ID работы: 2286873

Поезд умалишенных

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Cheshire_-_Cat бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не бойся

Настройки текста

***

… - Да, это что-то на подобии временной петли - ловушки, в которую ты попал, и все повторяется снова и снова. И если бы меня здесь не было, то ты совершал бы абсолютно одинаковые действия. Но на меня она как будто не действует. А значит мы все исправим, - они шли по вагону и уже доходили до двери в следующий. - А с чего ты взял, что я попал в эту ловушку? - Я рассказываю тебе об этом в третий раз, Рори, - Доктор подошел к двери и дернул за ручку, но перед тем как войти, посмотрел на табличку: “Вагон №21”. - Это вагон номер двадцать один. - Да, а следующий наверное двадцать второй, - буркнул Рори. Ему было трудно отвлечься от мыслей о том, почему он не помнит произошедшего буквально десять минут назад. И как ему выбраться из всего этого. - Нет, Рори, следующий вагон двадцать первый. Здесь все вагоны двадцать первые. Поезд сам создает эту петлю, понимаешь? Он существует только потому, что существовал. - Оу, а ты теперь не Доктор, а капитан очевидность? - Да нет же, это как если бы он переместился из будущего в прошлое и создал сам себя. То есть у его существования нет начала. А значит и конца не будет. - Нет, ты должен что-то придумать! Я могу начать крушить здесь все. Это поможет? - Ты во временной петле. Все твои воспоминания стираются, действия откатываются. Ты не проживаешь этот момент. Через десять-пятнадцать минут все вернется на свои места, и ты снова удивишься тому, что это поезд. Прости, - Доктор подошел к Рори и крепко его обнял. Парни простояли так несколько секунд, а затем двинулись дальше по проходу. - Да, с удовольствием, - Рори взял чашку у официанта в черном. - О боже, Рори, я же говорил. Не бери ничего! - Доктор в ярости снес все, что стояло на ближайшем столике. Лампа и ваза с цветами разбились о деревянный пол. Старая женщина, сидевшая за этим столом, подняла голову и посмотрела на доктора своими пустыми, ничего не выражающими глазами. - Тебе не следовало этого делать. Ты не должен был, - она произносила это монотонно, но громко и четко. Вдруг она резко встала и направилась в их сторону. Пришлось убегать. Забежав в очередной двадцать первый вагон, они закрыли дверь и навалились на нее. Это был уже третий, а значит первый вагон. Скоро Рори об этом забудет, равно как и та сумасшедшая бабка. - Мы не можем идти дальше. Не вместе. Тебе придется остаться, - Доктор выглядел очень решительным, хотя разумного плана у него не было, впрочем как и обычно. - Достань свой телефон и включи диктофон. Записывай вкратце происходящее, надеюсь у тебя хватит ума прослушать запись, обнаружив у себя в руках телефон, - он развернулся и хотел уйти, как вдруг Рори схватил его за руку и потянул к себе. - Не уходи. Ты не можешь меня тут оставить. Я ведь все забуду. Все советы, всю правду. - У тебя есть еще где-то 6 минут. Надиктуй себе все и не бойся, - Доктор нажал на кнопку записи. - Не бойся, Рори, я все исправлю, я вытащу тебя от сюда, - он поставил запись на паузу и поцеловал Рори в щеку. - Не бойся. Доктор бежал по поезду. Он знал, что медлить нельзя. Еще немного и его друг будет не гулять по одинаковым коридорам, а сидеть с этмими людьми, пить свой “чай” и отрешенно смотреть куда-то вдаль. Если конечно ангел не доберется до него раньше.

***

Рори сидел на полу, в его руке был телефон, установленный на запись, но она была приостановлена. Кто бы не надиктовал на его телефон эти несколько минут, он, вероятно, очень хотел, чтоб их прослушали. Причем прямо сейчас. Парень нажал на “PLAY”.       “Не бойся, Рори, я все исправлю, я вытащу тебя от сюда.” - Голос Доктора он узнал бы из сотни. Сейчас его уверенный тон успокаивал и давал надежду. Вдруг он побледнел. Свой собственный голос сложно не узнать. Он вкратце объяснял сам себе, что именно происходит, и чего нельзя делать. Ну не послушать самого себя было бы глупо.       Поезд не изменился - он как и раньше состоял из двух больших вагонов, бесконечно следующих друг за другом, но Доктор пропал. Видимо он ушел туда, куда поезд не хочет меня впускать. Главное не паниковать. Доктор знает о проблеме, а это значит, что скоро проблемы не станет, как и самого поезда. Запись подходила к концу. Оставалось секунд десять и Рори с записи уже прощался как вдруг он крикнул: “ Женщина, нет девушка в фиолетовом платье. Она встала и ушла. Так не должно быть. Этого не случалось раньше”... раньше? Так это не первая запись?… “ и да. Забыл уточнить. Это запись номер пятнадцать. Сделай свою, повтори то, что я сказал вначале и прибавь единицу к номеру записи. Не забудь и не бойся.” Это происходило уже в шестнадцатый раз? Рори показалось, что он вот-вот сойдет с ума. Он не мог себе даже представить, что был здесь раньше. Должно быть прошло очень много времени, но из-за того, что ему стирает память, ему трудно это осознать.       Парень решил, что пора успокоиться, сел за стол и отпил из чашки …

***

      Пройдя несколько вагонов, Доктор уперся в крепкую металлическую дверь с тяжелым навесным замком. Он направил на него свою звуковую отвертку и нажал на кнопку. Отвертка зажужжала, а на ее кончике загорелась яркая зеленая лампочка. Замок открылся и упал на пол, а Доктор толкнул дверь рукой.       Он попал в машинное отделение. Оно выглядело не так, как весь остальной поезд. Комната была небольшой и заставленной всякой аппаратурой. Доктор взглянул на измерительные приборы. Они были даже не подключены. Двигатель не работал. Казалось будто все это отделение было только “для галочки”. - Значит поезду не нужны двигатели. Он движется на энергии времени... Энергии не прожитых дней этих людей в вагонах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.