ID работы: 2286174

Flebile principium melior fortuna sequentur

Смешанная
R
Завершён
4
автор
O U T S I D E R соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В этот раз Алик поехал сам. Лёша отправился к отцу, ведь такое явное истребление членов их группы было вполне заметно. Теперь и он начал задумывать над тем, что это может быть дело рук отца Алика, ведь тот мог ополчиться и против его друзей – они-то наверняка знали об ориентации сына, но так упорно молчали. Когда младший из парней прибыл в клинику, его уже встретила Аня, отделавшаяся, в основном, испугом и легкими повреждениями. Всё-таки Ника в любой ситуации стремилась защитить именно её, прикрывая и говоря, что на ней самой всё заживет как на собаке. Не совсем правда, конечно, но поделать с этим ничего нельзя было. Вот и сейчас совсем подавленная девушка со слезами на глазах бросилась на шею Алику, стремясь выговориться и хоть немного успокоиться. - Что произошло? - Я не знаю. Мы спокойно ехали, всё было хорошо и на дороге никого не было. Я сзади ехала, мне было сложно смотреть в зеркало заднего вида. В какой-то момент я услышала рев еще одного мотора…. Ника сказала, чтобы я не дергалась и крепче держалась. Она поехала быстрее, но это не помогло. Тот человек, на чёрном байке нас догнал. Я не знаю почему, но я очень испугалась изначально. Ну… подумала, что обгонит сейчас и мы поедем спокойно… Но он не обгонял. Он на нас смотрел. А потом… Я не знаю как так произошло… - тут девушка, и без того говорившая тихо и с надрывами в голосе, разрыдалась, уткнувшись в плечо Алику. Тот тяжело вздохнул и крепко обнял её дрожащее тело, успокаивающе поглаживая по спине. - Ну-ну, успокойся… Всё будет хорошо, она восстановится, её выпишут и мы впятером снова будем спокойно тусить в Страйке. Не плачь, Ань… - постепенно, но она успокоилась, умылась и снова продолжила рассказ. - В общем, Ника полетела на меня, мы начали переворачиваться и вместе грохнулись на обочину. Она как-то так извернулась, что я на ней оказалась. Я посмотрела на того типа, тот, видимо, не спешил уезжать. Он сам зачем-то вызвал скорую помощь, надел шлем и поехал дальше. - Ты слышала его голос? - Почти нет. Я слышала отдельные слова… И он, когда без шлема был, я видела на шее татуировку. Что-то вроде цветка какого-то. Красным отделана была. Я бы себе такую сделала, если бы не… - она всхлипнула, стараясь вновь не расплакаться. - Ну всё, всё. Давай так. Я сейчас договорюсь, и мы останемся здесь. Как минимум, пока её в палату не переведут. - А ты сможешь? - Ну, я не Лёша, но, думаю, у меня получится договориться. – на губах парня заиграла слабая улыбка и он хотел было уже пойти к заведующему, как тонкие пальцы схватили его за рукав. - А можно я с тобой пойду? - Со мной? - Ну, а вдруг еще что-то случится? Мне страшно немного, если честно. - Идем. Не надо мне было Лёшу одного отпускать. Он к отцу поехал. - Я думаю, что с ним всё хорошо будет. - Уверена? - Ты ведь его знаешь. Он сам кого хочешь куда угодно кинет, побьет. Тем более, если дело касается тебя. - она мягко улыбнулась, поправляя волосы. - Да, ты определенно права.- мобильный завибрировал и Алик достал его, чтобы сообщение прочитать. Номер был неизвестный, но то, что он там увидел шокировало его. Стараясь не показывать своих эмоций, он спрятал телефон обратно. - Что-то случилось еще? – встревоженно спросила Аня, готовая принять уже даже весть о конце света. - Нет, нет, всё в порядке. Просто сообщение от оператора. Ты же знаешь. Всегда и везде. – девушка тихо рассмеялась, а у Алика в голове пронеслись строчки: «Возвращайся домой, иначе Алексей тоже может пострадать. Я слов на ветер не кидаю.» Через час обоих пустили в палату. Парень, пытаясь понять до какой же глубины нужно опуститься, чтобы вот так шантажировать, стоял у стены, рассматривая лежащую на больничной койке девушку. Пальцы правой руки были замотаны, левая нога была в подвешенном состоянии, а голова была плотно обвязана бинтом – та сильно пострадала при падении. И это не считая мелких повреждений от асфальта. Картина была не очень-то привлекательная. А если учесть, что это всё сделал отец, так и вообще ужасная. Как можно было так ненавидеть людей, чтобы вот так, без всякого повода, калечить их. Аня, Артем, Ника – никто из них не виноват в том, что вот такой вот он гей. Какого дьявола вообще нужно было идти на такое. Ладно угроза бизнесу, блокирование счета – обычно отец пользовался этим – но такое! До чего же нужно было опуститься! Еще и эта смс-угроза. Почему бы не написать со своего личного номера? Что же он, отца сдавать побежит? А в том, что это его рук дело – сомнений нет никаких. Что же теперь делать? - Я к вам потом заеду, ладно? Вернее, мы заедем. - Хорошо, я думаю, Вероника оклемается до того момента. - Ты должна хоть немного поспать. - Не переживай за меня. Езжай лучше. Я ведь знаю, что ты сейчас так сильно волнуешься… - Серьезно? Неужели и правда отец? - Да нет, не он. Когда Алик приехал к нему, тот и сам был в шоке. Ничего подобного он не делал и у него было алиби. - А кто же тогда? - Хочешь знать? А подумай. Если не отец, то кто? - Ну мать не могла. Выходит, из всех кто знал об этом остается только старший брат. - Не совсем. Еще можно предположить, что это было дело рук самого Алика или же Лёши. Допустим, они хотели расстаться - вот и повод. Но ты права, это был брат. Его поймал отец, когда тот договаривался о разрушении бизнеса Лёшиного отца. - Серьезно? - Гомофобы они всякие бывают. - Ну не сам же он всё это делал. - Нет, конечно. Нанял кого-то. Но, скорее всего, выдавать не стал. Может боялся, что его и самого убьют за сдачу. - Вот как… Я бы с ума сошла, наверное, если бы мой брат так поступил бы. - Тшш. Привет, Артём. - Мирт смотрел куда-то в точку за девушкой. Повернуться было страшно - а вдруг слышал? - потому она опустила голову, рассматривая содержимое своего стакана. - Здорово. Организуй чего-нибудь на пятерых. – тут его взгляд остановился на Карине. - Или на шестерых… Вы не против? – та, узнав в парне того самого Артёма, отрицательно покачала головой . На самом деле, она хотела спросить бармена, еще раньше, когда тот рассказывал о первом происшествии об этом самом парне. Неужели тот настолько страшный, что девушки так часто ему отказывали? Когда она повернулась к нему, то увидела довольно симпатичного юношу, даже взгляд у него был теплым. В общем, с образом, который описывал Мирт, Артём вязался слабо. - Для Вас – просто Тёма, – он обворожительно улыбнулся, взял поднос с напитками и протянул девушке руку, за которую та тут же ухватилась. - Удачи. – бармен хохотнул и принялся протирать стаканы. Хвост, который покоился на плече, открывал взгляду каждого чудесную татуировку в виде розы с красной каймой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.