настолько искреннее признание, потому что даже мама предпочитала скрывать свои истинные эмоции. Поэтому я люблю детей. Они настоящие. - Ты так популярна у мужчин,- СеХун вошел неожиданно, и я вздрогнула, обернувшись. Но не он удивил меня тогда, а ХеСон. Девочка оскалилась, испепеляя взглядом ЁнХва, который все еще держался за мое офигевшее от утренней меланхолии тело. - Доброе утро, воспитательница Чжан,- продолжил парень, подталкивая сестру к шкафчику. - Доброе,- кивнула я. - Как спалось? - Лучше, чем неделей ранее. - Я рад. ***       Помогая себе не уснуть горьким кофе из автомата, я провела весь день перебирая документы, и совершенно не обращала внимания на острую боль в области рёбер. Дети сегодня вели себя тихо, видимо, после того, как родители поговорили с ними о творящемся вокруг сумасшествии. Нара была рассеянной. Она постоянно что-то роняла или сбивала, неуклюже извиняясь. Я лишь улыбалась, поправляя растрепанные волосы женщины, и провожала её спину грустным взглядом. Подготовка к свадьбе сына высасывает из неё слишком много сил. Когда за окном разорвался закат, заливая улицы раскаленным золотом, я почувствовала, что больше не смогу выпить и грамма, выкидывая очередной пустой стаканчик в корзину под столом. Родители забирали малышей с завидным энтузиазмом, боясь, что и их дорогих детей могут похитить. Я старалась не слушать радио, потому что после каждого сообщения сердце жестко кололо сотнями булавок, заставляя голову думать не о том. Когда двери «Детского смеха» готовы были закрыться, пришел СеХун. Он тяжело дышал, и был какой-то нервный. Машины за его спиной я разглядеть не смогла, поэтому, не вынимая ключа, отступила на шаг, тут же вздрогнув. - Где ХеСон? – прохрипел парень, сжимая предплечье. Его волосы выбились из общей укладки, глаза блестели, а голос судорожно дрожал. Одно я могла сказать точно – парень сейчас походил на сумасшедшего. И это страшно. - Ты её не забрал? – чувствуя, как холодеет кожа, выпалила я, тут же всхлипнув. - Где ХеСон?! – уже громче переспросил СеХун,- Я приезжал, но Нара сказала, что за ней приходил какой-то мужчина. Я подумал, что это отец, но он сейчас в Японии! Где ХеСон? Первые фонари озарили узкую аллею, и деревья ближайшего парка заскрежетали, прогоняя промозглый ветер по сонному Сеулу. _ Новости и правда включать стало страшно. Но сейчас я не об этом.~ У нас юбилейная 10 глава. Я планировала от 15 - 20 частей, и надеюсь их написать, но, к сожалению, на следующей неделе продолжение тоже будет выходить редко. Не бечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.