ID работы: 2286875

Счастье

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
- Эш? - сказала Амелия приоткрыв один глаз. - Я, - промолвила девушка и села на кровать. - Чего-нибудь хочешь? - Нет. Скажи мне, я умру? - спросила обреченно Эми. - Нет! С чего ты взяла? - удивилась Эшли. - Ведь хуже тебе не становится. Еще пару дней и... - "Еще пару дней" ты говорила три недели назад, - возмутилась рыжая и приподнялась на локтях. - А меня тошнит уже неделю, отпускает только по ночам, да и то не всегда. - Не волнуйся, тебе вредно! - как-то двусмысленно сказала Эш. - Давай так, ты лежишь спокойно пару дней, при этом не задавая вопросов. А я выполняю два твоих желания. - Хорошо, - тоном хитрой лисицы протянула Понд. - Так, мое первое желание - ты рассказываешь в малейших подробностях о том, что произошло семь лет назад. А то уж больно сильно Доктор перед тобой извинялся. - Ты так сильно хочешь знать? Эми утвердительно замотала головой, устроилась поудобнее и навострила уши. Эшли не хотелось рассказывать, ведь она не собиралась портить Повелителю Времени жизнь... опять. - Мне на тот момент только исполнилось восемнадцать и Доктор (девятый) решил свозить меня на планету с замечательной флорой. Но по пути к пункту назначения ТАРДИС наткнулась на какое-то облако, которое кардинально изменило Доктора, сама до сих пор не поняла как. В очередном приступе ярости, которое напустил этот злополучный туман, Повелитель Времени чуть не убил... меня. Каким-то чудом, я сбежала от него и случайно заглянула в сердце ТАРДИС. Впитав большую часть опасной энергии, цвет глаз у меня изменился на золотой, а я, на подобии Джека, перестала стареть. Машина времени, чтобы не создавать парадокс (ведь Эшли должна была умереть) предоставила Доктору, когда действие тумана прошло, мое безжизненное тело. С тех пор я и бродила по ТАРДИС, не имея возможности вернуться домой. - Мне жаль, - после пяти минут молчания сказала Понд. - Я и не думала, что Доктор на такое способен. - А он и не способен, - вздохнула брюнетка. - В облаке был наночастицы кибер человека, так что ему еще повезло, что он выкарабкался. А я, спустя семь лет, наконец вернусь домой и увижу свою семью. - То есть, ты уйдешь? - спросила Амелия и показала пальцем на яблоко, мол подай. Эшли выполнила просьбу и через секунду лакомство уже было у рыжей в руках. Девушка откусила и тут же сплюнула. - Фу! - сказала Эми. - Ужасное яблоко. Эш, естественно, не поверила и откусила второй. - Яблоко, как яблоко, - промолвила брюнетка. - И вчера, оно тебе нравилось! - Значит вкусы изменились, - фыркнула Понд, отвернулась от девушки и заснула. - Вот это и странно, - выходя из комнаты прошептала Эш.

***

Эшли вошла в консольную. Снова ни Рори, ни Доктора. Девушка уже начала задумываться, не попала ли она во временную петлю. - Так, - хитро сказала Эшли, когда подошла к консоли. - Если Доктора нет, я имею право пользоваться пультом управления или нет? Конечно, имею! И девушка в который раз запустила сканирование Эми. Ну, не то что бы Эш не смогла поставить диагноз, просто она своему мозгу не сильно доверяла. - О, - протянула брюнетка после пяти минут ожидания. - Не вздумай мне "Error" показать, а то я тебя... Но договорить девушка не успела, ей выдали результат, да еще какой. - Не может быть! Невозможно, почти предельно невероятно, но факт. И, по-моему, в этом предложении много частиц не. А потом Эш обреченно вздохнула. Да, увидеть дом ей скоро не светит. Ну, зачем ей захотелось стать врачом, а? Тем временем Доктор тихонько пробрался в комнату Амелии и сел на кровать. - Это я во всем виноват, - в который раз прошептал Доктор. Он и раньше это говорил, но Эшли успевала его выгнать до того, как он закончит предложение. А сейчас она не пришла, просто не могла прийти, и Повелителю Времени пришлось терзать себя самому. Амелия повернулась на кровати и уткнулась лицом в грудь Доктора. - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался мужчина. - Тошнит, наверное это после того яблока. - Какого яблока? - удивился Повелитель Времени. - Неважно, - промолвила Понд и собиралась еще что-то сказать, но ее прервала Эш, которая в этот момент зашла в комнату. - Доктор, можно тебя на пару слов, - девушка улыбалась во весь рот, так что мужчина поспешил выйти, чтобы услышать хорошие новости. - Ну, - в нетерпении протянул Доктор, когда вышел в коридор. - У меня две новости, хорошая и плохая. Плохая - Эми будет так тошнить еще месяцев восемь. А хорошая... Доктор, а у тебя есть детская кровать?

***

- Доктор, Доктор! - Эш стучала по щекам потерявшего сознание Повелителя Времени. Человеческие болезни его не берут, а человеческие обмороки - да пожалуйста! Заметив, что это не помогает девушка влепила Доктору знатную пощечину. - Эй, - возмутился приведенный в себя мужчина. - За что? - За бурную реакцию, - отрезала девушка и встала с коленей. - Ну что папаша, проставляться будешь? - Ага, - кивнул Доктор и пошел в комнату Амелии. Через секунду Эш услышала радостные крики, а потом - тишина. - Конечно, проставиться он! - шепотом возмутилась брюнетка. - От такого счастья можно и голову, и ключи от ТАРДИС потерять. - Что за шум, а драки нет? - спросил Рори, который неожиданно подошел со спины. - Я сообщила Доктору радостную новость. - Какую? - Эми беременна! - заулыбалась Эш, а за ней и Рори. - А еще Доктор проставиться обещал, но как всегда забудет об этом. - Погоди, - вдруг сказал Рори. - А разве такое возможно? Эми же человек! - О Господи, я об этом не подумала, - ужаснулась Эшли. - Нам срочно нужно в... - Больницу? - Библиотеку!

***

- Что там у тебя? - спросил Рори, когда на него упала очередная книга. - Ноль и еще чуть-чуть, - послышалось сверху. - Хотя погоди. Из-за перил высунулась немного взлохмаченная Эш с книгой в руках и крикнула "Лови!". Парень, естественно, книгу не поймал. Через минуту со второго этажа спустилась Эшли. - Смотри, - сказала девушка и ткнула пальцем в книгу. Там, девятым шрифтом, было написано: "Строго запрещается: 1) Использовать Законы Времени в личных целях. . . . 75) Любые любовные связи между Повелителями Времени и другими расами. " - И это все? - удивился Рори. - Нет, открой 75 страницу. Там расшифровка каждого закона. " 75) Это опасно, как для Повелителя Времени так и для представителя другой расы. Таких пар за историю Галлифрея было всего пять: Все представители мертвы!" - Веселенькое начало, - промолвил парень. - И что нам делать. - Во-первых, мы должны использовать Законы Времени в личных целях, а во-вторых - изменить историю, - улыбнулась Эш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.