ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лили старалась как можно быстрее разнести заказы. Посетители уже начинали жаловаться, а Поттер это было совершенно не нужно. Для нее каждая копейка была сокровищем. Она прожила не так много, но уже научилась ценить тот труд, благодаря которому достаются эти копейки. Рыжая искренне не понимала тех, кто бросает деньги на ветер, не замечая того, с каким трудом они достаются другим.       В свои двадцать Лили отличалась от своих сверстников. Девушка не любила клубы и другие общественные заведения. У нее были более важные заботы. Их родители исчезли. И теперь единственные, от кого можно ждать помощи - они сами. Наследники Поттеров упорнейшим образом продолжали надеяться, что их родители живы.       Но, несмотря на все проблемы и неудачи, Лили не унывала и продолжала радоваться жизни, как ее когда-то учил дедушка Артур. Поэтому Поттер улыбнулась своей доброй и искренней улыбкой и отнесла очередной заказ клиенту. - Девушка, почему так долго? - нервно спросил Лили мужчина. Он был из тех любимцев судьбы, папенькиных сынков. - Простите, больше такого не повторится, - виновато произнесла Поттер, а парень надменно поднял нос и фыркнул. Но женщина, сидящая рядом, произнесла: - Извините его, он у меня не из терпеливых. Не порти девушке настроение, у нее и так работы полно.        Девушка мило улыбнулась женщине и поспешила удалиться, но, как только она развернулась, её лицо оказалось в нескольких сантиметрах от молодого человека, и девушка от неожиданности испугалась. - П-п-простите, - заикаясь и проглатывая слоги, проговорила Поттер и подняла голову.       Перед ней стоял молодой парень со светлыми, почти белыми волосами, с серыми глазами и пронзительным взглядом. Он улыбнулся и на его щеках появились милые ямочки. - Ничего, я так понимаю Вы - мисс Поттер? - спросил Скорпиус, осматривая девушку заинтересованным взглядом, что, несомненно, смутило Лили. - Да, это я. Но как ваше имя? - удивилась рыжая девушка и посмотрела в глаза незнакомца. - Ох, неужели, ты меня не помнишь? - Нет, - а вот сейчас Лили уже действительно стало не по себе. Кто это? Откуда он знает ее имя? Почему она должна помнить его? Разве они раньше пересекались? - Я думаю, что твои братья рассказывали тебе обо мне. Я - хозяин этого ресторана - Скорпиус Малфой. Кстати, как поживает Джеймс? Сколько ему еще сидеть? - надменно улыбнулся блондин, а Лили была готова залепить ему звонкую пощечину. - Простите, но мне некогда с вами разговаривать. У меня еще куча работы. Еще раз извините, - отрезала Лили и поспешила уйти подальше от хозяина.       Малфой, не скрывая, пялился на ее зад. Его зацепила эта девчонка! Красивая, фигурка тоже ничего, а характер-то какой! Так еще ни одна девушка ему не дерзила, не отшивала его. Он решил заполучить ее любым способом. - Ну, как дела, Малфой? - к нему подошел Нифирт, одетый в джинсы и футболку. - А у тебя смена закончилась уже? - удивленно спросил Скорпиус, и Эд кивнул, - Тогда поехали.

***

      Лилиан быстрым шагом направилась к Адриане. Конечно, то, что у нее много работы - ложь. Ее смена только закончилась, а значит, она свободна. Увидев подругу, которая тоже собиралась домой, Лили поспешила к ней. - О, Лили. Что от тебя хотел Малфой? - спросила Санчес и подошла к зеркалу, чтобы поправить макияж. - Ничего хорошего. Это тот самый Малфой, которому мои братья дорогу перешли. Теперь я его вспомнила. Он еще "пошутил" по поводу Джеймса, - раздраженно произнесла Поттер и начала нервно переодеваться. - Да, несомненно, наш хозяин - мерзкий тип. Я всегда его не любила, а ему еще улыбаться надо. Можем про него почитать в интернете. Там, по-любому, ни одна статейка накатана! Делишки его темные, судебные разбирательства и тому подобное, - предложила блондинка. Ее макияж снова стал великолепным. - Можно. Ну, в таком случае поехали к тебе. Я за интернет не заплатила... Да, опять, - улыбнулась Лили и надела через плечо сумку красивого кремового цвета. - Давай тогда еще в торговый центр заглянем? Вчера же зарплату получили, а завтра ж не работаем. Ты, надеюсь, опять не переслала все деньги Альбусу? - девушки покинули ресторан и пошли на остановку, чтобы сесть на маршрутку. Магловский мир, как никак. - Нет. Ал сказал, чтобы я ничего не пересылала. Его повысили в должности, и он ни в чем не нуждается. Так что, скорее, он со мной деньгами делиться будет. И по магазинам можно прогуляться! - весело ответила Поттер, и они сели в маршрутку, только что подъехавшую к остановке. Спустя 15 минут       Адриана и Лили с улыбками на лице зашли в магазин одежды "Biolle". Здесь висело огромное количество разных платьев, юбок, кофт, футболок и другого барахла. Даже глаза разбегались. Лил сразу полетела к футболкам, а Санчес, закатив глаза, пошла за ней. - Как тебе эта красная? - спросила Лил, а Риана скривила лицо. - Раз уж выбирать футболку, то красивую! - ответила ей блондинка и пошла к вешалке с футболками самых разных цветов и фасонов. Выбрав несколько экземпляров, она вывалила все на подругу - Вот теперь меряй!       Лили решила не спорить с подругой, а просто пойти мерить все эти вещи. Сколько же их там было! И желтые, и зеленые, и с рисунками, и без. Были даже прозрачные, но такие Лил сразу убрала, и как бы Адриана ее не уговаривала, она не соглашалась. Вскоре подруга направилась к соседней вешалке с платьями.        Наконец они вышли из магазина через час, купив Поттер две футболки: белую с британским флагом и белую с мишкой Тедди. Уж очень рыжая любила футболки с флагами и животными. После этого они отправились в магазин обуви. Риана долго и упорно пыталась найти себе подходящие туфли, но, перемерив минимум пятнадцать пар, остановилась на вторых. Это были красивые красные туфли, с устойчивым невысоким каблуком.       Уже прошло около двух часов, когда девушки устали ходить и решили посидеть в небольшом кафе. Здесь было очень уютно: стены были покрашены в разные оттенки красного, на которых висели картины с природными красотами жаркой Аргентины, везде стояла плетеная мебель, кормили здесь на высоком уровне, а не как в какой-нибудь забегаловке.        Поттер и Риана сели за столик у окна и продолжили обсуждать очередного симпатичного прохожего, попутно изучая меню и не замечая, как на них уставились двое парней...

***

      Эд и Скорпиус сели в Бугатти EB 112, который принадлежал Малфою, и отправились в их любимую кафешку. Там всегда можно было отдохнуть после работы и хорошо провести время. Малфой завел машину, и они тронулись. - Как тебе Поттер? - ухмыльнувшись, спросил Нифирт и посмотрел на друга заинтересованным взглядом. - Так себе. Когда у нее смена заканчивается? - косо взглянув на брюнета, спросил блондин и повернул налево, подъезжая к торговому центру, где располагалось кафе. - Со мной в одно время. - Вот врунья. А мне сказала, что у нее много работы. Ну, я ей устрою завтра!- прошипел Скорп, а Эд усмехнулся. - Она завтра не работает. Облом, Скорп.        Они вызвали лифт и поехали на третий этаж, а потом направились по знакомому маршруту. - Повезло ей... Она определенно произвела на меня впечатление. Надо о ней побольше узнать. Давай Нифирт, копай архивы? - обратился Малфой к своему другу, а тот задумался. - Знаю я о ней мало. Зовут Лилиан Поттер. Работает у нас год. С Санчес дружит. - И все? - удивился Скорп, они вошли в кафе, заняв дальний столик. - Ну да, - пожал плечами Нифирт и стал изучать меню. - Не густо... - тихо произнес Малфой и тоже последовал примеру друга. - Здравствуйте, что будете заказывать? - к ним подошла милая девушка и улыбнулась. - Эспрессо без сахара и круассан, - ответил Скорп и отложил меню. - Зеленый чай и сэндвич с ветчиной и сыром.        Девушка быстро записала заказ и удалилась. Эд достал свой телефон и стал в нем лазить, а Скорп оглядел зал. - Держи. Краткая информация о твоей Поттер, - брюнет отдал ему телефон. С помощью официального сайта ресторана Эд нашел некоторую информацию о Лилиан Поттер. - Так... Лилиан Полумна Поттер. Родилась 12 июня 2008 года, в Великобритании. Не фига. Я ее на пять лет старше - воскликнул Скорпиус, а его друг скептически изогнул левую бровь. - И? Ей же не 16. Если ты с ней переспишь, тебя не посадят. - Да, ты прав. У тебя же магический доступ? - Эд кивнул, - Родилась в семье героев Второй Магической Войны - Гарри и Джиневры Поттеров. Третий ребенок в семье. Закончила Хогвартс. Училась на Гриффиндоре. Сдала СОВ и все ЖАБА на "Превосходно". Тут тоже не очень много, никакой важной информации,- выдал вердикт Скорпиус. - Что есть - пожал плечами Нифирт и перевел взгляд на вход, - Скорп, смотри, кто сюда пришел...       Блондин обернулся и увидел ту самую Лили Поттер и Санчес. Они о чем-то болтали и, кажется, не заметили их. - Может, подойдем? - предложил Эд, но Скорп отрицательно замотал головой. - Зачем? Пусть они сначала нас заметят, а потом уже мы пригласим их куда-нибудь. Ну, а потом нас ждет незабываемая ночка, - блондин подмигнул другу, и тот, поняв его намек, ухмыльнулся. - Санчес ничего такая, давно я на нее глаз положил.       В этот момент им принесли их заказ, и парни стали разговаривать о всяких мужских интересах и ждать, когда же девушки их заметят.

***

- Здравствуйте, что будете заказывать? - к Риане и Лили подошла официантка. - Мне кофе с тремя ложками сахара и сливками, а моей подруге эспрессо без сахара, - ответила блондинка, и девушка, все записав, удалилась. - Слушай, Лили, а давай завтра сходим в парк аттракционов? Он недавно открылся и будет работать до конца лета, - предложила Санчес, и Лили закивала головой. - Отлично, вспомним детство. Тряхнем, так сказать, стариной.        Поттер очень любила кататься на аттракционах. В детстве она часто ходила в парк с папой и братьями. Тогда они катались на всем подряд, и это было очень весело. - Отлично, - с улыбкой произнесла Адриана, но вдруг ее взгляд упал куда-то за Лили, - Подруга, посмотри-ка, кто сидит за тем дальним столиком.        Рыжая не поняла, что так не понравилось блондинке, и решила сама посмотреть. Как только она повернулась, ее глаза встретились с глазами стального цвета. Поттер узнала этот взгляд, теперь она узнает их из сотен. Она отвернулась. - Рин, давай уйдем отсюда. Плевать на заказ. Я не хочу находиться рядом с этим...! - нервно попросила Лилиан. - Да, что тебе в нем не нравится? - Все. Я с ним знакома несколько часов, но уже его ненавижу. А с Нифиртом мне неохота лишний раз общаться. Он тоже неприятный тип, пристает со своими шуточками ниже пояса и со своими глупыми намеками. Пошли отсюда! - Лили встала со своего места, но Санчес ее остановила. - Слишком поздно. - Ты про что? - не понимая, спросила рыжая официантка, но блондинке не обязательно было отвечать. - Здравствуйте, дамы, - услышала гриффиндорка за своей спиной знакомый голос и повернулась, - Мы так рады вас видеть! - Не взаимно, Нифирт! Адриана, пошли! - повысила голос Поттер. - А что же так грубо, Лили? Вдруг мы хотели составить вам компанию на сегодняшний вечер и угостить вас обедом?- Скорпиус решил прийти на помощь другу, но это только сильнее разозлило дочь Гарри Поттера. - Такая компания нам не нужна, спасибо. Я удаляюсь! - отрезала Лили и хотела было уйти, но ее остановил бархатный, источающий мед, голос. - Может, сходим куда-нибудь сегодня вечером? - Нет, ни сегодня, ни завтра, ни-ког-да! - возразила Малфою рыжая. Ей было плевать, что это ее начальник. - Ну, может, хотя бы подвезти? - не унимался Скорпиус, а Лили, развернувшись, поспешила покинуть заведение. - Тебе нужно поучиться манерам! - крикнул ей в след Малфой. - Оставьте-ка лучше ее в покое. Вы и так для нее немало нагадили.       Адриана эффектно развернулась и отправилась вслед за подругой. Она завтра позвонит Лили и узнает, в чем дело. Сейчас эту рыжую бестию лучше не трогать.

***

      Лили Поттер пришла в свою квартиру в самом плохом расположении духа. Этот Малфой умудрился испортить ей настроение только одним своим появлением! Да, это талант.       Рыжая сняла туфли и зашла в свою комнату. Эту квартиру ей подарили бабушка и дедушка. Они знали о сложной ситуации, которая была в семье Поттеров, и решили хоть как-нибудь помочь.       Квартира была шикарным подарком. Она была хоть и не просторная, но с балконом и видом на город. Лили здесь очень нравилось. Зайдя в свою комнату, Поттер улеглась на кровать и открыла ноутбук. За интернет она успела заплатить в торговом центре, и теперь можно было спокойно пользоваться услугами.       Она ввела в поисковую строку имя Скорпиуса Малфоя и начала читать: Скорпиус Гиперион Малфой. Родился 31. 01. 2003г. Место рождения: Париж, Франция. Учился в Хогвартсе на факультете Слизерин. Сдал СОВ и ЖАБА с оценками не ниже "Выше ожидаемого" Единственный сын Драко Малфоя - нефтяного магната. Также Скорпиус является владельцем многих разных фирм : ресторан, множество магазинов, парк аттракционов в Аргентине. Также имеет иную недвижимость в других странах мира. Младший Малфой ведет светскую жизнь. В настоящий момент не имеет постоянного партнера...       Дальше Лили читать не захотела, и так все было понятно. Избалованный ребенок, который привык, что у него все есть. И кормится из папочкиного кармана. Двумя словами: эгоист и бабник, как и его дружок. Он именно такой, каким она его себе представляла.       Поттер тяжело вздохнула и отложила ноутбук. Делать было нечего, поэтому Лил решила отправится в ванну и спать. Все-таки день был не из легких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.