ID работы: 2284731

Слишком громкая

Гет
R
Завершён
623
автор
Lee WaRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 310 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В паблике, ссылка на который находится в профиле, проходит маленький опрос. Не проходите мимо. )

I'm falling all over myself Trying to be someone else

The Pretty Reckless – Heart

      Я расправила юбки, и, сощурившись от ощущения струящейся ткани, выдохнула, прикусывая нижнюю губу. - Ты уверена? – шепнул отец, улыбку исказило напряженное лицо. - Да. Широкие двери с характерным скрипом распахнулись прямо перед нами, и зал, с высокими узорчатыми потолками, огласил свадебный марш. Всё кругом светилось до невозможного ярко. И он. Высокий, стройный, в костюме. - Позаботься о ней,- строго прохрипел папа, передавая мою ладонь в чужие руки, и я невольно покраснела, не решаясь отвести взгляда от бабочки, обхватившей его шею. - Не волнуйтесь,- СеХун сжал моё запястье, слишком резко отрывая от земли и с силой усаживая на стул рядом. Почему у алтаря мы венчались сидя я не знаю.       Стоило сну шелухой отслоиться от мыслей, как по телу прошлась нервная дрожь. Я, чуть не раздавив кота, бросилась к ванной, и тут же включила ледяной душ. Приснится же такое! Боже упаси… Синоптики передавали повышенную облачность, и небо, словно по приказу, обросло шершавой серостью. В центре было тихо. Многие дети подхватили простуду, поэтому сегодня отсутствовала большая часть моей группы, включая ЁнХва и ХеСон. Если по первому малышу я скучала, то сестрёнка О вызывала в душе лишь приступы злости. Мама всё ещё игнорировала звонки, хотя, по словам отца, сообщения читала, и даже была счастлива узнать, что у нас с СеХуном всё "отлично". С самим парнем мы не виделись уже довольно давно. Он сказал, что позвонит, когда нужно будет солгать. Произнёс это таким серьезным тоном, что захотелось расхохотаться на месте, прямо в динамик телефона. Но из лёгких вырвался лишь предательский хрип, напоминающий слово "да". - Ты сегодня какая-то странная,- НаРа присела рядом, протягивая мне чашку с кофе, и я благодарно улыбнулась, чувствуя, как затвердевшая кожа на губах идёт трещинами. - Мне кажется, что я делаю что-то не так. Лицо женщины посерело, и она на секунду задумалась. - Ты всё о своём Чонине? Упоминание Кая подействовало на меня, как пощечина. А если серьезно, то я действительно совершенно не вспоминала его последние дни. Словно и не было Ким Чонина в жизни. Словно и не существовало. - Нет, я о себе. НаРа понимающе хмыкнула, но ничего не ответила, чуть сильнее обычного сжав моё плечо жёсткой ладонью. Вот и разбирайся сама. Собственно, я ничего и не ждала...

***

На часах было без двадцати три, когда в холле показался одетый с иголочки О СеХун. Он жестом попросил меня поторопиться, нервно отдергивая края свитера. Обед закончился совсем недавно, поэтому застать тут хоть одного сотрудника считалось редкой удачей в такой час. Если он вздумает убить меня, то даже дети, сладко спящие в комнате отдыха, не смогут спасти...Я думала об этом, когда стояла у порога, в нерешительности стискивая замерзшие пальцы в кулаки. - Зачем? Почему именно сейчас? Я на работе, между прочим,- наконец, очнувшись от оцепенения, на раз выдала я, пятясь к выходу. - Меня не волнует твоя работа. Если что, мама всё прикроет,- усталость так и сочится из его слов. Меня немного удивляет фраза "мама всё прикроет", и становится неожиданно любопытно, но опыт говорит, что лучше заткнуться. Начеркав на классной доске послание воспитателям, я потуже затянула шарф, направляясь следом за парнем к машине. Сегодня он приехал на какой-то другой, сменив привычную Toyota. - Куда мы едем? Кто там будет? СеХун зазубренным движением заводит мотор, одновременно свободной рукой пристёгивая ремень безопасности. - Ты сегодня какая-то болтливая. Сердце пропускает удар, и я обиженно перевожу взгляд к нему, вглядываясь в голые ветки деревьев. Они так неестественно смотрятся на фоне городских построек, словно сами смущаются своей уродливости, но мне кажется, что нет в этом ничего постыдного. Просто осень не пора красоты. Осенью вообще мало чего хорошего случается. Когда машина тормозит у небольшого ателье, мы одновременно хмуримся, замечая рядом наших родителей. - Постарайся вести себя как можно более вежливо сегодня,- осторожно отщелкивая замок, советует мне парень, и я понятливо кивая, мысленно готовясь к худшему, выхожу следом. Миссис О, стоило нам коснуться ногами асфальта, тут же подхватила меня под локоть, и звонко расхохоталась. Обернувшись к СеХуну, я заметила болезненную гримасу, которая тут же исчезла при появлении его отца. Мама с папой стояли особняком, и их лица не выражали абсолютным счетом ничего положительного. - Мы хотели сделать тебе сюрприз, дорогая,- шепнула мне на ухо миссис О, оставляя на хряще след алой помады.- Но откуда же нам было знать, что ты боишься фотографий? У тебя фобия? Нам рассказал СеХун. Сказать, что я была сбита с толку? - Я боюсь фотографий? - Могла бы и поделиться,- фыркнула мама, брезгливо поджимая губы. Хотелось развернуться, и крикнуть что-то обидное в ответ, но бешеный взгляд "жениха" говорил, что сейчас стоит заткнуть рот. И от этого почти осязаемо было неловко, жутко и неловко. Внутри ателье оказалось гораздо крупнее, чем выглядело на первый взгляд. Словно в фильмах всюду были расставлены вспышки, огромные зонты, и стены, выложенные кирпичом, искривились под тяжестью плакатов. - Если бы я знала, что у тебя плохой вкус, то непременно бы предупредила,- грустно проговорила миссис О, изучая мой вязаный свитер придирчивым взглядом. - Я просто торопилась,- покраснев то ли от обиды, то ли от злости, улыбнулась я. СеХун, подошедший со спины, осторожно накинул на мои плечи свой пиджак, который выглядел на мне, словно на ребёнке. Минутная пауза затянулась, и мы, кажется, дольше обычного смотрели друг другу в глаза, прежде чем тактичное покашливание фотографа оповестило всех о начале. Мы сидели впереди, в то время как родители стояли за нашими спинами. Это было больше похоже на семейный портрет, хотя, по словам мамы, наша фотография, которая "будет" висеть в особняке семьи О еще не готова. - Прости, что так получилось,- спустя час, подвозя меня к "Сhildren's laughter", напоследок проговорил СеХун, прежде чем его машина влилась в поток проезжающих мимо. Как привычно. Сжимая в руках глянцевый снимок, я всё еще ощущала ладони парня на своих плечах, и его пиджак все еще был накинут на них под промокшим от невидимого дождя пальто. Захотелось сжать этот чёртов "парад счастливых семей" и выбросить его в ближайшую урну, но прежде чем руки исказили лицо миссис О, кто-то ловко вырвал фото, заставляя меня на секунду задержать дыхание. Кай усмехнулся, разглядывая его с таким интересном, что я растерялась, прежде чем броситься отнимать. - Отдай. Не смотри, пожалуйста,- кричала, чувствуя себя девятнадцатилетней девчонкой, которая пытается отнять у Чонина свой личный дневник. Тогда он с таким же выражением лица читал мои признания в любви. Бумага заскрежетала, и сжалась. Точно так же он поступил тогда с ежедневником, раздавив все слова в бесформенный ком. - Бёну, ты случайно не с ума сошла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.