ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Виолетта, Альбус, Андри, Эд и Джеймс засели вечером в кафе, весело обсуждая новости. - А давайте все вместе рванем куда-нибудь на выходных?- мечтательно произнесла Виолетта и легла на плечо Ала. - В залив? - усмехнулся Эд, хитро посмотрев на Адриану. - Ну уж нет, - запротестовала блондинка, не желая вспоминать ту историю, - Мне хватило и того раза. - А что тогда было? - поинтересовался Джеймс, а с лица Санчес на секунду пропала улыбка, но она быстро взяла себя в руки. - Эд не так меня понял... Подумал, что я ему изменяю, пошел проверять и в результате познакомился с моими родителями, - рассказала блондинка, а на лице Джима появилась ухмылка. - Зря ты, Эд, так подумал. Адриана никогда бы так не поступила, - ядовито ответил Поттер.       Адриана сверкнула в сторону брюнета глазами, а парень продолжал ухмыляться. Ему нравилось бесить Андри, и он продолжал насмехаться.       Эд снова напрягся. За что же эти двое так друг друга не любят? Видно же, что они готовы убить друг друга даже взглядом. Нифирт собирался выяснить все о их взаимоотношениях, которые происходили в прошлом.       Между тем, Адриана не собиралась оставаться в проигрыше и только хотела ответить наглецу, как почувствовала сильный толчок в бок от Виолетты. - Замолчи, если не хочешь, чтобы Эд обо всем догадался, - тихо проговорила Забини, а Санчес сухо кивнула. - Джим, а давай с нами завтра на рыбалку? - весело предложил Альбус, отводя тему в более безопасное русло. - Можно, - довольно закивал Джеймс, - Обожаю рыбалку! - Вот и прекрасно, - положил руку на плечо друга Эд и встал. - Я пойду. Звонил Скорпиус. Он нажрался и теперь ему нужен собутыльник. Андри? - Нифирт мило улыбнулся девушке, а та закатила глаза. - Иди, иди. Я все равно сегодня с Виолеттой остаюсь. Альбуса захвати с собой, - Санчес не стала возражать, не смотря на то, что эта идея ей не понравилась. - Я за. Джим? - Альбус молниеносно поднял руку вверх, довольно улыбнувшись. - Сегодня без меня. Надо разместиться, - ответил Поттер, а Ал и Эд удалились. - Этим двоим только дай повод выпить, - усмехнулся Джеймс, в упор смотря на Адриану, - Как же ты это терпишь?       В его голосе вновь прозвучали нотки злости и раздражения, и он с силой сжал кулаки. - Давайте не... - Виолетта только хотела помирить ребят, но ее телефон предательски запищал, - Это мама. Извините.       Брюнетка отошла от друзей, а Санчес гневно посмотрела на Поттера. В ее взгляде читалось полное недоумение и ярость, которую нельзя было передать словами. - Зачем ты это делаешь?! - воскликнула блондинка, стараясь сохранять самообладание, но Джеймс ее выводил и играл с ее нервами. - А что я делаю? - продолжал ухмыляться брюнет, чем приводил Санчес еще в большую ярость, - Или ты не сказала любимому ничего? - Я посчитала это ненужным, - процедила хостесс, сжимая под столом кулаки. - Брось... Я столько тебя знаю, - рассмеялся Поттер и откинулся на спинку кресла, - Неужели, ты боишься что он тебя бросит, если узнает небольшой этап твоей жизни? - Об этом этапе молчат все. Все, кроме тебя, - она наклонилась ближе к нему, сверкая глазами, - Не порть мои отношения. - А это, моя дорогая Ан, месть, - Джеймс тоже начинал сердится, шипящий голос и ненавидящий оттенок в нем выдавали его истинные чувства. - Я уже издалека вижу, что вы перегрызете друг другу глотки, - к столу вернулась Забини, - Во избежание ссор просьба: Адриане Ванессе Санчес и Джеймсу Сириусу Поттеру держаться подальше друг от друга. Адриана, пошли!       Виолетта чуть ли не силой подняла подругу с кресла, чтобы отвести ее как можно дальше от Джеймса. Не нужно, чтобы кто-то еще узнал о их совместном прошлом. - Забудь то, что было, - прошипела напоследок Джиму блондинка и, вырвавшись из хватки Вилу, сама покинула кафе. - Джим, зачем? - обратилась к другу Виолетта. - Она сама виновата. И прекрасно знает, в чем, - гневно ответил парень и тоже покинул заведение.

***

      Через несколько дней, когда у Скорпиуса Малфоя закончились выходные, он должен был ехать в ресторан, чтобы помочь Виолетте с юбилеем. Вот только парень был совершенно не готов. Вставать не хотелось, но, видимо, выбора у него не было.       Через час он уже был в "Сэдлерс-Уэллс". Здесь, впрочем, как всегда, кипела работа. Официанты обслуживали гостей, а те оставались довольными. - Доброе утро, мистер Малфой, - при входе его встретила Адриана и улыбнулась, - Вечерок был бурным? - Ты это поняла по моему состоянию или состоянию, в котором Эд вчера пришел? - усмехнулся блондин, ища в толпе темную макушку друга, - Где он, кстати? - Отсыпается, но по официальной причине у него простуда, - тихо ответила Санчес, тихо прыснув.       Малфой тоже тихо посмеялся и вошел в само помещение, пытаясь найти свободное место. Тут он заметил Альбуса за дальним столиком и поспешил к нему. - Поттер, привет, - Скорп сел напротив друга, а тот его поприветствовал, - Где девушка твоя? - Уехала по делам. Через минут тридцать вернется, - ответил Альбус и сделал глоток горячего кофе. - Ал, что-то еще? - к столу подошла официантка, а лицо Скорпиуса непонимающе искривилось. - Ты почему не в больнице? - недоуменно воскликнул Скорпиус при виде Лили, а та закатила глаза. - Я же тебе говорил, - уверенно произнес Альбус, а его сестра закивала головой. - Меня вчера выписали, сказав, что я здорова. Анализы просто хорошие были. Вот я и пошла на работу. - А в твою голову не пришла мысль, что можно и дома полежать? - Скорпиус был в не себя и метал молнии в сторону рыжеволосой девушки. - Прости, я не подумала, - Лили опустила голову, думая, что ее сейчас же отправят домой. - Латте, - бросил Малфой, отворачиваясь от нее, а лицо Лили озарила улыбка. - Секунду, - Лили поспешила к бару.       Спустя пару минут после ее ухода Альбус все-таки не выдержал и засмеялся. - Ты чего ржешь? - удивленно спросил слизеринец. - Не, ничего, - Поттер аж подавился кофе, но смеяться не перестал. - Ваше латте, - Лили поставила перед хозяином фарфоровую чашку и перевела взгляд на брата, - Ты чего? - Анекдот вспомнил, - брюнет продолжал смеяться, а Лили, пожав плечами, двинулась к Адриане. - Как ты себя чувствуешь? - спросила ее подруга, отрываясь от заполнения каких-то бумаг. - Прекрасно, - улыбнулась Поттер, - Скоро вернется Виолетта? - Сказала, что она немного задержится, - оповестила Лил Санчес.       Входная дверь открылась, и Адриана дежурно улыбнулась, но, заметив человека, грубо спросила: - Ты меня преследуешь? - Больно надо. Я пришел к сестре и брату. Лил, как ты? - Джеймс поцеловал сестру в щеку и обнял. - Спасибо, все хорошо. Альбус вон там, - официантка показала рукой на столик, и Джим удалился. - Как же хорошо, что тут нет Эда, - выдохнула Андри, возвращаясь к бумагам. - Ага. А то два твоих парня в одном кафе - слишком, - подколола подругу Поттер, а Адриана замахнулась на нее ручкой. - Поттер, исчезни! - и Лили, громко смеясь, оставила блондинку, которая продолжала хищно смотреть на восьмой столик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.