ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Скорпиус, вот квартальный отчет. Это статистика... - быстро проговорила Виолетта, кидая на стол босса разные папки, - И еще отчет о прибыли и расходах. - Спасибо, Вилу, - Малфой сразу же начал внимательно изучать бумаги, - Я же с ума сойду с этими цифрами! - Позови Эда, - скрестила руки на груди брюнетка, - Он же у нас экономист. - Я так и сделаю, - отложив отчеты, ответил Скорпиус, - А ты куда? - Не забывай, что у нас через две недели юбилей, а дел по горло, - напомнила ему Забини, вставая с кресла. - Да, помню я, помню... - закатил глаза блондин, - Черт... Мне завтра идти на прием к отцу. Виолетта, выручай! Мне нужна пара. - Ну уж нет! - запротестовала девушка, - У меня день завтра расписан по минутам. И я думаю, что ты прекрасно знаешь, кого надо пригласить. - Если ты про Лили, то ты ошибаешься, - резко ответил Скорпиус и начал заполнять бумаги. - Да, брось, Скорп, - Забини снова вернулась на место и положила руки на стол, внимательно изучая напряженное лицо друга, - Ты же любишь ее. - Это ничего не изменит в наших с ней отношениях, - отчеканил он, стараясь не смотреть на Виолетту. - Почему ты просто не можешь забыть этот случай и просто простить ее?!       Серые глаза Скорпиуса взметнулись на Виолетту, которая гневно на него смотрела, и Малфой встал, направляясь к окну. - Она предала меня, - он взял сигарету и просто закурил, вдыхая табачный дым, - Как такое можно простить? - Только если любишь, - Забини прекрасно знала, что ее друг курит, хотя много раз упрекала его в этом, - Ты даже курить бросил! - А теперь снова отравляю свой организм, - с сарказмом произнес он любимую фразу Вилу, снова делая затяжку. - Счастье ты свое отравляешь, - процедила брюнетка и встала, направляясь к выходу, - Сейчас Эда позову.       Малфой ничего не ответил. Он последний раз затянул сигарету и выбросил ее в окно. Только он сел на свое место, как в дверь постучались. - Войдите, - Скорпиус думал, что зашел Нифирт, но в кабинет вошла Лили Поттер. - Мистер Малфой, я хотела взять отгул на пару дней, - неуверенно произнесла она, нервно переминаясь с ноги на ногу. - Позволь узнать причину, - Скорпиус поднял на нее взгляд, желая узнать ответ.       Почему-то в его мозг пришла мысль о том, что у нее что-то случилось, и Малфою было далеко не все равно. Поттер нервно закусила губу, чем еще сильнее напрягла блондина. - Там с родителями связанно... Долгая история. Отпустишь? - слегка улыбнулась Лилиан, чувствуя напряжение. - Конечно, отпущу... Но... У меня есть к тебе одна просьба, - Малфой отложил ручку и подошел к девушке. - Я вас слушаю, - расслабившись, ответила Лил. - Завтра мой отец устраивает бал. И туда нужно придти с парой, пойдешь со мной? - смотря в любимые зеленые глаза, спросил Скорпиус.       Лили удивленно вскинула брови, но через секунду улыбнулась и кивнула. - Замечательно. Я сегодня зайду к тебе и принесу платье. Отец хочет, чтобы все были одеты в одном стиле... - закатив глаза, объяснил Скорпиус. - Хорошо. Я до восьми, - сказала Лили и, улыбнувшись, покинула кабинет. - Я знаю. Знаю, - выдохнул наследник рода Малфоев и вернулся на свое рабочее место. - Скорп, я пришел, чтобы спасти тебя от цифр, - на пороге появилась темная макушка, и через секунду Эд Нифирт уже сидел перед Скорпом. - А постучать? - усмехнулся Скорп, но не нуждался в ответе, - Держи. Изучи эти отчеты, а я эти... - Есть, - засмеялся Эд и плюхнулся на диван.       Друзья иногда перекидывались фразочками, нарушая тишину, но уже через полчаса закончили эту скучную работенку. - У меня все хорошо, - довольно произнес блондин и откинул отчет в сторону. - У меня тоже, - улыбнулся Нифирт и решил спросить у друга про Адриану и Джеймса, - А ты давно знаешь Джима? - Еще с пеленок. Наши отцы дружили, но вот мы терпеть друг друга не могли, - ответил Малфой и внимательно посмотрел на приятеля, - А ты чего спрашиваешь? - Меня напрягает его общение с Андри. Они прям ненавидят друг друга. А я даже и предположить не могу, почему, - поделился своими мыслями официант. - Я знаю, что они были знакомы до того момента, как Поттер попал за решетку. Может, она ему не дала? - предположил Малфой, а Эд пульнул в него подушкой, - Я просто предположил. - Придурок, - буркнул Нифирт и встал, - Ты домой сегодня собираешься? - Да, поехали. Время уже... Заеду за платьем и к Лили, - как ни в чем не бывало произнес Скорпиус, а Эд удивленно на него посмотрел, - Что? - Ты едешь к Лили? К Лили Поттер? С платьем? - парень произнес это таким голосом, что Скорп закатил глаза. - Помнишь, я тебе говорил про бал? - спросил Скорп, закрывая кабинет. - Ты идешь с Лил? - Да. А что мне еще делать? Мне Вилу отказала, - пожал плечами блондин, и друзья направились к машине. - Скорее, это должно звучать так... Мне же Вилу отказала, поэтому у меня есть повод пригласить Лил, - прыснул брюнет, за что получил толчок в бок. - Сейчас пешком пойдешь, - пригрозил Скорпиус, и Эд моментально замолчал.       Кому же захочется идти пешком три квартала?

***

- Адриана, не заморачивайся ты по поводу Джима, - в сотый раз произнесла Лили, чтобы до Санчес уже дошел смысл этих слов.       Поттер с помощью магии убирала квартиру и разговаривала с подругой, в ожидании Скорпиуса. - Как я могу не переживать?! А если Эд узнает?! - кричала в трубку блондинка, а на другом конце провода что-то разбилось, - Лил? - Черт. Это я не вовремя прошла мимо тарелок. Разбила некоторые. С магией уже обращаться разучилась, - прошипела девушка, направляя волшебную палочку на осколки. - Понятно... Вот что делать? - Джим хоть и ненавидит тебя за ваше расставание, но мстить не будет. Он же любил тебя. Он незлопамятный, сама знаешь, - успокоила ее Лилиан и снова села в кресло. - Ну это да. Но все же мне страшно... Вдруг Эд узнает? - настороженно ответила Андри, вздохнув. - Узнает и узнает. Вы были очень молоды. Все будет хорошо, - улыбнулась Поттер, и эти слова подействовали на хостесс. - Ты права. Спасибо. А что у тебя со Скорпом? - Все так же, - грустно заметила Лили, - Единственный приятный факт, что он сегодня пригласил меня на бал к его отцу. Это что-то значит? - В случае с Малфоем нет. Виолетта отказала ему сегодня, как и я, - ответила Санчес, - Но ты не расстраивайся. Я пойду приготовлю что-нибудь любимому... - Да, хорошо. Пока, - Поттер повесила трубку и закончила уборку, - Кстати, о еде?       Она прошла на кухню и открыла холодильник. Внутри было много всяких вкусняшек и, взяв йогурт и сок, Лили села за стол.       Не успела она открыть еду, как в дверь позвонили.       На лице Лили появилась улыбка, и она пошла открывать дверь. На пороге появился Скорпиус с коробкой в руках. - А ты чего не спрашиваешь, кто там? - спросил он, прищурив глаза. - Я чувствовала, что это ты, - рассмеялась она и взяла коробку, - Это мне, да? - Да. Надеюсь, что с размером угадал, - Лили буквально на секунду коснулась его рук, а по телу уже пробежалось стадо мурашек. - Спасибо. Посмотришь, как оно смотрится? - поинтересовалась Лил, и блондин кивнул, разувшись и пройдя в гостиную. Поттер же ушла переодеваться.       В гостиной висела целая куча фотографий, где Лили была с друзьями и родственниками. Казалось, что их у нее миллион. На одном из снимков Скорпиус даже отыскал себя. Это был один из немногих их снимков.       На фотографии они так весело и задорно улыбались. Малфой даже поймал себя на мысли, что хочет вернуть то время, и сам себе усмехнулся. - Оно очень красивое, - в комнату вернулась Лили, и парень посмотрел на нее.       Белое платье с удлиненным низом и открытыми плечами прекрасно смотрелось на ней, придавая эффект величия. Она подошла к большему зеркалу и с интересом посмотрела на себя. - Меня смущает только большой вырез на спине, - произнесла девушка, а Скорпиус подошел к ней.       Его взгляд был прикован только к ней, и он восхищался ее красотой. Скорпиус внимательно смотрел на нее в зеркало, а Лили на него. - Ты прекрасна, - выдавил из себя Скорп, желая сказать больше, но голос пропал. - Спасибо, - смущенно улыбнулась Лили, - Там молния очень тугая. Помоги, пожалуйста, расстегнуть.       Лили указала на молнию, находившуюся рядом со спиной и аккуратно придержала платье. Скорпиус подошел ближе и слегка дотронулся до ее оголенной спины, желая увидеть реакцию. Рыжеволосая девушка вздрогнула, но взгляд не подняла.       Тогда Малфой обвил руками ее талию и притянул к себе, нежно целуя в шею. - Ты же жалеть будешь, - выдохнула Лилиан, не желая его останавливать, но прекрасно понимая, что должна остановить его. - Откуда ты знаешь? - он поднял на нее взгляд и встретился с ней глазами.       Она развернулась и повернулась к нему лицом, поднимая голову. Между ними было всего лишь пару миллиметров, и Лили сократила это расстояние, накрыв его губы своими.       Скорпиус моментально ответил на ее поцелуй и притянул ее к себе еще сильнее. Возможно, он и будет жалеть, но только не сегодня. - Поттер, как тебе удается сбить меня с толку? - прошептал ей Скорпиус прямо в губы, но в ответ лишь почувствовал коварную улыбку.       Йогурт и сок на кухне в тот вечер так и остались стоять на столе, не дождавшись Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.