ID работы: 2286875

Счастье

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

10

Настройки текста
- Согласны ли вы, Рори Вильямс, взять в жены Амелию Понд и быть с ней в горе и в радости, в бедности и богатстве, до самой старости? - сказал проповедник после пяти минут трепа про то, что в этот день соединяются души. Эх, знал бы он, что зря старается, ведь эти души никогда не соединятся. - Согласен, - выдохнул парень, посмотрел на Эми и подмигнул. Пока, все шло по плану, но это пока. За 5 минут до начала венчания компания из Повелителя Времени, сбежавшей невесты и Рори придумала, как эффектно освободить Амелию от тягот будущего брака. Доктор должен был прилететь на своей ТАРДИС как раз тогда, кода девушка должна будет сказать "Нет". Вот старушки обрадуются. Они и до этого Эми ведьмой называли, а теперь для этого даже причины будут. - Согласны ли вы, Амелия Понд, взять в мужья Рори Вильямса и быть с ним в горе и в радости, и в бедности и в богатстве, до самой старости? Девушка тряхнула головой, слегка, но видимо, так и не услышав того нарастающего звука, звука свободы. Ну и ладно! Она то от плана отступать не будет. - Амелия? - удивленно спросил проповедник. Эта простая фраза резко застряла в горле каким-то ледяным, тяжелым камнем. Все взгляды были прикованы к ней. Это давление всех сидящих в зале мешало ей произнести это слово? О нет, это цепи времени, сковывающие ее, Рори и всех здесь присутствующих. Но Эми сильная девушка и не позволит судьбе встать на пути ее счастья. - Нет, - негромко сказала Амелия. После она сняла уже давно мешающую фату и посмотрела в зал. Все были в ступоре, особенно Мелс. Да, Доктор за свои 907 лет таки умудрился не только покалечить, но и окончательно добить историю, поэтому она на него плюнула и предпочла не вмешиваться. - Эми, детка, но как же так? - каким-то слишком добрым голосом сказала тетя. - Вы же с Рори такая хорошая пара, просто созданы друг для друга. Я не понимаю. Амелия улыбнулась, поправила платье и начала рассказ: - В детстве у меня был воображаемый друг. Но он не был воображаемым. И вот, два года назад он вернулся, спас всех от гигантского корабля-глаза, заключенного 0 и исчез. Улетел на своей старой синей будке, мне казалось навсегда. Но вот, прошлой ночью Доктор вернулся снова. Он показал мне миры, галактики, пришельцев. Я и не заметила, как влюбилась. - Что вы ее слушаете, она же сумасшедшая?! - крикнула какая-то девушка с последнего ряда после минуты молчания. - Пришельцы, галактики, космос. Ты в своем уме? В это секунду все услышали свистящий звук ТАРДИС. Как только машина времени приземлилась, из двери выскочил Доктор и крикнул: - Эми, берегись. Но он не успел. Грудь девушки прожгло адской болью, послышался звон стекла и крики людей. Перед тем, как потерять сознание, Эми увидела Мелоди, держащую пистолет в руках. А сзади нее, будто призрак, стояла Доминика, держа в руках ярко-красную розу. И чем глубже Амелия проваливалась в небытие, тем ярче сиял цветок.

***

Эми очнулась в знакомой комнате – комнате Доктора. Вокруг валялся ненужный и очень даже нужный хлам. Рядом с кроватью стояла маленькая железная тумбочка, на которой лежали бинты лекарства и прочее. Девушка приподнялась на локтях. В груди слегка ныло, но терпимо. Что странно, ведь пару часов назад ее продырявило пулей. Эми заметила, что она была одета не в свое свадебное платье, а в один из своих халатов. Осознав, что никто, в ближайшее время, скорее всего не придёт, Понд начала трудную операцию – подъем с кровати. Как только ноги девушки коснулись пола, дверь в комнату приоткрылась и вошла девушка лет 18. Кожа была слегка смуглой, как после загара на пляже, глаза отливали золотым, а черные, как пепел волосы спадали на плечи. - Ты почему встала? – спросила незнакомка. – Тебя же пуля продырявила, а ну быстренько ложись обратно. - Кто ты? – вместо приветствия сказала Эми. - Меня зовут Эшли, для друзей просто Эш, - терпеливо объяснила незнакомка. - Как ты здесь оказалась? - О, я здесь уже давным-давно, - немного грустным тоном сказала Эш. – Но не виделась с Доктором уже лет 7. Но постоянно слежу за ним. А вчера…

***

Доктор быстро занес Эми в ТАРДИС, бедная девушка почти не дышала. За ним тут же заскочил Рори и захлопнул дверь. Повелитель Времени сразу же стал осматривать рану, пытаться остановить кровь, но у него не получалось. Рана слишком большая. Когда мужчина почти отчаялся, из глубин машины времени выскочила… Эш. Она держала в руках бинты и какие-то инопланетные препараты. Эшли сразу же принялась за работу, перевязывала рану и останавливала кровь. Доктор застыл, как будто бы увидел привидения. Это была Эш, живая, здоровая, прожившая семь лет в глубинах ТАРДИС. - Рори, отнеси Эми в комнату Доктора. Ее жизнь уже вне опасности, - сказала девушка, закончив свою работу. Парень повиновался без вопросов. Когда Повелитель Времени и Эшли остались одни, мужчина спросил: - Значит, ты жива? - Как видишь, - улыбнулась девушка и бросилась в объятья к Доктору. – Я скучала. - Не думаю, что я это заслужил, - промолвил мужчина, но все-таки обнял ее в ответ. - Прошло семь лет, все обиды забыты, все плохое стерто, - отстранилась Эш. – А теперь пойдем, я тебя кое- чему научу. С этими словами Девушка потянула Повелителя Времени за собой.

***

- Думаешь, ей понравится? – спросил Доктор. - Она такое любит, - одобрил Рори и открыл дверь, потому что руки Повелителя Времени были заняты. Доктор застал такую картину: Эшли пыталась заставить Амелию лечь, потому что рана могла опять начать кровоточить. Эми же отказывалась наотрез, потому что хотела увидеть Повелителя Времени. Но как только девушки увидели мужчину, обе сразу улыбнулись. В руках Доктор держал поднос с мороженым. Оно было посыпано разными вкусняшками, в том числе и желейными мишками (Понд их просто обожала). Эш сразу же поспешила убраться из комнаты, при этом насильно выпихивая Рори. Как только за ними закрылась дверь, Повелитель Времени сел к Эми на кровать. - Это тебе, - промолвил Доктор протягивая девушке мороженое. Эми естественно сразу же взяла его и через пять минут его не стало. Потом девушка отодвинула блюдце и обняла Доктора. - Я люблю тебя, - прошептал ей на ухо Повелитель Времени. Девушка ответила тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.