ID работы: 2286873

Поезд умалишенных

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Cheshire_-_Cat бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так это поезд?

Настройки текста
- Черт, эта дверь не поддается! Используй уже отвертку, - пыхтел Рори. - Дверь деревянная - звуковая отвертка тут не поможет, - Доктор разбежался и навалился плечом на дверь рядом с Рори.       С громким скрипом и треском дверь распахнулась. Они вышли и оказались в очень длинном и немного узком помещении. В нем было много маленьких окон, но все они были закрыты темными занавесками. Стены комнаты были отделаны красным бархатом, справа и слева стояли столики с двумя стульями, места для прохода оставалось достаточно для двоих. За некоторыми из них сидели люди, по одежде которых складывалось впечатление, что они попали сюда из 18 века. Женщинам в их пышных платьях, скорее всего, было ужасно неудобно сидеть на этих стульях, да еще и так близко к столу. Они мельком глянули остальных - те даже не обернулись на них. “Мебель стоит так одинаково. И столы и стулья. Будто они прибиты к полу. Но это ведь непрактично. Зачем кому-то делать это? Разве что..” - мысли неслись в голове Доктора с бешеной скоростью. Он подбежал к окну и отдернул занавеску. Перед ними открылись заснеженные верхушки гор, несущихся мимо. - Так это поезд? - догадался Рори, - но он шире чем обычные поезда. Да и почему нас не трясет? - Хм… Может тут стоят стабилизаторы. Это могло бы уменьшить тряску. - Посмотри на их одежду, да на все тут. Они вряд ли слышали слово “стабилизаторы”, - Рори смотрел на Доктора, будто боясь повернуться. - Этот поезд вообще очень странный, Рори. Что делают эти люди? - как будто зная ответ на этот вопрос, спросил Доктор и заглянул в его глаза. - Пьют чай, - с ноткой сомнения ответил римлянин. - Разве? - Доктор окинул взглядом нескольких людей в вагоне. Рори-римлянин с опаской обернулся на людей, сидящих за столиками. - У них в руках нет чашек, но они ведут себя так, будто отпивают что-то и ставят их обратно на стол. Это роботы? Или сумасшедшие? - Сейчас узнаем, - Доктор достал отвертку и направил на женщину, сидевшую в пяти метрах от них. - Да, это явно человек, но что с ней? - Может спросим? - Рори увидел идущего к ним официанта с подносом. - Ох, не нравится мне это все, - как будто подытожил Доктор. - Чаю, сэр? - спросил официант, протягивая поднос с чашками. - Да, спасибо, - Рори взял чашку и отпил из нее немного, пропуская официанта дальше. - Что “Да, спасибо”? - спросил Доктор. - Это я не тебе, а официанту. За чай. - Боже. Нет. Только не это. Я же не хотел ни во что ввязываться, - Доктор выглядел очень расстроенным. - Что такое? Ты обижен, что тебе не предложили? - шутливо спросил Рори. - Не было никакого официанта, Рори. И нет никакой чашки чая. - Но я ведь видел его! - он взглянул на свою руку. Доктор прав, в его руках ничего нет. - Доктор, что делать? Мне страшно… - Так, не бойся. Нам надо найти машинное отделение, остановить поезд и бежать, хорошо? Видишь - план простой, - он пытался успокоить друга, как мог. - Идем. Они быстро пробежали мимо людей, казалось бы не обращавших на них внимания. Все сидят молча и пьют свой невидимый чай. Поезд умалишенных, только этого не хватало. Перед тем как открыть дверь в следующий вагон, Доктор обернулся. Той тесной комнаты, из которой они выбрались, уже не было. Там был выход в другой вагон. Это очень странно. Комната не могла просто раствориться в воздухе. - Стоп. Увидишь этого официанта еще раз, не бери у него ничего. И предупреждай меня. Понял? - Да, хорошо. Не брать ничего и говорить тебе.       Доктор боялся за своего друга. Да и случись с ним что, Эми ему голову оторвет и не посмотрит, что он повелитель времени. Они открыли дверь и вошли в следующий вагон. Сами вагоны почти не отличались друг от друга, разве что в этом не было двух последних столиков в заднем ряду. Вместо них стояла статуя. Доктор узнал бы ее из тысячи, да и Рори тоже. - Что он здесь делает? - с ужасом спросил Рори. - Видимо кому-то стало скучно, и он решил, что притащить в поезд плачущего ангела - хорошая идея. Плачущий ангел - статуя ангела, закрывающего лицо руками, но статуя он, пока на него смотрят. Как только от него отводят взгляд, он получает возможность перемещаться, при чем очень быстро. - Если он коснется тебя, то отправит в случайные время и место. Думаю, ты помнишь об этом. Поэтому не моргай! - Но эти люди ведь не шевелятся, и вроде бы не моргают. Это считается? - Думаю да. Это значит, что нам можно не волноваться, но все равно - будь осторожен. Они увидели табличку на стене: "Вагон № 21”. - А прошлый значит был двадцатым? - Или двадцать вторым, - уточнил Доктор. Рори открыл дверь в другой вагон и пропустил доктора вперед. Тот мило улыбнулся и прошел. Этот вагон был точной копией первого. Они шли по нему и оглядывались. Все окна закрыты, кроме одного в центре.       Поезд начал трястись, но люди будто не обращали внимания. Вдруг женщина, сидевшая спиной к ним, встала, придержав подол своего пышного фиолетового платья, и грозно посмотрела на них. Она стояла так секунд пятнадцать, не проронив ни звука, лишь грозно сверлила взглядом Доктора и Рори. Ее грудь не вздымалась, будто она вовсе не дышала. Она приподняла бровь, быстро отвернулась от них и села за свой столик. Доктору она показалась такой знакомой, но ему было трудно вспомнить, кто она. Трудно как никогда. - Доктор, что это было? - Как бы глупо не звучало, мне кажется, поезд почувствовал, что мы пытаемся его остановить. Теперь игра пойдет на опережение. Проходя мимо этой девушки, Рори ускорил шаг. Он испугался не на шутку. Уж очень это все было странно. Парни подошли к центру вагона, туда, где было открыто окно. Доктор шел впереди. Выглянув в него, он прошептал: “Мы это уже проезжали. Поезд ездит по кругу?” Рори подбежал к окну и удивленно посмотрел на Доктора: - Так это поезд? - спросил он, - но он шире чем обычные поезда. Да и почему нас не трясет? - Ты уже спрашивал. - Нет, Доктор, мы ведь только пришли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.