ID работы: 2287335

Сведи меня с ума

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вопреки ожиданиям

Настройки текста
Новый рабочий день психиатра Аомине Дайки начался со стремительного влета в его кабинет шумной эмоциональной барышни. Забегая в эту небольшую комнатку, розововолосая девушка успела сбить парочку предметов интерьера, снести табличку и, наконец, до смерти напугать еще мгновение назад спящего врача. Присев на стул возле его журнального столика, она решила незамедлительно начать диалог: - Я была записана на 8:30, точнее сказать, мой знакомый, но он не смог подойти по семейным обстоятельствам, - девушка говорила быстро и неразборчиво, подавая листок с чеком и договором о лечении в частной клинике Akashi's service некоего Кисэ Реты. - Так, медицинскую карту не захватили? - поддержал желание сразу перейти к делу Аомине. - А? Да, конечно, секунду, - барышня начала судорожно рыться в сумочке, затем протянула сравнительно тонкую карту, - вот. Пролистав ее от корки до корки, изредка останавливаясь для разбора подчерка, психиатр устало вздохнул, лениво подняв взгляд: - Где результаты осмотра? Диагноз? Как мне прикажете о болезни судить, не зная абсолютно ничего о пациенте? - А в карте разве ничего не написано? Осмотр проводил врач из местной больницы, Ки-чан тожно был на том приеме, я заходила в больницу вместе с ним, затем лично забирала его. Знаете, в последнее время такое часто случается, но сам он утверждает, что все в порядке, но потом происходит нечто невероятное, вы не подумайте, ничего сверхъестественного, просто... Нет, лучше бы Вам увидеть все своими глазами. Вообщем, нужна Ваша помощь, я готова заплатить любые деньги, - услышав последнее предложение, Дайки заметно воодушевился, поскольку с клиентами, а следовательно, с зарплатой в клинике проблемы были существенны. - Вот это уже другой разговор. Услуги вызова специалиста на дом мы предоставляем, при условии, что дополнительно взимается двадцать процентов от суммы, указанной в договоре. Адрес, время, пожалуйста. Записав адрес квартиры нового пациента с практически пустой медицинской картой, которого он должен был навестить завтра в 11:00, Аомине распрощался с клиенткой Момои Сацуки и вновь погрузился в свое удобное кожаное кресло. Давненько ему не предоставлялось возможности поработать с психически больными, и он был рад появлению пациента. Именно, Аомине Дайки был счастлив, получив занятие, ведь чему только не обрадуешься, помирая со скуки в душном кабинете. В сон больше не клонило, слишком шумной оказалась та особа, да и рабочий день только начался, нужно было заполнить парочку отчетов, подброшенных главврачом Мидоримой. В последнее время Аомине приходилось заниматься бумажной работой, совмещая в себе обязанности секретаря, заведующего, психолога и, наконец, психиатра. Хоть самого к себе на прием не записывай, "меня могу вылечить только я". Почему заменять их пришлось именно ему, а не тому же Мидориме или неврологу Вакамацу? Верно, из всех работников наибольшее доверие вызывал никто иной, как самый ленивый, но довольно ответственный человек. Этот ответственный человек сейчас смотрел новости на своей новенькой плазме, установленной в кабинете, в них мелькал очередной пожар очередной больницы Токио, стоило бы и ему побеспокоиться насчет своей любимой работы, да и жизни, но подобные пустяки не могли напугать молодого специалиста. Тем временем Момои уже сообщила своему драгоценному другу о том, что за встреча завтра его ожидает, на что получила недовольный ответ, а так же о своем отъезде по работе, и что вернется нескоро. Но стоило девушке покинуть стены этой квартиры, как ее обладателя там уже и след простыл. Странно, не правда ли, для человека, никуда не собиравшегося? На следующий день Дайки предстояло познакомиться со своим странным пациентом. Аомине ехал в служебной машине в предвкушении внешнего вида и поведения долгожданного новоиспеченного психа: это был пожилой, худой, косогласый мужчина, бегающий по дому с криками: "Со мной все в порядке! Мне не нужен врач!". А ведь предыдущий больной был как раз таким, вот же разнообразил он тогда привычные серые будни. Но Кисэ Рета был не из тех, и это чувствовалось в самом его имени, стариком в свои двадцать лет, он явно не был, да и осмотр оккулиста в карте говорил об отличном зрении, косоглазия так же не наблюдалось. К тому же это имя было ему отнюдь не безызвестно: Кисэ Рета еще совсем недавно блистал едва ли не на каждой обложке известных журналов, так что внешность блондина тоже не была секретом. Но думать и представлять его иначе никто не запрещал, чем Аомине, собственно, и занимался, ведь люди порой бывают интересны даже таким эгоистам. Казалось, в этом мире его теперь могли заинтересовать только две вещи: помощь душевно больным и баскетбол. Задумываясь и прокручивая в голове будущие события, парень не успел и заметить, как подъезжал к назначенному подъезду. Он вышел из машины, попрощался с водителем и, взглянув на бумажку с номером квартиры, стал звонить в домофон, затем был немного раздражен, услышав молодой и довольно приятный голос: - Да. Психотерапевт, я полагаю? - Он самый, - ответил Аомине догадливому пациенту, - этаж не подскажешь? - Седьмой, - прозвучал обиженный столь невежливым тоном голос, затем дверь была открыта под длительный писк. Парень поднялся на лифте к седьмому этажу. Весь интерес к делу пропал с той самой минуты, когда он вспомнил, кем же является Кисэ Рета. "Ха! Ну, и какой же из тебя, нахрен, псих? Звездная болезнь - вот твой диагноз," - с ухмылкой на лице прошептал Дайки, стоя у золотистых металлических дверей, которые вскоре начали неспешно открываться. - Аомине Дайки, Ваш лечащий врач, - представился психиатр. - Ну, что ж, приятно познакомиться, Аомине-чи, - улыбаясь, протянул руку блондин. А все-таки есть в нем нечто, чего парень не предвидел: ни один его предыдущий пациент не излучал столько дружелюбия и доброжелательности при помощи всего одной легкой, но уже столь привлекательной улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.