ID работы: 2286037

Breathless

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ал смотрел на спящую девочку. Рану он залечил. Лицо и руки протер от грязи и крови. Она была красивой. Светлые кудри, цвета белого золота обрамляли бледное личико, с серьезным лицом и нахмуренными бровями. Он еле успел ее спасти. Он даже не хотел думать о том ,что могли сделать солдаты его отца с этим ангелом. Светлые ресницы затрепетали. И на него без страха уставились ярко-синие глаза. Он тепло улыбнулся и провел по ее макушке ладонью. Она никак не отреагировала. Лицо было отрешенным. -Как твое имя?-спросил он. От его вопроса в глазах девочки словно, что-то зажглось. -Тара-хриплым со сна голосом сказала она.-А тебя, как звать? -Я Ал. Тебе нужно поесть и отправляться в путь. -В путь, но куда? -За лесом есть город. Там тебя примут.-он взял плошку с супом и протянул ее Таре, она приняв начала, неторопливо глотать горячую жидкость. Ал наблюдал за этой малышкой и никак не мог понять. "На сколько должен быть сильным дух, чтобы после пережитого и увиденного быть спокойной и трезво оценивать ситуацию, а она...даже не плачет"-Ты странная.-девочка оторвалась от супа и удивленно вздернула левую бровь. -Почему странная?-он взглянул в ее синие глаза, которые, казалось, принадлежат взрослому, многое пережившему человеку. -Ты ведешь себя не как девчонка. -единственное, что он мог ответить. -Для меня сейчас не важно, кто я. Главное выжить и окрепнуть. Я должна жить за всю свою семью.-ее детский голос сейчас звучал твердо и решительно. Ал лишь удивился ее стойкости. Он встал с тюфяков, на которых сидела Тара и принялся осматривать вещи и нужные клал в холщевый мешок. Закончив с сумкой, он выбежал из палатки, но через минуту вернулся с курткой из серебристого меха. Она была простого покроя и без излишков, но добротно сшита и мех был целый. Девочка такой красоты еще не видела, она отложила миску с супом в сторону и встала. Ал подошел к ней и помог ей одеться. Когда он в очередной раз вышел, она сжала воротник и поднесла его к носу, вдыхая приятный запах ели и еще чего-то ей незнакомого. Пальцы нащупали что-то на подкладке. Тара посмотрела. На синем шелке была красивая вышивка. Узор из переплетенных ветвей, цветов и каким-то хищным животным. Вышивка была, явно, сделана чьей-то заботливой, женской рукой, которая вкладывала всю любовь в свою работу. Ал вошел. Девочка отдернула руки. -Это моя куртка. Тебе она великовата, но ничего. Зато теплее и на вырост. Я тут еды собрал- он сложил сверток в мешок, затянул его и поднял опробуя на вес. Убедившись, что девочке будет не очень тяжело он подошел к ней и сел на корточки оправляя одежду и пристегивая ей пояс с ножнами по верх белой рубашки. -Зачем ты отдаешь мне свой кинжал, ты мог дать простой нож или взять другой любой кинжал. -Мне так спокойней. Всё здешнее оружие в крови невинных. Не хочу чтобы такое оружие служило тебе.-Услышав это Тара, недолго думая отстегнула застежку серебряной цепочки, висящей у нее на шее. Сняв ее с себя, она быстро одела ее на Ала, поправляя кулон в виде двух крыльев.-Я не могу это взять-он хотел снять с себя цепочку, но девочка взяла его руки в свои маленькие ладони и отрицательно покачала головой. -Это на память-парень кивнул и встал. Взяв мешок, он перекинул длинную ручку через плечо и голову девочки. -Сейчас я выйду первым и отвлеку внимание. Ты тихо выходишь следом и бежишь в сторону леса не привлекая к себе внимания. Поняла?- Тара кивнула и шмыгнула носом. Мальчик встал перед ней и крепко прижал к себе. Девчушка была ему чуть выше пояса. Она уткнулась ему в рубашку и крепко обняла. Как было приятно чувствовать человеческое тепло, после всего, что пережила. Хоть и не на долго почувствовать себя не одинокой. Не брошенной. Она навсегда запомнит этого доброго мальчика. Единственного, кто помог ей в трудную минуту. Кто не оставил, несмотря на то, что потом ему придется как-то объяснять тому тирану, куда она делась. -Прощай- отчетливо прозвучал его голос. И вот, она стоит одна посреди шатра. Выглянув наружу. Она огляделась и никого не заметив побежала в указанном направлении. Уже темнело и ей следовало соорудить ночлег. Она побежала. Сумка сзади била ее по спине из-за чего бежать было все тяжелее. Но она осилила расстояние до леса. Дальше ей нечего опасаться солдат. Вокруг лишь мать-природа. Она не позволит маленькой девочке умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.