ID работы: 2286037

Breathless

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава-1 Кругом огонь. Деревня горела, а всадники в серебряных латах и синих плащах добивали ее жителей. Слышались крики женщин, последние хрипы мужчин, которые из последних сил защищали свои семьи. Но что могли сделать простые, рабочие мужики, против обученных воинов...ничего. А маленькая девочка, стоя на не гнущихся ногах, смотрела, как ее матери без какой-либо эмоции, перерезает горло гигант в латах. Девочка, пустым взглядом смотрела на некогда красивое лицо матери. Бледное, аккуратное лицо с вздернутым носом, тонковатыми губами, прямыми бровями и длинная, светлая, почти белая коса. Она была прекрасна, если-бы не пятна алой крови и остекленевшего взгляда, серых глаз. Эта картина изменила сознание шестилетнего ребенка. Она поняла, что этот мир суров и беспощаден. Он не имеет жалости не к ее матери, не к отцу и даже к маленькой сестренке, которую насадили на копье прямо в колыбели. Страха не было, была лишь злость, кипящая ярость, которая не могла облачится в крике. Девочка не долго думая бросилась на убийцу. Она била его со всей своей детской и оттого никчемной силы. Колотила маленькими кулачками по серебру и осознавала, что это бесполезно. И от осознания этого ,злость только увеличивалась. Ее подняли за шкирку, как нашкодившего котенка. Она вырывалась, царапалась, кусалась. Но что она, против сильного мужчины. Ее глаза встретились с грязно-зелеными глазами. Глазами, в которых не было и капли раскаяния, лишь холодная насмешка. Широкое, как лопата, лицо с кривым носом исказило, подобие злой улыбки. Он швырнул ее наземь. От удара дыхание перехватило. -Вот, заслужили. Делайте с девчонкой, что хотите.-голос гиганта был грубым и мощным, как рев медведя. Послышался довольный хохот. Девочка пошатываясь, но встала на ноги. "Я не буду лежать перед ними на коленях. Умирать, так с поднятой головой" Она гордо подняла голову и посмотрела в безобразное лицо с глазами, словно болото. -Убейте волчонка, прежде чем начнет зубы показывать-словно выплюнул он, кивая на девчонку. -Позволь мне- она опустила взгляд. Рядом с мужчиной стоял мальчик, лет десяти. Высокий, он уже доставал гиганту до локтя. Он был одет в простую, черную рубашку ,черные штаны и сапоги. Черты красивые, но не женоподобные. Хоть детская мягкость, еще не сошла с лица мальчишки, можно было сказать ,что скоро оно станет красивым и мужественным. Упрямый подбородок, прямой нос, мелкая россыпь веснушек и большие, пронзительно-серые глаза в обрамлении густых ресниц. Густая копна угольно-черных волос, красиво торчала в стороны. Выражение было холодным, словно с него смыло все эмоции. -Ты сам хочешь убить девчонку? Забирай.-в голосе послышалось подобие гордости.-Но сначала докажи, что не дрогнешь.-мальчик без каких-либо колебаний достал из притороченных к поясу ножен серебряный кинжал и быстро подойдя к девочке, резко чиркнул лезвием по предплечью . Ее обожгло болью, а сознание помутилось, но она упорно стояла на ногах -Убедился?-спокойный, но вкрадчивый голос пробился сквозь гудящую боль.Ответа она не услышала, но ее крепко взяли за другую руку и куда-то потащили. Последнее, что она помнила- яркую ткань шатра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.