ID работы: 2284731

Слишком громкая

Гет
R
Завершён
623
автор
Lee WaRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 310 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Свой день рождения я провела дома, принимая многочисленные поздравления от друзей по переписке. Папа приболел, поэтому любимый клубничный пирог откладывался на неопределенное время. Привыкшая к праздникам в кругу семьи, я долго привыкала задувать свечи одна, потому что Кай, мой единственный друг, о таких вещах обычно забывал. Но сегодня явно магнитные бури! Получив СМС от Чонина, я не глядя, удалила его, чувствуя, как болезненно ноет сердце. Но пугало нечто другое. Целых три дня ТаО преследовал меня! Мало того, что он мог без предупреждения заявиться на работу, так с утра я заметила его машину среди припаркованных у подъезда! Не отвечая на звонки, вынудила настырного друга СеХуна уехать, но стоило мне выйти за дверь, как у порога обнаружился букет алых роз. «Для самой красивой. С днём рождения.» Записка заставила всё тело нервно содрогнуться от раздражения. Ближе к полудню появилась миссис О. Она протянула мне каталог свадебных платьев, не снимая сапог, усевшись в гостиной. - Это мой тебе подарок,- сладко пропела женщина, скрещивая руки на груди. – Можешь выбрать любое, и я куплю тебе его! Сельдерей шипел, не смея выбраться из-под столика для грамот и наград, которые я получала во время учебы. - Может, не стоит? Мой голос звучал слабо не из-за страха. Всё платья были настолько же прекрасными, насколько дорогими. От одной цены подкашивались ноги, что уж говорить о белоснежных тканях? Миссис О вздохнула, и мне пришлось в срочном режиме собираться вместе с ней, потому что после этого вздоха я спорить не решилась. - Мы едем в салон, деточка! – громко хлопая входной дверью, крикнула она на весь подъезд. *** Я никогда не была в свадебных магазинах наверное потому, что замуж выходить мне приходилось впервые. Всё кругом переливалось, блистало, горело, и кричало о своей цене. Было вдвойне неприятно от того, что образ невесты так и не удастся надеть, потому что жениха у меня нет! - Выбирай любое, даже самое дорогое,- перебирая пальцами вешалки, говорила миссис О. Я послушно следовала её примеру, мысленно крича о спасении и вырисовывая «SOS» на всех ровных поверхностях. Когда выбор был сделан, и все шнурки затянуты на талии, я думала, что мне не будет хуже никогда. Но эта женщина умеет удивлять. Рассматривая мой скорченный силуэт, она ловко одним движением руки заставила меня встать ровно. - Я знаю, что СеХун попросил тебя обмануть меня, Бёну. Стоя у огромного зеркала, и смотря на себя в узком свадебном платье, я чувствовала, как медленно струится по спине ткань фаты. Взгляд миссис О, стоящей позади, неожиданно потеплел, и она, закатив глаза, подошла ближе, сжимая мои напряженные плечи. - Дорогая, мне плевать на ваши чувства,- горячо зашептала женщина.- Просто сделай так, чтобы СеХун бросил свою девочку, и влюбился в тебя! - Почему вы так уверены, что он оставит её ради меня? – в тон ей проговорила я, не очень естественно выпрямляя спину. - Потому, что ты слишком на меня похожа. Даже черты лица совпадают,- улыбнулась миссис О.- Я очень виновата перед сыном, и не позволю ему совершить ошибку. В своё время я не правильно вышла замуж, дорогая. - И теперь жалеете? - У меня замечательные дети. Что ещё нужно женщине для счастья? Когда мы вышли из здания салона небо потемнело. Местами были видны тёмные очертания облаков. Я подумала, что завтра обязательно пойдёт дождь. - Тебя подвезти? – распахивая дверь чёрной иномарки спросила миссис О. Я отрицательно мотнула головой, взглядом подыскивая место, где удобнее всего будет поймать такси. - Спасибо за вечер! – крикнула, уже садясь в жёлтую машину, и тут же вздрогнула, когда автомобиль женщины сорвался с места. Водит, прям как сын. Называя адрес СеХуна, я планировала тут же рассказать ему о планах матери, но с каждым оставленным позади светофором, уверенность медленно покидала мысли, давая сомнениям свить гнездо в и без того болящей голове. Квартиру парня я нашла сразу же, пусть и помнила всё туманно, что вполне объясняет мой прошлый «трезвый» визит к хозяину. Хотелось пожаловаться на непроходимую наглость и тупость его дружка ТаО, но нужные слова никак не хотели формироваться. Что я могу? Знаешь, СеХун, он клеится ко мне. Хотя это ещё не ясно, но мне кажется, что этого придурка подослала твоя любимая девушка? - Привет,- удивленно приоткрыв рот, СеХун завис в дверном проёме. - Привет,- неловко помявшись, я попробовала оттеснить его, но лишь упёрлась носом в горячую футболку, полной грудью вдыхая аромат дорогих духов. СеХун опомнился, отползая, и тут же напрягся, стоило мне попробовать заговорить. - Ты от мамы? Что случилось? Ты опять всё испортила? - Святые макароны, а я было подумала, что ты милый! – прыснула я, всё же стащив с себя пальто.- Мне нужно с тобой поговорить о ТаО. - О ТаО? – непонимающе хмурясь, переспросил парень.- Стоп, милый?! - Он караулил меня у подъезда, и поздравлял с днём рождения, словно давний друг. Это странно! Протянув СеХуну пальто, я дождалась, пока он повесит его на крючок, прежде чем проследовать за парнем на кухню. Все вокруг казалось смутно знакомым. И светлые стены, и мягкий, весь в крошках пол. - Ты уже забыла, что значит мужской внимание? Может ТаО просто запал на тебя? – фыркнул О, запрыгивая на столешницу. Я задумалась, и тут же отрицательно махнула рукой. - Я не из тех людей, на которых западают, так-то. - Ты слишком дешево о себе думаешь. Почему-то говорить ему о маме не хотелось. Наоборот, сердце забилось чаще при мысли о том, что я могу отбить такого мужчину у обычной секретарши… Сообщение Кая медленно отходили на второй план. Заметив на столе полупустую бутылку виски, я вопросительно взглянула на СеХуна. - Хочешь? Отметим твой день рождения и мою ссору с девушкой… - Вы поссорились? – стараясь скрыть неожиданную радость, я тут же присела на край стула. Так скоро сопьюсь… - Она опять ругалась из-за моих припадков,- засмеялся парень, со стуком ставя стакан рядом со мной. Рассмотрев его поближе, я поняла, что О пьян. Настолько, что его вечно бледные щеки порозовели. Пропустив мимо ушей слова о припадках, я сделала вид, что отпила виски, и, сморщившись, когда горьковатая влага коснулась губ, приготовилась слушать. Я часто была жилеткой для хмельного Кая. - Она тебе словно жена, если честно,- подцепив сыр с тарелки, я ловко закусила им неприятный осадок во рту. СеХун откинулся на спинку стула, делая глубокий вдох. - Вот и я о том же. Раньше я думал, что это ты копия моей мамочки, но в горячке всё наоборот! Мне так нравилось спорить с тобой, но её я боюсь иногда! На часах всплыло 00:00, когда я, попытавшись растолкать отключившегося парня, приготовилась уходить. Мой дом находился не близко, к тому же, заслушавшись, я не заметила, как сама выпила целый стакан, и теперь голова утопала в дымке. О лениво приоткрыл один глаз, затем второй, и тут же выдохнул, неожиданно притянув меня к себе. Не было в этом ничего неприличного, как тогда, в его кабинете. Наоборот. Эти объятья напомнили мне случай в небольшом коридоре моей квартиры, когда я так же обнимала дрожащего парня, пытаясь его успокоить. Сердце бешено забилось в груди, и прежде чем я успела понять, руки сами собой зарылись в непослушные волосы, привлекая СеХуна ближе. Я позволю себе лишь единожды. Только сейчас. О каких припадках говорил этот человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.