ID работы: 2286426

Отдых по-довакински

Джен
G
Завершён
169
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

С такими друзьями...

Настройки текста
Дверь в таверну «Пчела и жало» с грохотом распахнулась. Худощавая имперка расхлябанной походкой прошла в зал, осмотрела посетителей. Маркурио как обычно сидел на скамейке возле второго входа в таверну и уплетал свои любимые полбулки хлеба. – Ну что, опять жрешь? – вместо приветствия сказала ему имперка. Маркурио подавился и закашлялся. – По спинке постучать, а? – кокетливо спросила девушка и, не дожидаясь ответа, легонечко похлопала Маркурио по спине. – Ккхха-кхаа, Люсинда, ты? – прохрипел он, откашлявшись. – Неужто ты ослеп за время нашей разлуки? Я, а кто ж еще. – Ну, опять без меня никак? Знал, что ты вернешься. Куда на этот раз пойдем? – имперец продолжал любовно поедать хлеб, откусывая небольшие кусочки. – Скучно мне, Маркурио, скучно, понимаешь ты! – Люсинда плюхнулась рядом с ним на лавку и скрестила руки на груди. – Давай убьем какого-нибудь, – предложил он. – Надоело. – Обворуем кого-нибудь ярла? – У них, бедных, уже и брать-то нечего, – Люсинда наигранно зевнула. – Вырежем бандитов или набьем кому-нибудь из горожан морду, а? Как тебе? – Талос, нет! Нет, нет и нет! – Но это же все, чем ты так любила заниматься раньше! – Маркурио посмотрел Люсинде в глаза и откусил смачный кусок от несчастного хлебобулочного изделия, которое он не мог доесть уже битый час. – Да хватит жрать, в конце-то концов, когда я с тобой разговариваю! – Люсинда вырвала у него из рук измученный хлебушек и швырнула куда-то в глубь зала. Маркурио с грустью проследил полет его любимой вкусняшки и сказал: – А что насчет… драконов? Убивать их тебе тоже наскучило? Типичное занятие, для типичного Довакина… Все как всегда. – Как всегда? Типичное? И это мне говорит человек, который сутки напролет ест один только хлеб! – У меня диета!!! – Ладно, хорош. Пока ты тут пытался мне предложить что-то дельное, сопровождая все это своим чавканьем, у меня появилась идея, – Люсинда вскинула указательный палец вверх и замолчала. – Ну? – Навестим-ка наших старинных друзей. – Соратников, что ли? – усмехнулся Маркурио. – Тьфу на тебя, какие Соратники, – имперка шутливо толкнула его в плечо. - Эльфики. Самые что ни на есть чистокровные. Объявляю начало операции под кодовым названием «Изыди, Талмор».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.