ID работы: 2285855

Утро...День...Вечер...Ночь

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Солнечные лучи играют легким ветерком с тонкими кисейными занавесками. На окнах еще есть тяжелые шторы, но живущая в квартире пара не слишком любит их закрывать. Они не боятся солнечного света, ведь у них нет особых секретов. Разве что один. Мужчина и женщина давно живут вместе, но скрывают это от всех коллег. Трудно сказать почему, им уже поздно бояться чужого осуждения, да и никто из близких не стал бы завидовать их счастью. Но скрывают. Может не хотят спугнуть свое позднее счастье, может не желают колоть этим самым счастьем в глаза друзьям. У них ведь все не так радужно сложилось. - Вань, - Маргарита легко и дразняще проводит кончиками пальцев по плечу мужчины, чуть прикусывает кожу у него на груди, поднимает голову, услышав негромкий смешок. - Ваня, что ты проснулся? Еще двадцать минут до звонка будильника. - Но ты уже не спишь, а оставаться рядом с тобой в бессознательном состоянии чревато... - Ой, было-то всего пару раз... - Чуть смущенно бормочет женщина, отводя глаза. - За прошлую ночь. - Уточняет мужчина тоном, слишком довольным для пострадавшего. - Соскучилась, Русалочка? - Очень. Бать, неделя почти без связи. Соскучилась и испугалась. Как же хотелось туда. К вам. - Багира. - В голосе мужчины звучит застаревшая усталость. - Я не могу. Я действительно не могу рисковать тобой, тем более теперь. Не выйдет уже без тебя, девочка. - Я знаю. Батя, я все знаю, но я тоже без тебя не смогу. - Рита устало приникла к плечу мужчины и прикрыла глаза. У них есть еще пятнадцать минут, потом придется встать. - Да что же это? Вань, почему ты опять убрал под диван мои тапочки? - Они с таксами. - Высовывается из душа контр-адмирал, обернутый полотенцем. Взгляд его не отрывается от Багиры, точнее от той ее части, которая видна из-под дивана и аппетитно обтянута пижамными шортами. - Мои котики их боятся. Багира с сомнением смотрит на котиков сорок пятого размера, вздыхает и, отряхнув от пыли свои собственные тапочки, надевает их на ноги. Не в котиках дело, не зря же эта сцена повторяется через утро в разных вариантах. Горячий кофе и овсянка для нее, чай и омлет ему. Тоже давняя привычка, как и бутерброды с собой. Несолидно уже питаться батончиками из автоматов, а улучить полчаса на кафе выходит не всегда. Все давно уже отработано до автоматизма, завтрак готов к тому моменту, когда Батя выходит из душа. Потом нужно минут десять на душ ей, пока мужчина приводит в порядок их форму и обувь. У него орудовать утюгом получается лучше, Багира обязательно что-нибудь сожжет. Вынести мусор, закрыть на два замка дверь и ехать. На разных машинах, тоже по привычке. Хотя это глупо. *** День Странно, но даже бесконечная суета может казаться рутиной. Годы службы, даже уже десятилетие. Поэтому уже экстремальные ситуации не кажутся такими экстремальными, все уже было, на все уже есть готовый ответ из прошлого опыта. Только давит немного необходимость что-то скрывать, не хватает банальной возможности подойти и обнять любимого человека. Вроде и не странно выглядели бы такие дружеские объятия, но вот не доверяют эти двое своим собственным чувствам. Поэтому Багира кажется холодной и отстраненной, а Батя избегает появляться в ИВЦ в рабочее время. Не может справиться с собственными желаниями, безумно хочется поцеловать ее, распустить тяжелый узел из волос, пробежать языком от уха до ключиц, параллельно расстегивая тугие пуговички мундира. Но внезапная вспышка страсти в рабочее время - это очень неуместно. Остается только ловить случайные взгляды и улыбки, прикасаться, будто невзначай к плечу и ждать вечера. Или дня, но тогда обеденного перерыва. Можно будет хоть в кафе сходить вдвоем, снова стать парой, отбросив все маски. Но даже эти двадцать минут выпадают редко, так что давно уже выработана система тайных знаков или маленьких приятных сюрпризов. Например, конфета в кармане ее кителя или маленькая записочка в лотке с его бутербродами. Да хоть тот же кофе, и он, и она давно уже берут в автомате два стаканчика, по привычке. Всегда есть, кому отдать второй. - Рита, а перекрась волосы снова в рыжий? - Один из дальних коридоров, пара минут, которые удалось урвать у друзей, работы и камер. И безумно нежное прикосновение рук к волосам. - Почему? - Мне так больше нравится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.