ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Я его когда-нибудь убью! - Адриана лежала на диване и читала книгу, когда в квартиру вернулась Лилиан и начала кричать, как сумасшедшая. - Ну, что на этот раз? - вздохнула Санчес и захлопнула книгу, понимая, что разговор будет долгим.       За последние три недели этот Малфой уже надоел и Адриане. Подруга все время жаловалась на их начальника, а блондинке приходилось выслушивать. Малфой подарил Лили все цветочные магазины в городе! Но половина, наверное, осталась на самом Скорпиусе.       Потом дарить цветы ему надоело, он стал дарить различные сладости.Уж от них Лили не отказывалась, но идти на свидание не спешила. Зато теперь на кухне было столько вкусностей к чаю, что хватит на год, если не больше. Такими темпами девушкам придется частенько ходить к дантисту.        Сколько раз Малфой звал ее подругу на свидание, столько же получал отказов. Иногда хотелось завернуть Лили в праздничную упаковку и вручить Малфою. Уж настолько он был настойчивым. Он все меньше стал походить на того Малфоя, которого три года знала Санчес. - Опять цветы? – улыбнулась Адриана, заметив в руках подруги очередной красивый букет красных роз. - Я ему эти розы... В одно место засуну! - воскликнула Лилс и бросила букет на кровать, снимая с себя куртку. - Да ладно тебе. Нельзя так обращаться с цветами, - блондинка встала с дивана, взяла букет в руки и вдохнула их аромат. - Не начинай! Ладно, поставлю я их в вазу, но в следующий раз не приму цветы! Что он завтра учудит?! Подарит мне грузовик с мороженым? - продолжала возмущаться девушка, а Риана отправилась готовить чай, - Нет, зная его, еще что-то придумает. Малфой не понимает, я ему сотни раз говорила, что у него нет шансов! А ты обещала, что он перестанет за мной бегать, но этот мажор уже почти месяц держится! - Все еще впереди… Слушай, Лил, может, ты наконец сходишь с ним на свидание? Всего лишь на одно, - Адриана решила вразумить подругу, но Лили сразу ответила: - Никогда в жизни. - Ты неисправима, Поттер, - сказала Адриана и поставила перед Лили чашку горячего чая. - Какая есть. И вообще, хватит меня пытать по поводу Малфоя. Лучше расскажи мне, что у тебя с Эдом? А?! Видела я, как вы в ресторане в гляделки играли, - коварно заметила рыжеволосая, а Санчес, закатив глаза, фыркнула: - Что у меня может быть с Эдом? Отношения коллег, не более. - Санчес, ты уже покраснела... Рассказывай! - не выдержала Лили и хлопнула ладошкой по столу. - Хорошо,- рассмеялась девушка,- Я с ним сходила на одно свидание. Мы на балете были... Ничего серьезного, мы даже не целовались. - Это уже что-то. Поздравляю! - искренне радуясь за подругу, улыбнулась Поттер. - Спасибо, но радоваться пока нечему. Дальше видно будет, - блондинка встала со стула и поставила свою кружку в раковину, - А ты все-таки сходи на свидание. - Санчес! - прошипела Лилс и замахнулась журналом, но подруга успела покинуть кухню. А, может, она и права? Да нет. Бред...       "Хотя, если подумать... Чем Малфой плох? Он хорош всем. Но все-таки меня пугают слухи. Ладно, надо расслабиться. Где мой ноут?" – размышляя, Поттер встала из-за стола и отправилась к себе в комнату. - Риана, ты занята? - проходя мимо гостиной, девушка заметила блондинку, которая с интересом смотрела телевизор. - Да нет... Просто фильм интересный. Жаль, что я на середине включила, - ответила Санчес, а Лилс усмехнулась. - Пошли на ноутбуке посмотрим.       Адриана улыбнулась и вскочила с дивана, попутно выключая телевизор. - Как фильм называется? - поинтересовалась Лили, когда они удобно разместились на кровати рыжеволосой. - "Голодные игры: Сойка- Пересмешница". Фильм давно вышел, но я его очень хочу посмотреть. - Отлично... А что это за шум? - настороженно спросила Лили и повернулась в сторону окна, - Сычик!       На подоконнике ее окна сидела красивая серая сова. Это был Сычик - филин семьи Уизли. - Что же там, - Лили удивил визит Сычика, она встала и подошла к окну, отвязала от лапки письмо, а сам филин ухнул и улетел в небо.       Лил открыла красивый конверт, достала лист бумаги и начала читать вслух.

Привет, Лили.

      Это я - твой брат…       У меня для тебя не очень хорошие новости. Не могу рассказать всего, но у меня проблемы с деньгами. У нас в школе сокращение. Приезжай скорей ко мне, Лилс. Я тебе все расскажу. Уверен, мы найдем выход.       Роза, Хьюго и другие Уизли пытаются нам помочь, но я не могу принять их помощь.        Короче, приезжай. - Черт! Что же делать? – воскликнула Поттер, хватаясь за голову. - Спокойно. Я предлагаю тебе взять пару дней выходных и съездить домой,- сказала Адриана. - Да кто меня отпустит? Эсмеральда?! Никогда в жизни она этого не сделает, - в панике ответила рыжеволосая, - А следующие выходные у меня только в мае! А сейчас двадцать второе апреля! - Попроси, чтобы тебя кто-то подменил… - Риана, все и так работают. Другая смена никогда не захочет, чтобы мы работали лучше них, а тем более, помогать нам, - отрезала Лили. - Ну, да…

***

      После того, как Лилиан чудом уговорила начальницу дать ей несколько выходных дней, она отправилась на родину. Разумеется, поездка не порадовала, только взвалила на голову девушки новые проблемы, которые уже стали вечными преследователями. Оказалось, что сокращение в школе также коснулось и брата Лилиан, и теперь им дали месяц на то, чтобы найти новую работу. Вскоре она вернулась в Аргентину, полностью подавленная и замученная. Сумасшедшие мысли: "Может обокрасть банк?", всплывали в молодой голове девушки. Сколько раз она злилась на родителей, сколько раз их прощала и ругала себя за глупые мысли о них, но в этот раз Лили не на шутку разозлилась и, прикупив в магазине вина, выпила несколько бокалов одна, потому что Риана работала в ночную смену. Ложась спать, девушка даже подумала о том, что было бы, если бы ее завтра нашли мертвой в этой холодной квартире. Как было бы хорошо... больше не думать над проблемами ни своими, ни брата, забыть обо всем и, наконец, обрести покой. Зазвонил дверной звонок. Чертыхнувшись, Лили просто не представляла, кого же она сейчас убьет, и чья эта обнаглевшая задница решила заявиться в два часа ночи! А между тем, противный звонок всё звенел и звенел. - Да иду я, иду! - не выдержав, заворчала девушка, открывая дверь. - Привет, ми-и-илая! - запах перегара заставил Лили отпрыгнуть от посетителя, тем самым давая возможность протиснуться в квартиру. - Вы что тут делаете, мистер Малфой? - округлив глаза, возмущенно воскликнула рыжая. - Как что? К тебе пришел, - расплылся в улыбке, словно Чеширский кот, собеседник. - Да еще пьяный в хлам! Немедленно покиньте мой дом! - заорала она, наплевав на спящих соседей. - Посему ты так бысро исчезла? Ик... Почему не сказала, ш-шо у тебя проблемы? - медленно, но смотря в глаза девушке, взяв ее за плечи, сказал Малфой. - Это вас не касается! - сказала Лил, отворачивая голову от лица Скорпиуса. - Еще как касается! - встряхнув ее, грозно сказал он, пригрозив пальчиком. - Хотя, посему меня должно все это колыхать? Как думаешь, зачем я сейчас вот... Ик... стою тут, перед тобой и говорю это? Почему когда я вижу тебя, мое сердце начинает отстукивать бешеный ритм, и унять его не могу-у-у? - Вы пьяны. Пожалуйста, уходите, оставьте меня, - понимая к чему ведет блондин, перебила его Лили. - Я люблю тебя! - усмехнувшись, сказал он. - Хотя, «люблю» звучит слишком громко! Я ведь даже не знаю, как это - любить по-настоящему. - Господи! Что вы несете? Совсем крыша поехала? Не умеешь пить - не пей! - пытаясь выскользнуть из объятий незваного гостя, Лили начала переводить Малфоя на другие темы. «Еще не хватало, чтобы этот ненормальный мне свои проблемы навязывал!» - подумала она. - Я не понимаю, почему так себя веду! Ты определенно что-то сделала со мной, Лили Поттер! Ты такая...такая...глупая! Я сделал бы для тебя все, но ты так отчаянно пытаешься избегать меня. «Сделал бы всё», - пронеслось в голове у рыжей. План решения проблем возник моментально. Ведь он богат, у него есть связи, почему бы не использовать его, тем более сам предлагает свою помощь. Сейчас в девушке боролись две сущности: одна говорила: "Используй, что тебе от этого будет?", другая - билась в истерике, говоря о том, что это неправильно. Но повлияли на ее решение все скопившиеся проблемы, заполнявшие ее голову и не дававшие спать. Малфой — идеальное решение. - Тебе надо отдохнуть, - неожиданно для Скорпиуса, сказала девушка. - Я расстелю на диване. Немного опешив от резкой перемены настроя Лили, Малфой отступил от нее, дав ловко выпорхнуть из его объятий. - Чтобы завтра утром вас не было в моем доме, - спокойно, с нотками холода сказала она. - Не придумывайте себе ничего дурного, я просто вижу в каком вы состоянии, и вряд ли после того, как я вас выставлю за дверь, вы дойдете до дома живой. - Значит, ты переживаешь, - обхватив ее за талию, отметил Скорпиус. - Нисколько, просто не хочу, чтобы меня потом допрашивала полиция, в случае, если вас ограбят или убьют, - убирая его руки, сказала она. - Спокойной ночи, - закрывая за собой дверь в спальню, сказала она. - Спокойной, милая Лили, - улыбаясь, словно идиот, прошептал он.       Малфой, грезивший, что все-таки он сумел растопить лед в сердце Лили, так и уснул с улыбкой до ушей.       Но вот Лили до утра так и не сомкнула глаз. Она обдумывала: правильно ли поступает, ее терзала совесть, которая всегда осуждала таких особ, пользующихся положением и деньгами свои ухажеров. Но по-другому она не знала, как поступить. Деньги нужны были катастрофически и, отбросив всю свою гордость, а точнее, просто заткнув ее посильнее, девушка решилась на подлый поступок. Но ей все еще не давало покоя такое решение. Понимая, что не уснет, Поттер откинула одеяло и решила написать письмо брату. В нем девушка описала всю ситуацию и спрашивала, что ей делать.       Еще раз перечитав послание, Лилиан осталась довольна и, привязав его к сове, отправила брату.

***

      Проснувшись на следующее утро от надоедливого звонка будильника, Лили недовольно сморщилась, но решилась встать. Эсмеральда убила бы ее, если бы девушка опоздала хоть на минуту. Слава Мерлину, Лилс вовремя встала и теперь шла на кухню. Проходя мимо двери в гостиную, Лили решила проверить кое-что. Тихо приоткрыв дверь, Поттер не увидела Малфоя, а значит, блондин ушел.       Это естественно порадовало Лили в какой-то степени, и девушка вошла на кухню, но тут же воскликнула: - Ты еще здесь?!       Скорпиус спокойно сидел напротив нее и пил что-то из кружки. Он посмотрел на нее и ответил: - Да, здесь. А где мне еще быть? - В одном из своих дворцов или где ты там живешь? Короче, где угодно, но не на моей кухне, - Поттер подошла к плите, чтобы налить себе кофе. - Не язви. Тебе не идет, - парировал Малфой, а Лили повернувшись, зло на него взглянула. - Тебе тоже!       Блондин усмехнулся, но промолчал. - И вообще. Вы, мистер Малфой, сейчас у меня в квартире, и я здесь хозяйка! - отчеканила Лилс и села напротив парня. - А хозяйка не согласится пойти со мной на свидание? - отпив горячий напиток, поинтересовался Малфой. - Пф-ф, - прыснула Поттер, но отшивать блондина не спешила. Уж все-таки вчерашнее не хотело отходить на второй план, но, видимо, Скорп ждал ответа и прожигал взглядом рыжеволосую.       Но ее от ответа спас стук в окно. Лилиан перевела взгляд и, увидев Сычика, поспешила открыть окно. Теплый воздух Аргентины сразу ударил в лицо и разметал волосы Лилс. Она взяла письмо и, дав вкусняшку сове, начала читать письмо.       Еще раз привет, Лилс.       Ты серьезно на счет Малфоя? Если да, то это очень облегчит нам жизнь. Я понимаю, что это не очень хорошо, но это Малфой! Так что, соглашайся и даже не сомневайся! Ал       Лили, дочитав письмо, перевела взгляд на Скорпиуса, который внимательно на нее смотрел. Все ее сомнения улетучились от слов брата, и поэтому Поттер спросила: - Что там на счет свидания?       Глаза Малфоя полезли на лоб от ее заявления, и парень немного смутился: - А ты согласна? - Да. - Это прекрасно. Позволь узнать, что послужило такой перемене отношения ко мне? - Я решила дать тебе шанс. Но могу и передумать, - ответила Лили, хотя понимала, что сделать этого не сможет. - Не надо. Ты на работу не опаздываешь? - допив кофе, поинтересовался Скорпиус, и Лилс бросила взгляд на часы. - Ну, есть не много. Эсмеральда... Вернее, мисс Кенаре меня убьет, - смешно улыбнулась рыжая. - Называй ее как хочешь. Она меня тоже, если честно, бесит... Давай я тебя подвезу, иначе точно опоздаешь? - улыбнулся блондин. - Хорошо, - Поттер быстро убежала в свою комнату, а Малфой продолжил улыбаться, все еще не веря своему счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.