ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поттер, забери заказ! - крикнул один из официантов ресторана "Сэдлерс-Уэллс" девушке двадцати лет с растрепавшейся рыжей косичкой, красивыми изумрудными глазами и доброй улыбкой.       Сегодня Лили проспала и сейчас, сломя голову, неслась на кухню, чтобы отнести заказ очередному клиенту. Там уже во всю кипела работа, и девушка хотела уже забрать поднос, как к ней подошел шеф-повар. - Блюдо остывает! Если оно не понравится гостю, в этом будешь виновата ты, - строго произнес мужчина лет сорока с подкрученными вверх усиками. - Извините, мистер Роджерс, - девушка опустила глаза и, забрав поднос с блюдом, поспешила в зал.       Это был обычный день из жизни Лилиан Поттер. Она целый год работала официанткой в ресторане английской кухни "Сэдлерс-Уэллс". Уже привыкла много работать, терпеть сотни оскорблений в свой адрес. Сейчас, слава Богу, все успокоилось и приняло нормальные обороты.       У нее были здесь друзья и знакомые, но девушка продолжала скучать по родному Лондону. По Альбусу, ее брату, который каждый день отправляет ей по сто сов, по Джеймсу, также брату, которому за ограбление банка дали три года. Полсрока уже прошло... Он старается общаться и с братом, и сестрой, но это получается крайне редко.       Лили Поттер не привыкла сдаваться, и с улыбкой на лице она отнесла заказ, а после подошла ко входу в ресторан. За стойкой стояла высокая блондинка с карими глазами и приветствовала посетителей. Это была Адриана Санчес - лучшая подруга Лили. Сейчас, в очередной раз, к ней подошла молодая пара. Девушка была одета в красивое короткое приталенное платье цвета морской волны, украшенное камнями в области талии. Мужчина лет двадцати пяти выглядел очень добродушным и весьма веселым, несмотря на строгость его костюма: белая, идеально выглаженная рубашка от Eton, пиджак и брюки от Brioni темно-синего цвета, идеально начищенные туфли от Berluti и антикварные часы представляли его гардероб. Адриана уже научилась определять бренды, не зря она работает в столь элитном ресторане, где простому смертному, чтобы попить чашечку кофе, надо заказывать столик за месяц. Девушка поприветствовала гостей дежурной улыбкой и поспешила проводить клиентов к заказанному столику.       Поскольку сейчас было утро, посетителей было мало, значит, можно было немного поговорить с Санчес до прихода следующего гостя в ресторан. Наконец она вернулась. - Привет, Лили. Ты чего такая сонная? - бодрым голосом спросила Адриана и встала на свое место.       Девушка никогда не унывала и всегда была в приподнятом настроении. - Поздно легла, поэтому и проспала, и на работу опоздала. Благо, сегодня у Эсмеральды выходной, и меня никто не будет отчитывать, - с улыбкой произнесла рыжая и прикрыла глаза.       Эсмеральда Кенаре была арт-директором ресторана и боссом Лили, которая, мягко говоря, не любила рыжую и все время к ней придиралась. - Тебе повезло, но сегодня к нам приедет хозяин ресторана, - предупредила блондинка и улыбнулась очередному посетителю. - Что? - громко и встревоженно сказала Поттер, чем привлекла мимолетное внимание близстоящих людей. - Как хозяин? Я здесь год работаю и никогда его не видела, а тут внезапно он решил явиться! - Ну, это его ресторан, когда хочет, тогда и приходит. Сегодня увидишь сию высокомерную и гадкую персону. Он редко к нам заезжает. Все-таки он бизнесмен, у него дел по горло. Не переживай. Он редко придирается к официанткам. Чаще всего общается с нашим любимым шефом и вон с тем пареньком, - Санчес кивнула в сторону высокого брюнета, который стоял у барной стойки. - С Эдом Нифиртом? Да ну!- фыркнула Лили, но увидев, что за ее столик сели, поспешила попрощаться с Адрианой и пошла к клиентам.

***

      Бугатти EB 112 подъехала к ресторану "Сэдлерс-Уэллс". Оттуда вышел молодой человек в строгом костюме. Начищенные туфли, аккуратно уложенные блондинистые волосы. Этот парень не похож на бизнесмена, который владеет крупной фирмой. С виду такой молодой. Совсем зеленый для таких дел.       Но это было так. Скорпиус Малфой вел свой бизнес с совершеннолетия. Его отец - Драко, мог всегда доверить ему самые важные и ответственные дела.       Парень уверенным шагом прошёл к входу. Остановился, осматривая Адриану Санчес. Она ему вежливо улыбнулась, но было видно, что девушка делает это неохотно, но Малфоя это мало волновало. Одарив Адриану обаятельной улыбкой, показывая белизну зубов, хозяин заведения пошел дальше. Внутри, как ошпаренные, бегали официанты. Клиентов этим днём было много. Его серые глаза бегали по помещению, но вдруг он заметил рыжую девушку с зелеными глазами, которая через секунду пронеслась мимо него, ничего не замечая перед собой. Скорпиус раньше ее не видел, но решил сначала найти своего друга.       Пройдя к стойке, с которой в этот момент на поднос ставил еду Эд, Малфой улыбнулся уголками губ, легонько дернув того за плечо. Парень подпрыгнул от неожиданности, чуть не уронив тарелки. - Скорпиус, ты сдурел? - Успокойся, Эди. Я тут по делу. Кстати, та рыжая... Она новенькая? - Поттер? Ты уже совсем, по ходу... Она год, а, может, больше работает. - Поттер говоришь? Ты забыл, что я редко здесь появляюсь, к тому же людей нанимает арт-директор ресторана - Эсмеральда, - пожал плечами Малфой. - Точно... А по какому делу ты здесь? - поинтересовался Нифирт, но от его собеседника и след простыл.       Скорпиус же направился знакомиться с новой подчинённой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.