ID работы: 2286174

Flebile principium melior fortuna sequentur

Смешанная
R
Завершён
4
автор
O U T S I D E R соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Алик и Лёша уже наконец прибыли на место, в рекордные сроки, даже несмотря на пустоту дорог, всё вокруг переулка, в котором был найден труп, был завешено лентой. Такого еще ни с кем из друзей не приключалось, а потому как себя вести в этой ситуации никто не знал. Но девушек они нашли быстро. Те стояли, обнявшись: Ника спрятала лицо, уткнувшись в плечо Ани, и мелко дрожала всем телом. Последняя же плавно поглаживала ту по пышным темным кудряшкам и задумчиво смотрела куда-то в стену. - Ань, что тут случилось? – девушка чуть испуганно глянула на парней и тяжело вздохнула. - Краткий комментарий ты уже от меня услышал. - Я счастлив, конечно, но этого маловато будет. - Так не перебивай, блин! В общем так. Этот придурок, как всегда, погнался за девицей, которая ему обещала что-то. Ну как он упустит такой шанс? Естественно, он пошел на поводу у своего члена и нашел приключений на свою задницу. - Ань! - Ладно-ладно. В общем, он просто наконец смог кого-то закадрить. Она пошла первая, ну вроде как чтобы её никто не спалил, он же поперся следом, сияя прям как ясно солнышко. Он вышел, а там нет никого, ну он пошел вглубь, там есть проход, а там она лежит, с раной во всю грудь и нож рядом. Набрал нас, мы приходим, а этот дебил нож в руках вертит. Ну я на него наорала и тут мы слышим как сирены воют. Он, короче, сказал нам бежать, так я Нику увела, а он, видать, не успел и его поймали. Мы видели, как его под руки оттуда выводили. - Да уж. А он не подумал, что нож в руки брать нельзя? Отпечатки там и всё такое? - А ты думал, чего я на него наорала? Блин, выходит он из-за меня сейчас там? Если бы не я, то мы бы успели убежать все. - Подожди. А полицию кто вызвал? - Я не знаю. Мы не звонили, мы же не идиоты. Что он, что мы уже были пьяные. На нас бы всё тут же спихнули тут же. - Значит, кто-то это сделал? Кто-то всё видел. Вряд ли убийца стал бы звонить сразу после того как… Он же не хочет навлечь на себя подозрения? Значит хотел кого-то подставить. - Алик, не играй в сыщика, пожалуйста. Это совершенно не смешно! - А мне кажется он прав, - Аня наконец подняла голову, демонстрируя всем заплаканное лицо. - О чем ты? - Мы когда шли туда, с другой стороны, откуда приехали полицейские машины, кто-то выходил. Я видела чью-то тень. - Правда видела? - Да. Но только тень. Ничем не примечательную. Мужчина это или женщина, я тоже не поняла. Этот кто-то был в куртке и в кепке. - Значит, он видел кто пришел туда. Он и позвонил. Неужели кому-то нужно было так сильно подставлять Артёма? Он же вроде нигде так не замешан, с чего бы вдруг такой интерес к его персоне? - Лёш, а может? - Да ты что? С ума сошел? Они же не убийцы, к тому же, он-то тут не причем. - А вдруг они так пытаются повлиять на меня? – в глазах блондина на секунду промелькнул настоящий страх. Тогда Лёша спокойно обнял его, тяжело вздыхая. - Я уверен, они тут не замешаны. Им было бы проще убить меня, - этими словами он еще больше напугал парня. - Да я же пошутил, успокойся. Они не стали бы этого делать. Значит так. Я сейчас звоню своему отцу, девушки едут домой и никуда не дергаются. Так, на всякий случай. А потом мы с тобой тоже едем домой, Алик, понял? - Хорошо, понял я… - тот обиженно поджал губы, но ослушаться никак не мог. Отец Алексея был одним из лучших адвокатов в городе, а потому отмазать Артёма не составляло труда, ведь он никак не мог убить девушку из тех соображений, что они и так беззащитны и их защищать нужно. Самое странное, что после многих отказов, он до сих пор в них не разочаровался. Проводив девушек взглядом, так как те спокойно умчались на мопеде, парни и сами поспешили домой, ведь до утра оставалось каких-то три часа. Говорить не хотелось, оба старались хорошенько обдумать произошедшее, чтобы потом поделиться толковыми мыслями. Но особо никто из них не придумал ничего. Всё что смогли, они уже обсудили, а так только вносили кое-какие мелкие штрихи в тот диалог. Спать легли так же молча, без каких-либо теплых слов, поцелуев. Просто в обнимку и уснули. Очередной звонок разбудил их в пять утра. - Алло. – на телефоне высветился незнакомый номер. - Простите, что в такую рань, но Вы знаете некую Веронику Александрову? - Да, знаю. - Анну Ковалеву тоже знаете? – сон как рукой сняло. - Да, что с ними? - Вы не переживайте сейчас сильно, но они обе сейчас городской больнице номер два. Они попали в автокатастрофу. - Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.