ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро следующего дня было волшебным. Солнце постепенно пробивалось сквозь персиковые шторы спальни Лил, нежно будя юных леди. Поттер лежала в обнимку с подушкой, мило посапывая. Медленно открыв веки, девушка потянулась рукой к часам, развернула их и… - Боже! Риана, мы проспали! Вставай! – Кричала Поттер, расталкивая ото сна подругу. - Что, как проспали? - Я будильник забыла поставить. Вот дуреха! – корила себя рыжая.        Этот день явно не задался, до начала работы оставалось всего полчаса. Девушки, словно два торнадо, носились по квартире, собирая вещи. Как же сложно порой собраться с вечера. Как же нам бывает лень, но утром мы, как никогда, будем благодарны себе за этот маленький труд. Вот и наша главная героиня, как и все мы, страдает приступами лени, а потом имеет из-за них проблемы. - Лил, давай быстрее! Эсмеральда сегодня на работе, тебе не поздоровится! - крикнула Адриана, попутно обувая туфли. - Я уже готова, - из своей комнаты выбежала Поттер, поправляя майку. - Тогда поехали! Я успела такси заказать, - девушки выбежали из квартиры, не дожидаясь лифта, полетели вниз по лестнице.       К их огромному сожалению, Лилс жила на седьмом этаже, и бежать приходилось очень быстро. Времени оставалось впритык, и девушки, наконец, сели в машину. - Ресторан "Сэдлерс-Уэллс". Можно быстрее? - Девушки плюхнулись на заднее сиденье, а Лилс стала подгонять таксиста. - Сейчас доедем. Минут пять, и будете на месте, - заверил их водитель, и они поехали. - Черт, черт, черт! Мы не успеем. Эсмеральда меня убьёт! - у Лилс началась паника, а Санчес закатила глаза. - Успокойся ты. Когда эта змея приходила на работу вовремя? - усмехнулась блондинка и залезла в свою сумочку, доставая телефон. - Что ты делаешь? - Звоню Нифирту, - отрезала Адриана, - Нифирт, привет. Слушай, Эсмеральда есть в ресторане? - Ясно... Спасибо. Да нет ее, - успокоила подругу блондинка, и рыжеволосая вздохнула с облегчением. -Все, приехали. Деньги давайте, - грубо попросил таксист, и девушки, заплатив, побежали в здание.       Они быстро переоделись, и Адриана отправилась на свое рабочее место, а Лилс на кухню за подносом. Как только она туда вошла, ее сразу перехватила арт-директор. - Поттер, тебя не учили, что опаздывать не хорошо? - прощебетала Эсмеральда своим писклявым голосом и коварно улыбнулась. - Но я...- попыталась оправдаться Лилс, но Кенаре ее перебила. - Меня не волнуют причины твоего опоздания. Штраф... О, мистер Малфой, какой сюрприз, - улыбнулась женщина, - Поттер, свободна. - Нет, стойте, мисс Поттер. Я невольно стал свидетелем вашего небольшого конфликта. Эсмеральда, зря вы наказали эту девушку. Она опоздала из-за меня. Я очень просил ее помочь мне и мои друзьям, - сказал Малфой, а Лили удивленно на него посмотрела, - Вы же не станете ее наказывать? - Конечно, нет. Штраф отменяется, - рассмеялась Кенаре и зло посмотрела на рыжую. - Прекрасно. Лилиан, обслужите меня, - обратился Скорпиус к официантке, а та кивнула.       Еще раз одарив Эсмеральду белоснежной улыбкой, Скорп отправился за стол в сопровождении Поттер. - Что желаете? - Спросила Лили и достала свой блокнот. - Желаю рыжую официантку с красивыми зелеными глазами, но она не обращает на меня внимания, - ответил ей блондин, а Лилс начала сердиться. - Заказывать меня нельзя, - произнесла Лилиан, а Скорп усмехнулся. - Несомненно. Я знаю, что девушкам нужны цветы, ухаживания, дорогие наряды... Но у меня на это времени нет. Зато у меня есть очень большое состояние. Вот, держи, - Малфой протянул ей золотую банковскую карту, - на ней все мои ухаживания на месяц. - Как это мило, будь я проституткой, визжала бы от радости. Вам нужно пересмотреть ценности, мистер Малфой. Мой ответ - нет! А теперь я слушаю ваш заказ,- спокойно ответила ему Лилс. - На твой вкус. Не боишься, что уволю? - Нет. Скоро принесу ваш заказ. Отдыхайте, мистер Малфой, - улыбнулась девушка и ушла. - И все равно ты будешь моей, - ухмыльнулся Скорпиус и подозвал к себе Эсмеральду, чтобы обсудить с ней некоторые вопросы.

***

- Спасибо, что посетили наш ресторан. Приходите еще, -улыбнулась Поттер, прощаясь с очередным посетителем - им оказался пожилой мужчина. - Спасибо, Лилиан. Обязательно приду, - приветливо ответил ей старичок и покинул ресторан. - Вижу, что чаевые тебе оставили хорошие, - проговорила Адриана, изучая какие-то бумажки и косо поглядывая на свою подругу. - Достаточные...Вот скажи мне, Риана, что мне делать с Малфоем? – прислонившись к стойке, спросила блондинку Лилс и кинула мимолетный взгляд на Малфоя, сидевшего в зале. - Забить на него... Он же не будет вечно за тобой бегать, ему скоро надоест. Расслабься и принеси заказ вон тому несчастному человеку, - ухмыльнулась Санчес, и кивнула в сторону, а Лил отправилась за заказом.       Конечно, Санчес была права. Как всегда... Судя по слухам, которые ходили о Малфое, ничего хорошего от него ждать не стоило. Но Лилс привыкла видеть в людях только хорошее. Однако пока этот платиновый блондин вызывал у нее только негативные чувства. Уж слишком он был наглым, циничным и высокомерным. Но настолько прекрасный, богатый... А кто Лили? Простая официантка, со своими проблемами. Малфой, несомненно, ей понравился, но она была не для него, а встречаться с человеком из-за денег - ужасно. Поэтому Поттер надеялась, что ее подруга права, надеялась, что начальнику надоедят тщетные попытки заполучить ее.       Девушка забежала на кухню и забрала блюдо для столь важного гостя. - Если я правильно понимаю, ты хочешь убрать эти картины? - Лили подошла к столу и услышала отрывок разговора Скорпиуса и Эсмеральды, - Ну, хорошо. Одобряю. - Спасибо, мистер Малфой. Поттер, не забудь, что ты завтра в вечернюю смену, а не утреннюю, - Кенаре встала и, взяв в руки записную книжку, повернулась к Лилс. - Да, я помню, мисс Кенаре, - кивнула официантка, и арт-директор удалилась. - А сегодня ты до скольки? - спросил блондин, а Лил на автомате ответила: - До девяти. - А не побоишься одна до дома идти? - ухмыльнувшись, спросил блондин, отрезая кусочек мяса. - А это, мистер Малфой, не ваше дело. Отдыхайте. Я приду попозже, - улыбнулась Лили и, повернувшись, хотела уйти, но Скорп не собирался сдаваться: - А может, хватит ломаться? Я же тебя не в постель зову, а просто на свидание. Пошли. - Послушайте, мистер Малфой...О вас ходит дурная слава. Особенно в личных делах. Поэтому мой ответ тот же самый - нет! - тяжело вздохнув, ответила Поттер. - Лили, перестань. Это же слухи, - спокойно ответил Скорпиус. - Все равно нет, - отрезала Поттер и отправилась работать дальше, а Скорпиус откинул вилку, недовольно смотря ей вслед. - Эд! Иди сюда! - крикнул блондин, и Нифирт подошел к нему. - Зачем ты орешь? Что на этот раз? - Собирайся. Ты сегодня свое отработал, - сказал Малфой, надевая кожаную куртку. - В смысле? - не понял брюнет, удивленно смотря на друга. - Поможешь мне. Будем придумывать план, как мне завоевать Лили Поттер. Пошли. Освобожу тебя, - объяснил Скорп, а Нифирт, улыбнувшись, отправился за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.