ID работы: 2285464

Ангел мой, живи

Джен
G
Завершён
4
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hello

Настройки текста
Когда все осознали, в чем дело, ребята немного разволновались, лишь некоторые были спокойны. Каждый ждал с нетерпением, затаив дыхание. В воздухе витало легкое напряжение. Девчонки давно уже привели себя в порядок и накрыли праздничный стол. Парни ходили по комнате, не находя себе места. Даже говорить особо не хотелось. Всех волновало, почему так долго Леши нет, ведь они должны были давно приехать. Вдруг раздался телефонный звонок. Это был Леша. Света бросилась к телефону: - Алло, Света? Мы уже близко. Осталось проехать совсем чуть-чуть! - Хорошо, ждем! - Ребята, они уже подъезжают. Все мгновенно улыбнулись. Сердце стучало со скоростью света, не давая мыслям вынырнуть наружу. Руки и тело дрожали, будто ты зябнешь от холода, который проникает во все клетки твоего тела. По коже бегали несколько тысяч маленьких мурашек, словно они на каком-то марафоне. И ты, всем своим телом и душой чувствуешь, как будто сейчас произойдет что-то очень важное, которое изменит всю твою жизнь. Словно по велению, одним взмахом волшебной палочки все изменится. На улице светило яркое солнце. Дул легкий ветерок, природа улыбалась, а ребята стояли в большом, простором коридоре, словно одна дружная семья, ожидали момента истины. Каждого волнение сносило бешеной волной. Складывалось такое ощущение, что мир остановился, замер на несколько минут, нет, даже на вечность. Тиканье часов все замедлялось. Вдруг неожиданно для всех приоткрылась входная дверь. Донёсся звук чемоданов и стучание каблуков. Первым вошел Леша. На его лице сияла улыбка. Его большие глаза сверкали от счастья. Он молчаливо положил чемоданы в коридоре и снова куда то исчез. Прошло несколько секунд и тут входные двери открылись. Вошла девушка. За ней вошел и Леша. Все стояли как загипнозированные. Ребята словно языки проглотили, никто слова не мог сказать. А где же Аля? И кто перед ними стоит? Было какое то оцепенение, ребята не могли сдвинуться с места. Они стояли и открыто разглядывали, то прекрасное создание, которое перед ними появилось. Девушка была одета в красивое темно-синее платье до колен. Оно подчеркивало ее тоненькую, словно у березки талию. Стройные, длинные ноги украшали черные, кожаные туфли на шпильке. Поверх платья на изящной фигурке был одет алый плащ с черным ремешком. Она выглядела довольно элегантно. Личико у нее было белоснежное. Лишь на щеках легонько просматривался румянец. Ее выразительные, сияющие карие глаза смотрели на нас. Девушка улыбалась нам глазами. Таких глаз не было ни у кого. Они словно звезды сверкали на лице. Ее глаза завораживали моментально, стоило только посмотреть. Отвести взгляд было невозможно. На лице появилась очаровательная улыбка. Все дальше молчали. Тут Леша оборвал тишину: - Ребята, вы что, не узнаете? Это Аля! Наша Аля! Вдруг все бросились к ней с громкими и радостными криками: «Ура!!!». Ребята были настолько счастливы, что забыли о подарках, приготовленных для своей подруги. Все принялись обнимать и целовать ее, совсем позабыв о поручениях Аркаши, не набрасываться сразу на девушку. Просто это была такая радость, что словами нельзя передать. Парни стали по очереди дарить цветы. Не удержавшись, некоторые кружили ее от счастья. Когда кружили, сжимали так крепко, чтоб не упустить бедняжку. Аркаша был поражён и одновременно счастлив, ведь он самым первым бросился к Але, просто потому что соскучился по ней. У Жени Корнева слезы потекли от счастья, когда увидел, как все ребята были рады встрече. Девчонки плакали вместе с Алей, потому что она вернулась, потому что она опять с ними, потому, что она не изменилась внутреннее. Мальчишки обнимались, пожимали друг другу руки, будто только что встретились. После двадцати минут неописуемого счастья, все пошли в зал. Войдя туда одной большой толпой, все ребята застыли в ожидании. Всем была интересна реакция Али на накрытый праздничный стол в честь ее долгожданного возвращения. Ее эмоциям не было границ! Аля радовалась, словно маленький ребенок, которому преподнесли долгожданный подарок. Но ее глазки еще больше стали гореть, когда она увидела старый камин. Внезапно Аля сказала: - Друзья, вы не будете против, если я обойду весь дом, а потом мы все сядем за стол? Последний месяц он часто мне снился. Я очень-очень соскучилась по каждому из вас! И за нашим маленьким домом! - Малышка, ты еще спрашиваешь?! Конечно можно! - сказал ласковым голосом Аркаша. Неожиданно для всех, она подбежала к камину. Упала на колени и начала греть руки. Ребята лишь молча смотрели. Некоторые нежно с трепетом в душе улыбались. Тишину нарушил Женя: - Соскучилась? - спросил он ее шепотом. Но Аля не ответила и непрерывно продолжала смотреть на пылающий огонь. Все тихо, стараясь не нарушить покой, удалились с комнаты, оставив ее одну со своим мыслями.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.