ID работы: 2285548

Приключения в Тибидохсе.Кристалл Фрейи

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Глава. Артефакты.

Настройки текста
-Смертогус? — осторожно спросила Катя -Катя? — спросил знакомый голос, человек снял свой капюшон -Лаирассул! — вскрикнула она и кинулась ему на шею, впервые, опережая бунтарку Марину, которая немедленно надула губки, после чего тоже кинулась к нему в объятья. -Привет, я так рад вас видеть! -Как ты меня напугал! — улыбнулась Катя эльфу, хотя она всё ещё была обижена его недавним уходом, но всё-таки надеялась обсудить это обстоятельство позже, сейчас не время устраивать сцены, да ещё и на глазах у Ангелины!  — Кстати знакомься это наша одноклассница Ангелина -Лаирассул! — он кивнул Ангелине, заставив её слегка покраснеть -Можно просто Геля -Погодите, что вы тут делаете? — спохватился он -Нам, нужно кое-что узнать — сказала Марина -Не думаю что сейчас подходящее время, здесь небезопасно! — он выглядел очень встревоженным -Тогда что же ты тут сам забыл? — не выдержала прилива эмоций Катя -Я должен остановить его. -Ну надо же! Какие мы благородные стали! -Я знаю, что был не прав. Но что вы хотите узнать? Кто-нибудь мне расскажет? -Все учителя и ученики вдруг исчезли… — неожиданно сказала Геля -Как исчезли? Но вы же здесь! -Это мы и пытаемся узнать — Марина похлопала эльфа по плечу, некоторое время он задумчиво смотрел в пространство между Катей и Мариной, а потом сказал -Ладно, идёмте у меня примерно такие же планы *** Эльф куда-то помчался девочки едва за ним поспевали, он прошмыгнул по коридору, повернул налево спустился вниз по лестнице и распахнул каркасные двери и, надо же они очутились на полянке около Лукоморского Дуба, двери как будто и не было её хорошо маскировала разнообразная, лесная растительность. Было очень темно и лишь огни из замка давали знать, что Тибидохс находился примерно в восьмидесяти метрах от них. У Марины отвисла челюсть, она с роду не предполагала, что кто-то кроме неё знает, такие потайные лазейки. Они ведь пришли в это подземелье через драконьи ангары, а оказывается можно было пройти и здесь, так ещё и изучить все эти коридоры, а не только разглядывать эту несчастную картину с замком. -Вот это да! Откуда ты знаешь про этот проход? — заинтересовалась Ангелина, похоже она прибывала примерно в тех же чувствах, что и Марина и только Катя не выказала никакого удивления. -Я же бывший слуга Смертогуса, я всё знаю — эльф зажёг факел, заставив всех поморщиться от ослепительного пламени -Кто это? — Катя с Мариной кратко рассказали о их знакомстве с эльфом, о Смертогусе и его артефактах, и картине. Геля была сильно потрясена услышанным, после чего выпалила -Я думала только тёмные ищут себе приключений на одно место, а оказалось и светленькие огого! — Катя другого и не ожидала, хоть они немного с ней подружились она всё равно осталась тёмной волшебницей, Марина же сложилась пополам от хохота и пробубнила что-то вроде «классная шутка». У девчонки была странная склонность смеяться над каждым пустяком, впрочем все давно к этому привыкли, поэтому не обратили внимания. Как ни странно, но всё это происходило на бегу, Эльф бежал впереди держа факел вверх, что создавало впечатление, что Лаирассул олимпийский факелоносец. Как было бы здорово побывать на настоящей олимпиаде, увидеть призёров, состязания, какие разнообразные виды спорта существуют в мире… Катя быстро отогнала от себя эту мысль, сейчас нужно быстрее добежать до замка, спасти учителей и учеников, ведь им больше не на кого надеяться. Наконец расстояние сократилось. Войдя внутрь, он снова куда-то направился. -Стой! Куда мы? Объясни наконец! — Катя схватилась за колени, тяжело дыша, она который раз спрашивала его об этом, но тот угрюмо молчал -Нам нужно в башню приведений! — наконец сказал он, отдышавшись, видимо тоже ощутил легкое недомогание от столь стремительного бега -Для чего? — Марина тоже подключилась к дискуссии -У него там. артефакты их нужно уничтожить! Тогда он не сможет вернуть силу кристаллу -И ты молчал? Мы бы уже давно это сделали! — сказала Марина и направилась к лестнице атлантов -В этом я и не сомневаюсь! — ухмыльнулся эльф, перейдя на быстрый шаг, он в два счёта обогнал Крылову, к большому неудовольствию последней и оказался около знакомого двуручного меча, прикованного к стене цепью, со сверкающим щитом. Все дружно прошли мимо и только Марина уставилась на него будто впервые видела. Как всегда щит не отразил её головы, а только туловище, Крылова хотела замахнуться в щит, но была остановлена Катей, которая нетерпеливо ждала её рядом. А возле двух надгробий Марине даже не дали остановиться, девчонка надула губки, но поняв что этот способ не действует, сердито опустила голову и поплелась следом. Они шли по центральному коридору по красной ковровой дорожке, пока коридор не начал вдруг круто поворачивать, следуя причудливой архитектуре Тибидохса. Замаячила огромная двустворчатая дверь, сфинксы почему-то отсутствовали, поэтому компания без труда проникла в директорский кабинет. Катя посчитала это плохим знаком, значит с директором, да и со всей школой случилось нечто ужасное. Пройдя в кабинет, Катя почувствовала знакомую обстановку: вдоль стен в кадках из красного дерева, росли пальмы. В стеклянных колоннах плавали тропические рыбы, всё как обычно, волшебные книги как всегда были в клетке злые до чёртиков. Видимо их давно не кормили. -Значит артефакты спрятаны где-то здесь? — удивилась Катя, оценив обстановку всё выглядело так будто директор отлучился на пару минут и вот вот появится, что касается артефактов то ими тут вообще не пахло -Конечно — как ни в чём не бывало, улыбнулся эльф, и размеренными шагами заходил по кабинету, Катя терпеливо ждала, осматривая всё вокруг, может попадётся, что-нибудь на глаза, очевидно, что эльф сам не знает где искать эти артефакты -Что ты делаешь? — подала голос Геля, с удивлением косясь на эльфа. Тот же ходил около стены, пытаясь нащупать что-то в пустом пространстве. Вопрос он проигнорировал, продолжил идти, хватая руками воздух словно надеялся столкнуться с невидимой преградой. -Туманус проявлятус — Лаирассул выпустил зелёную искру из кольца, та высоко взлетела и спикировала куда-то вниз в левую сторону — Ага значит сюда.- пробормотал он, подходя в то самое место где погасла искра, и снова принялся ощупывать пустоту -Да что же ты делаешь? — не выдержала Крылова -Тсс. Не мешай -Так объясни нам! -Да, невидимый шкафчик я ищу! Там-то и спрятаны все артефакты. — вздохнул эльф — Я подслушал их разговор -Чей и о чём они говорили? — спросила Катя -Да ничего особенного — пожал плечами Лаирассул — Смертогус велел занести артефакты в невидимый шкафчик в кабинете у академика, и всё! Я вот и пытаюсь его найти заклинание видимости на него не действует, но хотя бы может помочь засечь его местоположение! -Так вот оно что! Может если он говорит шкафчик, то он совсем небольшого размера — предложила Катя -Да, точно! — воскликнул эльф ощупывая пространство ниже, он действительно наткнулся на преграду, нашел ручку и открыл выдвижной ящик. К счастью артефакты были вполне видимы и были быстро извлечены из ящика на пол. -Как мы их уничтожим? — спросила Геля, после того как их всех пересчитал эльф -Очень просто, нужно произнести «Пепелис кремацио некро гродис» — неуспел он произнести последнее, как внезапно дверь распахнулась. Смертогус мягкой поступью вошёл в кабинет, за ним шаркающими шагами вбежал мелкий пройдоха Вилорик -Как вовремя мы! Я вижу Лаирассул не теряет времени даром, приготовил артефакты к моему скромному обряду — он презрительно оглядел присутствующих, остановив взгляд на эльфе -Ты не посмеешь! — только и сказал эльф, как вдруг всё пространство подёрнулось золотой вспышкой телепортации, и вся компания очутилась в подземелье с той самой ненавистной картиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.