ID работы: 2286174

Flebile principium melior fortuna sequentur

Смешанная
R
Завершён
4
автор
O U T S I D E R соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Неумолкающие, гремящие звуки музыки, яркий, мигающий свет и толпы людей, извивающиеся страшной волной в такт музыке. Всё непривычно до безумия, если ты остаешься в одиночестве среди всей этой массы. Девушка, стоящая посреди танцпола, сейчас несколько испуганно оглядывалась вокруг. Привычная к домашнему уюту, она теперь чувствовала себя как будто не в своей тарелке. Брат, который умудрился забыть кошелек, исчез среди мелькающих лиц, оставив младшую сестренку посреди клуба. Единственным возможным спасением из этого положения она посчитала движение в сторону барной стойки. Словно маяк посреди океана, она привлекала внимание и давала шанс выбраться из всей этой беснующейся толпы. Сев на высокий стул, девушка начала барабанить по столу пальцами, попадая в ритм музыке, доносящейся с высокой платформы в другом конце зала. Играла какая-то малоизвестная группа, причем довольно хорошо, без запинок, а хороший женский вокал словно обволакивал, вызывая желание вернуться обратно и танцевать всю ночь напролет. Сейчас всё вокруг уже не казалось таким пугающим, да и движения толпы перестали быть такими хаотичными. - Завораживает, правда? Кажется, группа называется "Sticks". Как считаешь, подходит им такое название? Мелодия еще долго в голове играть будет, поймешь потом. - брюнетка и не заметила, как прямо перед ней, но по другую сторону сторону стойки, оказался парень, одетый слишком официально как для этого места. Вероятно, еще одна достопримечательность заведения. Девушка и сама не поняла откуда вдруг у нее появились такие мысли. - Да, думаю, подходит. И правда, мелодия очень цепляет. - То-то же. Пить что-нибудь будешь? - вежливая улыбка казалась не совсем реалистичной, однако бармен всё равно располагал к себе. Что-то было в нем такое, потустороннее, что ли? Что-то, что как магнитом тянуло к нему. Может быть и наша героиня попалась на его удочку? - Да, наверное, что-нибудь безалкогольное. - Это ты правильно. Ты и не куришь, небось? Люблю девушек, которые ведут здоровый образ жизни. Сейчас придумаю что-нибудь особое для тебя. - Придумаешь? - Редкий напиток для необычной для здешних мест девушки.- собрав светлые волосы в хвост, тот весело подмигнул, вызывая робкую улыбку. - Кстати, хотел спросить. С чего вдруг такая, хм, невинная девушка оказалась здесь? В месте, которое просто кишит совратителями? - светловолосый чуть-чуть перегнулся через стойку, говоря доверительным тоном. Про себя наша горе-помощница подумала, что не одна посетительница повелась на улыбку этого красавчика. - Да так, брату кошелек срочно был зачем-то нужен. - А ты, значит, у него на побегушках? Не делай так больше. Наверняка одна пришла, да и братцу твоему деньги ничего хорошего не принесут. - О чем ты? - Ну... Видишь ли, знать пристрастия клиентов для нас довольно важно. Братец твой частенько скуривает то одно, то другое. Скоро до ЛСД доберется, хоть оно и дорогое. Но с другой стороны... Для него же так лучше будет, - бармен словно вел диалог сам с собой, что, мягко говоря, настораживало. Не больше того, конечно, что братец решил побаловаться травкой. - Я поговорю с ним. Обязательно. И да, я пришла одна. - Так и знал. Ну хоть бы подругу с собой прихватила какую. Двумя сумочками отбиться проще... - Да ну тебя. - Ладно-ладно, просто не понимаю я... Как можно ходить одной ночью, зная , что вокруг шляется куча отморозков? Это же, как минимум, глупо. Ну да ладно. Во, пей. - прямо перед девушкой теперь стоял бокал с красной жидкостью, а внутри плавала долька грейпфрута. - Это можно пить? - А ты сомневаешься? Что-что? Маргариту? Хорошо, Мак, сейчас будет готово. - реплика показалась очень странной, ведь брюнетка напрочь забыла о том, что у бармена помимо разговоров и прямые обязанности есть. А напиток оказался и правда безумно вкусным. Горьковатость и кислинка цитруса перекрывались вкусом сладкого сиропа, создавая неповторимую композицию. - Понравилось всё-таки? - Да, очень. Спасибо. Стой, а кто это такие? - теперь на сцене зажигала неизвестная пятерка: трое парней и две девушки. Однако, даже так ими любовались, как будто те звезды мирового масштаба. А на вид совершенно обычные... - Мм? Это? Они тут местные, часто их вижу. - А разве можно на эту сцену вот так просто попасть? - Видишь парня в красной кожанке? Для него -не проблема. - Да ну? - Он кого угодно уболтает. Меня вот однажды смог. Представляешь, я согласился с тем, что бесплатная выпивка всей это компании - исключительно моя собственная инициатива. Леша даже тех амбалов у входа уговаривал, иначе сейчас они бы вчетвером зажигали. Алику вроде нет восемнадцати. Что? Голубая лагуна? Будет сделано. - Не понимаю. Зачем столько усилий? - Ну, когда счастлив, то непременно хочешь поделиться этим чувством со всеми. Видишь как их хорошо встречают? - Да уж... Но всё равно. Хотя выглядят они круто, признаю. Мне бы не хватило смелости вот так выйти. - Тебе и не понять. Они наконец смогли собраться вместе. Сейчас для них это - высшая радость. - Почему? - Я могу рассказать, но попозже. Ты тут еще долго будешь зависать? Полчаса подождешь? У меня как раз перерыв будет. - Думаю да. Дима обещал меня найти и забрать, но если что я откажусь. - Любопытная какая. Ну что же, зовут-то тебя как? - Карина. - Мирт, - он улыбнулся и ушел к другому краю - И что с ними такого могло приключиться? - пробормотала девушка, пристально разглядывая сцену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.