Эпилог.
21 октября 2014 г., 15:08
Все как всегда. Все как обычно. По крайней мере, в это хотелось верить.
Магни бесшумно подошел сзади к своему приятелю и опустил руку ему на плечо. Сир вздрогнул, с испугом понимая глаза на пришедшего.
- К Хелю, Маг, не пугай меня так, - облегченно выдохнув, вместо приветствия сказал черноволосый.
- Мне кажется, или ты это уже говорил когда-то? - Парень присел рядом с ним на бревно.
Сад Сира благоухал как никогда. Правда, он был больше похож на дикие заросли, но в этом тоже присутствовала своя красота.
- После того случая нам много чего кажется, - заметил Сир.
- Да... много. - Маг задумчиво опустил голову.
И как их угораздило попасть в этот лес и пропасть там аж на три дня? И все бы ничего, но никто из них не помнил, зачем и как они там очутились.
- А ты помнишь Ее? - внезапно спросил белобрысый.
- Ее? - не понял Сир.
- Девушку. Я вижу в мыслях только ее облик: темные волосы, может черные, обычная фигура, однако что-то мне говорит, что я с ней очень хорошо знаком.
- А знаешь, я тоже ее вижу. Иногда. Она будто бы зовет на помощь.
- Точно. Как думаешь, нас так хорошо приложили или..?
- Это определенно что-то значит. И мы знакомы с этой девушкой, я не сомневаюсь. Возможно, когда-нибудь мы вновь с ней встретимся.
***
Одновременно и дикий жар, и нестерпимый холод атаковали изнутри и снаружи. Очень странное ощущение. Словно сама смерть дышит в затылок. Окрестности были не знакомы. Вокруг все темно, но разглядеть предметы можно. Только смотреть не на что. Пустые скалы. Однако так только кажется.
Шатаясь, она поднялась. Сквозь изнеможение и ужасную слабость она пошла. Сама не зная, куда. Ее тянуло идти, будто там, вдалеке, ждало спасение.
Час, а может три. Это было бесконечно. Долго и мучительно. Каждый шаг как пытка. Но вот виден свет. Алый свет. Она знает, что надо к нему.
Вода? Откуда тут вода? Нет, это не просто вода. Это река. Однако ей достаточно одной небольшой лужицы в двух метрах от нее. Она падает перед ней на колени и смотрит в отражение. Темные нависшие волосы скрывают лицо, и она раздвигает их. Лучше бы этого не делать.
- Боже мой, боже, - лепечет она, хватаясь за левую половину лица.
Твердая кость. Нет, это правда.
- Не может быть... - Слезы.
Из правого глаза катится обыкновенная слезинка, а из пустой левой глазницы - капля крови.
Волосы на одной половине ее головы быстро седеют. Теперь она совсем не узнает себя.
"Это не я, не я!" - кричит она в мыслях.
Зеленый зрачок горит неестественно ярко из-за слез.
- Что со мной? - Девушка бьет кулаком в отражение в луже и озирается. - Где я?..
Примечания:
Продолжение следует...