ID работы: 2287031

Are you lonesome tonight?

Слэш
R
Завершён
330
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 18 Отзывы 61 В сборник Скачать

Far away

Настройки текста

***

      Детская психика эластична. Стайлз, решив для себя, что Дереку больше не нужен, очень старается забыть друга. Уже бывшего друга. И забывает — незаметно для себя. Поначалу без Хейла, раньше занимавшего все мысли, тоскливо и скучно, но на нем одном свет клином не сошелся. Стоит обратить внимание на своих одноклассников, всегда казавшихся слишком скучными и глупыми, как Стилински понимает, что был неправ насчет многих. Он как-то неожиданно для себя, внезапно и очень остро замечает Лидию Мартин — по-настоящему замечает, влюбляясь в нее со всей непосредственностью и искренностью ребенка. У Лидии янтарные волосы, пухлые губки, которые она уже подкрашивает маминой косметикой, большие, красивые глаза и просто куча талантов, которые делают ее любимицей учителей и предметом обожания или зависти для всех сверстников. Лидия общается только с такими крутыми ребятами, как Джексон, а на таких неудачников, как Стайлз или Айзек, и внимания не обращает. В общем-то, сын шерифа не был совсем неудачником: ребята в школе уважали его за то, что сам шериф привозил сына в школу на полицейской машине с мигалками. Уважали до тех пор, пока Лидия и Джексон в один голос не заявили, что это совсем не круто. Стилински подозревает, что этим двоим на самом деле очень хотелось покататься на машине с мигалками, что они просто завидовали ему, но после этого он с треском скатывается со своего пьедестала и становится одним из тех неудачников, на которых никто не обращает внимания, особенно Лидия Мартин.       Как ни странно, быть неудачником оказывается неожиданно здорово. Иначе Стайлз никогда бы не встретил такого замечательного человека, как Скотт МакКол, в считанные дни ставший его лучшим другом. У них много общего: у Стайлза нет матери, а у Скотта — отца. Мелисса МакКол, как и шериф Стилински, частенько целыми днями пропадает на работе, и сын ее, как и сын шерифа, предоставлен самому себе. Стоит ли говорить, что-то время, когда всех детей родители загоняют домой, для Стайлза и Скотта становится золотым? Гиперактивный, неугомонный сын шерифа обладает просто неиссякаемой фантазией на всякие проказы и авантюры, неизменно втягивая в них своего нового друга, каждый день придумывая новые развлечения. Пойти ночью на кладбище охотиться за привидениями с пылесосом Мелиссы? Конечно! Цепляться за машины, катаясь на скейтбордах? А то! Подложить петарду в портфель мистера Харриса? Запросто! В общем, не то что бы их имена наводят ужас на весь город (хотя Стайлзу очень хочется в это верить), но директор школы их точно запомнил надолго. В общем, жизнь вновь обретает краски, и дни, недели и месяцы пролетают совершенно незаметно.

***

      Новость о страшном пожаре в доме Хейлов для всего города становится громом среди ясного неба. Это был первый раз за два года, когда Стайлз вспоминает о Дереке. Он жутко перепугался тогда, подумав, что его бывший друг тоже погиб в огне, но узнает от отца, что Дерек и его старшая сестра были в школе во время пожара, и потому остались в живых. Шериф так же упоминает, что несовершеннолетних Хейлов отправили к каким-то очень дальним родственникам в другой город, и в тот момент Стилински-младший окончательно смиряется с тем, что Дерек навсегда исчез из его жизни. Однако Стайлз понятия не имеет о том, что через шесть лет все резко изменится.

***

      За шесть лет многое забывается. В том числе и трагедия, уничтожившая семью Хейлов. Если когда-то они со Скоттом бегали в лес, чтобы посмотреть на обгорелый остов дома, то сейчас и дорогу туда вряд ли бы вспомнили. Есть масса куда более интересных вещей, например, лакросс. Они со Скоттом в команде, пусть и не играют, протирая штаны на скамейке запасных, но не теряют надежды выйти на поле. Лидия все так же далека и недоступна, но Стайлз не унывает и по-прежнему любит ее. Ему приятно считать, что в душе, когда он занимается тем, чем занимаются в душе все шестнадцатилетние подростки, он представляет только ее, хотя на самом деле кого только он не представляет… Увы, собственные фантазии — это все, что есть у Стилински: девчонки в его сторону даже не смотрят. Да и парни тоже, тот же Дэнни. Впрочем, это не так уж сильно огорчает — у Стайлза есть Лидия. И Скотт, который всегда выслушает.       Пойти ночью в лес искать ту половину трупа, которую не могли найти полицейские было офигенной идеей. И даже когда Сайлза поймал отец, он был жутко рад, что хотя бы у Скотта приключение выйдет что надо. Вышло. Глядя на марлевую нашлепку на боку покусанного друга, Стилински думает «ну нихрена ж себе!» и во все уши слушает рассказ МакКола. Стайлз сразу догадывается, что этот укус явно не совсем обычный! Он сразу предполагает, что его лучший друг теперь станет оборотнем! А потом… Потом они встречают Дерека.       Стайлз не сразу узнает Хейла. Тот стал очень взрослым, очень крутым, самоуверенным и наглым. У Стилински чуйка на плохих парней, и он поклясться может, что Дерек — очень, очень плохой парень. Незнакомый и совсем чужой. Этого Дерека Хейла Стайлз совсем не знает. Сейчас они были даже не бывшими друзьями — незнакомцами.       А потом все закрутилось-завертелось… Хейл оказывается оборотнем, гребаным оборотнем-убийцей, и хочет превратить Скотта в такого же убийцу. Сын шерифа готов на все, чтобы защитить друга от дурного влияния, а ночью ломает голову над тем, не рисковал ли стать жертвой Дерека в ту ночь, когда увидел его на дороге рядом с опрокинутым мопедом. Может, те горящие в темноте желтым глаза ему не привиделись? Но МакКол говорит, что у Хейла голубые глаза. Стайлзу жутко интересно, почему у оборотней глаза разного цвета бывают, но стать первым в своем роде специалистом по оборотням мешает какой-то спятивший Альфа, который валит людей чуть ли не каждую ночь. Сын шерифа жутко волнуется и переживает за отца, но про оборотней ему рассказать не решается.       Дереку он помогать совсем не хочет. Совсем-совсем, даже когда Скотт запихивает раненого вервольфа в джип друга и очень просит куда-нибудь увезти. В этот момент Стилински искренне ненавидит всех оборотней округа без исключения, особенно Хейла. Этого еще и за вынужденную необходимость находиться с ним рядом, терпеть его невероятно испортившийся характер и… Помогать. Потому что чертов Дерек Хейл все еще небезразличен Стайлзу Стилински, и осознание этого разъедает душу не хуже кислоты. Сын шерифа готов на все, чтобы эта наглая сволочь не подохла. Даже отпилить вервольфу руку. Даже отбить кулак о его челюсть. Даже прятать Дерека в собственной комнате, пока его разыскивают копы всего штата.       А потом приходит еще одно осознание. Увидев, как Дэнни заглядывается на «кузена Мигеля», Стайлз ловит себя на том, что тоже заглядывается на плохого-парня-Дерека-Хейла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.