ID работы: 2285548

Приключения в Тибидохсе.Кристалл Фрейи

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. Глава. Похищение.

Настройки текста
Прошло два спокойных дня, без каких-либо намёков о предстоящей опасности для всего мира. Ничего интересного во время них не произошло. За исключением того, что Гром чуть ли не проглотил молоток который Марина случайно уронила в миску с ртутью и не заметила. Хорошо хоть Тарарах был поблизости и помог дракону высвободить злополучный предмет. Теперь Крылова бережней относится к его питанию и тщательно процеживает ртуть через большое сито, одолженное у Ягге. Правда толку в этом никакого в заготовленных бочках, никак не может оказаться чего-то постороннего, ибо перед тем как залить внутрь ртуть их тщательно проверяют. Но разве можно донести всё это до разума Крыловой? Нет, даже не пытайтесь, если конечно хотите вернуться с раскаченными нервами, то милости просим. Что ни говори, но против упрямства не попрёшь. Сейчас же Марина занималась очень важным делом, а именно смотрела в окно на проплывающие мимо облака. На самом деле она уже который час ждала свою соседку по комнате и от скуки поглядывала в окошко, там происходило, что-то интересное кажется циклопы и богатыри — вышибалы над чем-то переругивались и вскоре началась драка. Катя же сидела за столом и писала билеты по практической магии. Билетов было около тысячи. Но Катя не сдавалась. Сама себе заявив, что напишет только главное. Увы, но главное было абсолютно всё, но, что самое досадное ни один вопрос из билетов не повторялся! Все были разные. Поэтому пришлось писать всё, но в кратком содержании. Экзамены уже на носу, нужно было поторопиться. -Кать ну скоро уже? — не выдержала Мара, видать ей хотелось поскорее выскочить на улицу и вблизи посмотреть на затянувшуюся потасовку, но без Кати она почему-то не решалась. Всё таки одна голова хорошо, а две лучше. Сегодня у девочек был выходной, именно поэтому Катя и взялась строчить, пока есть свободное время. На уроках ведь запрещают. -Почти — уклончиво отозвалась соседка -А ты уже на каком билете? -Я? Я на… — задумалась Катя — На шестьсот двадцать первом! -Что? Так мало! -Как это мало? Сама сядь и попробуй шестьсот билетов настрочить и я посмотрю на тебя! -Эй, ну ладно успокойся. Понимаю настрочить шестьсот билетов это же какие нервы нужно иметь? — Катя презрительно посмотрела, сжимая ручку. Она еще и издевается! -Спокойствие… Только спокойствие! — Мара выставила вперед руки. Катя схватила толстую книгу, ей ужасно хотелось пристукнуть по голове своей надоедливой подружке, девочки забегали по комнате Катя за Марой. Мара за укрытием. -Я ведь это всё и для тебя… (удар)… писала… (удар)…, а ты… (удар)… даже не ценишь! — Катя швырнула книгу в угол, села за стол отвернулась, изображая из себя обиженную на весь мир. Честно говоря подобных ситуаций за всё это время было много, поэтому особой обиды она не испытывала. -Кать, ну ты это… не сердись… пожалуйста, я как-то сразу и не подумала, что это и для меня тоже и вообще, то что это действительно долго… — виновато сказала Марина -Ладно, но что б больше про билеты не заикалась! — спустя длинное молчание отозвалась Катя. -Фух… — провела рукой Мара — Может уже погуляем? Ты хоть отдохнёшь от этих билетов! А?

***

Марина зыркающими глазками оглядела двор. Пельменник как всегда стоял на своём посту. Циклопы, угнездились в тени главной башни и азартно играли в карты. Богатыри где-то пропадали, скорее всего в заповедной роще, их часто посылали туда с поручениями. Об утренней драке, никто и не вспоминал. Осознав всё это Крылова приуныла. И девочки направились в парк. Конечно для них гораздо предпочтительней были полёты, однако после того случая с Ямой. Полёты строжайше запрещались. На весь остров наложили блокировку. Снимали её лишь тогда когда, были тренировки, либо когда кто-то прилетал из магщества и прочих значимых событиях. Марина направилась к фонтану в заброшенной части Тибидохского парка, вода медленно, по капле, перетекала по семи причудливым бронзовым чашам-раковинам, пока не оказывалась внизу, в бассейне с лилиями и кувшинками. Обычно у фонтана любили находиться призраки, они подолгу оплакивали свои несчастные судьбы. Однако в данный момент они были расшуганы боевой искрой М. Крыловой. -Неужели Лаирассул испугался? — неожиданно спросила Катя, присаживаясь на краю фонтана и, выуживая из мутной воды водоросли. Этот вопрос не давал ей покоя, хоть она и знала, что Марина ничего вразумительного не скажет. Хорошо, конечно, что эльф освободится. Ведь в тот день, когда они вместе выбрались из картины, он сразу же предложил им сбежать подальше от опасности. Мара было согласилась, но Катя в последний момент отговорила её, заявив, что раз уж Смертогус завоюет мир, то подчиняться будут все и это никак не зависит от твоего местоположения. Рано или поздно он всё равно настигнет. Лаирасул настаивать не стал, он лишь попрощался и ушёл в неизвестном направлении. Как он мог? Уйти оставить их? Когда именно он знал все планы Смертогуса и, только он мог знать как его остановить, но он почему-то просто ушёл. Он определенно что-то не договаривал, но вот что? -Не-е-ет! Ларик не трус! -Так кто же он по твоему? — Катя слегка усмехнулась -Разумеется, Эльф. и не трус он вовсе! Забыла? Он под клятвой, поэтому бессилен перед хозяином -Это конечно так, но что мешает ему взять и украсть артефакт к примеру и отдать его скажем Сарданапалу! Он то точно знает что с этим сделать. Академик после такого точно эльфа в обиду не даст -Если он это сделает то эта самая клятва убьёт его! -А то, что он уже сбежал от него это тебя не волнует? - Не будь глупой сейчас ему не до прислуги, у него серьёзные планы намечаются… -Это уж точно — неохотно согласилась Катя, поняв что истратила все аргументы Некоторое время они молчали Марина разгуливала по парку, и с интересом наблюдала за муравьями, возвращающимися в муравейник, а Катя сидела на маленьком заборчике с чёрными прутьями и смотрела на закат, день пролетел довольно быстро, пусть даже и за написанием билетов и легкой прогулкой…

***

Наступившая ночь казалась безмятежной, если бы не громкий и оглушительный крик. Катя соскочила, как ошпаренная, все еще не понявшая в чем причина. Она огляделась, вроде бы всё в порядке, вот Марина всё еще посапывающая в кроватке, все вещи лежат на своих местах. Не успела Катя и присесть, что бы перевести дух, как в комнату забарабанили. «Кать, ну ещё пять минуточек и я встаю» — невнятно произнесла Крылова. У Кати же сердце в пятки ушло, кто это мог быть? может Смертогус или Лаирассул? Но зачем они пришли? Стук повторился. -Кто? Кто там? — сбивчиво спросила Гротти -Это Ангелина! Открой пожалуйста! — У девочки даже глаза на лоб полезли от такой новости, что нужно этой девчонке в столь поздний час, неужели она снова задумала очередную пакость? Или же, что-то случилось? Катя потихоньку открыла дверь, всё ещё пораженная её появлением, она всё же подумала о том, что Понаморёва просто хочет разыграть её. Ангелина же, не медля влетела в комнату, озарённую факелами из коридора. Она была такой взволнованной и напуганной, что Катя даже посочувствовала ей не услышав от неё еще ничего. -Что случилось? — первой не выдержала Катя -Н. Н. — пробубнила Ангелина, Гротти была так удивлена, она в жизни не видела её такой раздосадованной -Может тебе воды принести? — Ангелина только кивнула, словно не в силах произносить слова -Настю похитили… — сказала она более нормальным, но всё ещё взволнованным голосом, после того как выпила стакан воды -Когда? Кто? -Пару минут наза. ад — она громко икнула -Присядь, успокойся… Ангелина тяжело вздохнула и продолжила -Мы спокойно спали, как и все и тут прилетел он и… набросился на нас с Настей и он… поймал её и унёс с собой… — она учащенно заморгала -Кто он? — испуганно спросила Катя, а про себя подумав неужели Смертогус -Призрак! -Но как он смог её похитить? Они же не могут к нам прикоснуться… -Не знаю, он был каким-то другим, осязаемым… -Что же ты не разыскала кого-нибудь из учителей? -Никого нет, я не могу их найти и учеников тоже, только вы остались! — У Кати сильно забилось сердце. Эта ночка будет не простой… — Я не знаю что мне делать? Мне страшно… -И мне… брр, ладно ну и сидеть здесь сложа руки мы тоже не можем — сказала Катя, косо глядя на Марину — Но что же нам делать? -Пошли искать остальных, хоть это и страшно. — Катя взяла графин с водой и стала медленно лить Марине в лицо. Ангелина озадаченно посмотрела на неё. Гротти лишь пожала плечами мол ну, что я могу… После того, как бедную, не выспавшуюся Марину пробудили, ребята отправились в путь. Петляли они по закоулкам замка, где действительности не было ни живой души. Однако на повороте они неожиданно встретились с Недолеченной дамой, та восторженно кружилась, словно прибывала в эйфории. Даже Марина едва проснувшаяся недоуменно покосилась ей в след. Девочки в жизни не видели её такой счастливой. Катя расслышала какие-то обрывки фраз, которые она бормотала «он такой красивый» «такой утонченный, не то что этот Поручик». Интересно подумала Катя, и кто же этот прынц? -И чего же вы такая радостная? То что все пропали? — первой не выдержала Марина -Нет милочка, просто когда встречаешь его хочется просто закатить глазки и не думать не о чем! — задумчиво пропела она, подлетев к Марине и просверлила её глазами Та поежилась, от такого взгляда и переглянулась с Катей, и сразу пробудилась от все еще преследовавшей её дремы. -У вас новый кавалер? — спросила Ангелина, заслужив её удивленный взгляд -Возможно — кокетливо улыбнулась Дама -Оу, ну… поздравляю — проговорила Марина и попыталась пожать ей руку, но вспомнив о том, что ничего не выйдет смущенно отдернула. -И кто же этот счастливчик? — с любопытством спросила Катя -Я не знаю — расстроено сказала она — Я не успела с ним познакомиться, он так спешил, но обещал вернуться — она мечтательно закатила глазки Девочки задумчиво смотрели в пол, размышляя услышанное, и когда Марина собралась что-то спросить Дама исчезла. Оставалось только надеяться, что скоро они всех отыщут. Очень скоро Катя поняла, что в замке действительно никого нет и предложила пойти в драконьи ангары, а там через тайный проход, может это прольёт свет на все случившееся. На пороге девочки замялись, предчувствуя некую опасность. -Может не нужно туда идти и все итак разрешится? — спросила Ангелина -Не думаю… — сказала Катя, однако её и саму мучила эта мысль -Я бы тоже не стала сюда идти, но мы должны что-то сделать -Ладно, что же мы трусим в конце концов хоть Громку навестим — подытожила Марина — Ты права! Идёмте! — сказала Катя и все шагнули в ангар. Гром, а именно большой белый комочек спал на подгоревшем сене, из его носа тонкими струйками выходил дым, а тело вздымалось от каждого его вдоха. Завидев его, Марина успокоилась всё с ним в порядке, она ласково погладила его по носу и приобняла. Дракон добродушно зарычал, словно, приветствуя свою хозяйку. -Сейчас не время, помогите отодвинуть эту бочку — сказала Катя каким-то натянутым голосом, девочки оглянулись и увидели, как она беспомощно толкает бочку в сторону, они тут же бросились ей помогать. Хоть это было и не легко, но втроём они справились довольно быстро. Марина поняла сразу, что в этой бочке была ртуть, но вот кому понадобилось загораживать ею проход? Так и осталось неизвестным. В Тоннеле было холодно и сыро, все трое невольно сжались, по телу пробежала стая мурашек, потолок был очень низким, поэтому пришлось идти сильно склонив голову. Но Марина шла во весь рост, ибо проходила сквозь стены. Наконец поход увенчался успехом и вот они стоят в самых нижних подвалах замка. В той самой круглой комнате, куда привёл их Вилорик помощник Смертогуса. Катя медленно огляделась, горело всего два факела, в закругленных углах стояли четыре колонны те самые что и удерживают весь Тибидохс, И висела картина та самая, за тёмными шторками. Но одного Катя не поняла, откуда вдруг появился человек в чёрной мантии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.