ID работы: 2285464

Ангел мой, живи

Джен
G
Завершён
4
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это любовь

Настройки текста
… - Ладно, ты принял верное решение… - Но ведь меня все ребята осуждают. - Не переживай, прорвемся… - Ребята, смотрите!!! – крикнула Юля, показывая в сторону дивана. Аля поворачивала голову то в одну, то в другую сторону, но глаза у нее еще были закрыты. Мы бросились к ней. Я прикоснулся к ее лбу – жар спал и руки были уже не ледяные, как несколько минут назад, а теплые и нежные. Аля начала приоткрывать глаза. Ее губы зашевелились. Она говорила что-то, но разобрать было невозможно. - Тихо-тихо! - сказал я, не волнуйся, полежи еще немножко, мы будем рядом. Но Аля сделала попытку подняться. - Тихо, тихо! Лежи! Куда же ты встаешь? – испугался я за нее, - Света, воды принеси! Света, тут же появилась со стаканом воды. - Аркаш, со мной все нормально. Не переживай! - Ах, нет уж! Теперь будешь под моим присмотром. - Аркаш, со мной все в порядке, поверь мне. Я чувствую себя отлично. Ее голос звучал настолько уверено, что я решил не удерживать ее. Она повернула голову к ребятам: - Друзья, это правда? Вся команда стояла вокруг дивана. Воцарилась мертвая тишина. Только Леша посмотрел на Женю злостно. На удивление всем, Аля держалась очень спокойно, на ее лице не было заметно ни капли тревоги и переживания. Можно было позавидовать ее самообладанию. - Да, это правда, – сказал кто-то из ребят. - Почему вы мне сразу не сказали об этом? - Мы думали, ты не переживешь второго удара, – сказал Витя. Аля перевела свой взгляд на него. - А о нем, вы подумали? Витя, опять замолчал. Аля продолжала говорить: - Понятно, не думали… Почему, вы не сказали ему правды, то, что я жива? Я целый год ждала его! Зачем, вы ему врали? Ребята, вы меня, очень разочаровали, я не ожидала от вас такого предательства. Аля отвернулась от ребят в сторону окна. Все молчали, не зная, что и сказать. - Друзья, а я предупреждал вас, что так и будет. А вы не послушали, - произнес Жека первым. - Аля, прости, но мы не знали всей правды, - отозвалась Света и подошла к подруге. - А ты, Аркаша, ведь ты знал, что я жива! Неужели ты никому не сказал? Почему? Почему ты ничего не рассказал Владу? Ты же знаешь, как он мне дорог… Ты целый год все знал обо мне и молчал!!! Все ребята одновременно посмотрели на меня вопросительно. Мне стало неловко, не комфортно под их пристальным взглядом. Я не знал, что мне ответить. Я чувствовал, как меня прожигает Алин взгляд, полный обиды, осуждения и горечи. И я понял, что теряю ее, теряю ее доверие. Мне хотелось провалиться сквозь землю, но не потерять ее именно сейчас, при таких вот обстоятельствах. Мне надо было объяснить все ей и ребятам, но как? Как мне сказать о чувствах, которые я питал к Але, о надежде, что она забудет Влада и останется со мной? Это было ужасно и мучительно. - Ты знал все это время, целый ГОД!!! Знал? Пока Влад страдал, думал о ней день и ночь. Не хотел жить без нее. Ты, знал? Ты общался с нами, смотрел Владу в глаза, успокаивал его, а сам все знал и молчал?! Ты знаешь, что ты натворил, знаешь? – спрашивали ребята один за другим. Я молчал. Мне все больше становилось невыносимо здесь оставаться. - Зачем тебе это надо было? Аркаш, говори! Какая от этого тебе польза была, какая? – спросил Леша, подойдя ближе. Я продолжал молчать. Я не мог объяснить того, что я чувствовал тогда. Они бы меня всё равно не поняли. - Зачем ты так с ним? Что он тебе сделал плохого? Ведь он был твоим лучшим другом? – подошла к Леше Света. Мне хотелось рассказать все ребятам, но я не мог, тогда бы я потерял Алю окончательно. - Почему, ты молчишь? – услышал я голос Али – Ответь! Скажи хоть что- то в свое оправдание. - …. Да, это правда, - начал я, не выдержав больше накала, разгоравшегося среди ребят. - Я скрыл ото всех, что ты выжила. И я скрыл это от Влада… - Но зачем!? – в твоем голосе было столько боли и укора, что мое сердце дрогнуло. - Я завидую Владу!!! Потому, что у него была ты, Аля. Ты, которая его так любила. Ты даже жизни не пожалела ради него. Помнишь, когда вы поссорились и расстались, мы с тобой тогда сблизились? Я очень привязался к тебе, я не хотел терять тебя. Ты может этого и не замечала, но я любил тебя, любил очень давно, еще до того как вы сошлись с Владом. Но ты выбрала его, а я был для тебя всего лишь другом. Но я хотел, что б ты была только Моя!!! Влад догадывался об этом, потому то мы с Владом и разругались и стали врагами. Помнишь, когда ты ушла к родным, он искал тебя? Он приходил ко мне, но я не сказал где ты. Но тогда я рассказал ему о моих чувствах к тебе. Сказал, чтобы он убирался из твоей жизни, что он приносит тебе лишь боль и огорчения. Что ты не будешь с ним счастлива. А я смогу сделать тебя счастливой, что моей любви хватит на нас двоих. Вот почему мы поссорились! Я уехал тогда в больницу на операцию. Влад все же нашел тебя в тот вечер, вы встретились в клубе. А позже произошла эта трагедия. И когда Влад звонил ко мне с места происшествия, я не ответил ему, так как был очень на него зол. Когда я приехал на вызов, то увидел тебя лежащую на земле, а Влад был вне себя. Нам даже пришлось уколоть ему успокоительное. Мои неопытные интерны осмотрели тебя, и сказали, что уже поздно что либо делать. Но видимо, то что Влад сделал тебе искусственное дыхание, спасло твою жизнь. Потом приехали, вы ребята, и забрали Влада домой. Я осмотрел тебя еще раз и обнаружил чуть заметное дыхание. Состояние твое было тяжелым. Вот тогда у меня и появилась идея срочно отправить тебя в Англию, в клинику «Макриди Центр». В этой клинике работают высококвалифицированные доктора, среди них много моих друзей. И потому я ни на секунду не сомневался, что там тебя поставят на ноги. Дальше ты все знаешь… - И ты решил отомстить Владу? Решил скрыть, что я выжила? – злобно спросила ты. - Да, я отомстил за тебя!!! Я скрыл, что бы он больше не вторгался в твою жизнь!!! Если б не он, ты бы была здорова!!! Жила спокойно, творила, радовалась. А сейчас ты принадлежала только мне. И только я знал, где ты и что с тобой. Я каждый день звонил в клинику, следил за твоим выздоровлением и ждал… ждал. Я надеялся, что когда ты вернешься, то как страшный сон забудешь прошлое. И у тебя начнется новая жизнь. Жизнь, где будут только ты и я. Аля, я люблю тебя!!! Люблю! Люблю очень давно! Все стояли словно каменные статуи. Вокруг была такая тишина, что было слышно, как пролетают пылинки. Хлопнула входная дверь. Аля выбежала на улицу. Я бросился за ней вслед. Я догнал Алю в саду и схватил ее за руку: - Постой! Прошу тебя! - Отпусти! – злобно вырвала руку Аля. - - Нет! Выслушай меня! Поговори со мной! – умолял я. - Мне незачем с тобой разговаривать… Отпусти меня! - Нет, давай поговорим! Скажи, ты любишь этого подонка? Любишь до сих пор? - Знаешь, подонок - это Ты! Ненавижу! Отпусти меня! - Нет! Почему ты его любишь, за что? Ты ведь из-за этого гада, чуть не умерла! Ты это, хоть понимаешь? - И что, если есть за кого умирать! И сейчас я сделала б то же самое! Он достойный этого!!! - Но ведь он ушел, изменил тебе, а ты все простила? Ведь он не дорожил тобой, так легко отпустил тебя и даже не пытался вернуть назад! - Та что ты знаешь?! Что ты знаешь о любви вообще? Ненавижу таких людей как ты! Ты ужасный человек, я не хочу тебя знать! Отомстить лучшему другу! Это ужасно, низко! Отпусти! - Мне плевать на него, ведь я люблю тебя! Отомстил ему только из-за тебя, пойми! - Мне не нужна такая любовь! Мне не нужно, чтоб из-за меня мстили! Аля старалась вырваться из моих рук, но я держал ее очень сильно. Вдруг она повернулась и со всей силы ударила меня по щеке. От неожиданности, я отпустил ее руку…  
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.