ID работы: 2287335

Сведи меня с ума

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все в порядке

Настройки текста
- Ну, что ж, приятно познакомться, Аомине-чи. Дайки долго и пристально рассматривал распахнувшего дверь парня. Зрелищем это было довольно-таки приятным: словно сошедший с глянцевой обложки блондин был одет в черные джинсы и рубашку, стоял он, оперевшись рукой на косяк двери, второй рукой придерживал ее за ручку. Улыбка продолжала сиять на его выразительном и не обделенном красотой лице, в карих глазах с длинными ресницами отражался свет от тусклой лампочки в подъезде. Заметив, что разглядывание модели затянулось не на шутку, человек в белом халате отвел взгляд и решил ответить: - Аомине-чи? Если это одна из твоих замашек, счастливо оставаться, - протягивать руку в ответ парень не стал. - Как грубо! Вас совсем не учили должному обращению с пациентами, - обиженно возмутился блондин. - Большинство моих пациентов в этом обращении не нуждаются. Может, пропустишь меня, наконец, сумасшедший Кисэ Рета? - вновь взглянул на своего клиента Аомине. Тот, в свою очередь, все с той же показной обидой отошел, дав психиатру войти, - ну, так что, лечиться будем, или я тут так, для пиара? - продолжил он. - Вообще-то, я уже давно завязал с модельным бизнесом и в ваших услугах тоже не нуждаюсь. - Ха, ну и для чего я тогда здесь? - врач бесцеремонно расположился на диване в гостиной, включая плазму нажатием на кнопку найденного пульта. До боли знакомые слова доносились с экрана: очередной пожар в частной клинике. На этот раз психолог, любящий побеседовать с собой в одиночестве, не удержался от комментария: - Слыхал? Глядишь, скоро до меня доберутся. Эй, а парень на заднем плане на тебя похож, одно лицо, не правда ли? - удивляясь поразительному терпению хозяина квартиры к столь наглому поведению и не услышав ответа, парень решил обернуться. Опять же к его великому удивлению, блондина за спиной не оказалось. Встав с дивана и пройдя по коридору к запертой комнате, он продолжил: - Эй, харэ прикидываться, не похож ты на сумасшедшего! - в комнате перед ним было подозрительно тихо, поэтому Аомине, безрезультатно дернув за ручку, решил постучать. "Итак, к другим новостям..." - послышался глухой женский голос из гостиной, затем в запертой комнате раздался звонкий крик с небольшим грохотом. Дайки начал биться в дверь, что есть сил, вспомнив слова розововолосой девушки. "Да уж, и вправду, кому расскажешь - не поверят," - прозвучало в его сбитой с толку голове, с той стороны послышалась возня с замком, после чего дверь была открыта. - Ч-что случилось? - недоумевающим и слегка испуганным голосом задал он вопрос мило улыбающемуся пациенту, показавшемуся в дверном проеме. Кисэ почесал затылок и непринужденно ответил: - А? Ничего страшного, Аомине-чи, я тут... ударился, - вытерая капли крови со лба, парень продолжил, - это со мной часто бывает, - наигранно посмеивался блондин. - Брось свои дурацкие шуточки, или я вынужден буду поместить тебя в клинику. Есть там уже парочка таких любителей пошутить, и живется им довольно несладко в компании шизофреников. - Прости-прости, я, кажется, тебя напугал, - виновато продолжал Рета. - Напугал? Ты о чем? За мной месяц назад с ножом гонялись, грозясь скормить чихуахуа! Давай начистоту, с тобой явно что-то не то, можешь рассказать мне все, что тебя беспокоит, поверь, я готов выслушать любые нелепости. - Аомине-чи, я не сумасшедший! Просто немного рассеян, но это поправимо. - Не сумасшедший? Тогда зачем так внезапно убегать и запираться в комнате? - Ты включил новости, - виновато опустив взгляд и наматывая прядь золотистых волос на указательный палец, Кисэ продолжил, - не люблю новости. - Боязнь новостей? И ты считаешь это нормальным? Впервые слышу о подобной фобии. К тому же выпуск новостей еще не завершился, а ты ведешь себя вполне адекватно. Быть может, дело не в самой программе, а конкретных событиях, к примеру, пожары в больницах? - Ээй! Аомине-чи, притормози, я же сказал, со мной все в порядке, а ты тут уже целую историю болезни составил. Нет у меня никакой боязни новостей, и этих... случаев, - на последних словах голос бывшей модели чуть дрогнул, что не осталось без внимания психолога. - Случаев? Каких именно? Назови их. Если все действительно так, как ты говоришь, то проблем с этим не возникнет, давай. - Что за бред? Не собираюсь я ничего называть! - Что и требовалось доказать. Поздравляю, ты действительно псих. А раз так, я назначу время повторного сеанса на... - Стой! - Сегодня в 12:00 подойдет? - Что? Ты еще и уходить не собираешься? - Разумеется. Нужно провести осмотр, написать заключение, поставить диагноз, выписать препараты, а чем раньше я с тобой закончу, тем скорее мы распрощаемся навсегда. - И почему я сам не могу назначить удобное время? - Если бы все больные на голову имели такое право, то несколько сеансов пришлось бы проводить в небытие, вне пространства и времени, или же в 25:00 по инопланетным часам. Спорить с врачем Кисэ не стал, к тому же его компания начинала нравиться блондину все больше с каждой минутой. Обида практически рассеялась, а прежняя доброжелательность потихоньку возвращалась. На лице Аомине Дайки появлялась едва заметная ухмылка, что тоже служило своеобразным способом показать, что этот человек ему по меньшей мере не докучает. Первое впечатление о модели оказалось обманчиво, теперь Аомине это ясно осознавал: этому парню не нужно ни пиара, ни роскоши, он всего лишь не хочет лишний раз вызывать беспокойство близких, оттого и согласился на столь странное предложение. Кисэ Рета в свою очередь беззаботно оглядывал своего психиатра, примечая, что к работе своей тот относится с необычной для него ответственностью и интересом. "Есть ли у этого человека еще занятия, способные захватывать его подобным образом?" - размышлял блондин. Первый сеанс благополучно прошел за чашкой чая, знакомством и разговорами, но, несмотря на это, диагноз и заключение психотерапевта было на своем должном месте в медицинской карте больного.Так и наступило время их второй встречи, назначенной на 12:00, Аомине не покидал квартиру пациента и все еще находился на кухне в ожидании возвращения блондина, который снова куда-то отошел. Подозрительно долгое время отсутствовал этот болтливый сумашедший, Дайки был вынужден проверить его местонахождение. Первым делом он направился в ту самую комнату, дверь в которую на этот раз была распахнута настежь. Подойдя ближе и заглянув за дверной проем, парень широко раскрыл темно-синие глаза, затем бросился к сидящему на полу в слезах Кисэ. Блондин, смотря на подбегающего к нему врача, произносил сквозь слезы: - Аомине-чи! Они горят! Что делать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.