ID работы: 2287335

Сведи меня с ума

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незнакомец 2

Настройки текста
Акаши Сейджуро уже с момента своего рождения был человеком непростым, хотя бы оттого, что родился он в семье успешного бизнесмена. Воспитание парень получил соответствующее: строгий отец желал сделать из своего ребенка человека, преуспевающего в любой области, поэтому все, за что бы он ни брался, обязан был выполнить идеально и никак иначе. Так происходило формирование его идеальной для окружающих первой личности, а затем, после смерти матери, и второй, провозгласившей свой культ.Нельзя сказать, что Акаши переоценивал свои поистине невероятные возможности, поскольку за всю свою жизнь не проиграл ни в едином из многочисленных начинаний. Однако, победы одна за другой приносили ему вовсе не безграничную радость, а придавали все большую самоуверенность и в итоге становились чем-то само собой разумеющимся. Игры с каждым разом становились все серьезнее, противники страшнее, но все это лишь придавало азарт и заставляло усложнять правила и ужесточать наказание за невозможный, по его мнению, проигрыш. Вскоре дело дошло до препирательств с единственным человеком, имеющим, казалось, непоколебимую власть над ним, - его отцом. Вопреки его решению досрочно получивший звание капитана в свои тридцать лет Акаши Сейджуро уже около десяти лет образцово служит стране, теперь уже в качестве следователя службы безопасности. Как раз-таки около десяти лет назад и состоялся первый рабочий день этого молодого, но гениального не по годам человека. Это время и новое рабочее место в целом запомнились своим необычайным обилием тьмы, день за днем наполняющей рабочий кабинет, который оставался в своем привычном состоянии, даже будучи освещенным летними солнечными лучами. Разумеется, любой вошедший в него счел бы, что причина появления этой странной атмосферы кроется в совокупности плотной ткани штор и тусклых лампочек. Любой же, находящийся здесь более полудня, ясно осознавал: дело не столько в недостатке освещения, сколько в той пелене сознания, из-за которой от внимания человека просто на просто ускользают некоторые предметы. Подобную "ауру" незаметности излучал и лейтенант Куроко Тецуя, приходившийся непосредственным начальником новоиспеченному полицейскому. Встречаются такие люди, по выражению лица которых не составит труда догадаться о его истинном настроении. Как бы не старался: и брови нахмурит, и смотрит неподвижно в одну точку, и улыбку спрячет, как ему кажется, мастерски, а все же упустит пару несущественных деталей, которые его выдадут. Не нужно быть профессиональным психологом, чтобы глядя на это "суровое и загруженное вселенской тоской" выражение лица понять - человек этот счастлив до безумия. Так вот, Куроко Тецуя был их полной противоположностью, иной раз и у статуи есть какие-то особые черты, придающие ей некоторую эмоциональность, поскольку любой умелый скульптор сам испытывает определенные чувства и вкладывает в свое произведение искусства определенный смысл. Другими словами, если бы некий скульптор взялся за натуру Куроко Тецуи, то первой идеей, что пришла ему в голову, явился бы пустой бесцветный и бессмысленный силуэт, вскрыв который можно было бы увидеть много сложного, интересного и, возможно, ужасного, но сделать этого никто бы не решился. Именно, никто бы не решился, но каким же образом ему удалось достигнуть относительно высокого звания, когда такого человека просто-напросто не замечали? Все дело в том, что до недавних времен в японской полиции работали неглупые люди, а нынешняя проблема парня заключается в том, что те самые "неглупые люди" ушли в отставку. Вместе с ними ушли и надежды на дальнейшее продвижение по службе, которые с появлением нового талантливого работника уменьшились втрое. Не то, чтобы это могло послужить причиной для ненависти к новому подчиненному, но некоторая неприязнь друг к другу у них возникла уже при первой встрече, по большей части благодаря различным взглядам и характерам и одной единственной цели - добиться успеха. Как и ожидалось, в этой игре (именно игрой считал ее будущий победитель) лидировал Акаши Сейджуро, который вскоре достиг того же звания, что и лейтенант Куроко, оставшийся незамеченным и не продвинувшийся ни на чин. Сдаваться высокомерному конкуренту Тецуя не собирался. Зависть была далеко не основной причиной глубокого негодования к этому человеку, а, скорее, она подталкивала его к развитию и заставляла идти вперед. Главной причиной являлось отвращение к отношению Сейджуро к своим подчиненным и коллегам, к нему в том числе и работе в целом. Куроко не имел привычки вмешиваться в чужую жизнь и переубеждать кого-либо, но когда дело доходило до попыток использования его самого в качестве "пешки", терпеть поведение "короля" становилось уже затруднительно. Чтобы быть с ним наравне, приходилось становиться его соперником, т.е. королем противоположного цвета, даже если делать этого Тецуя не желал и все же делал, порой неосознанно поддаваясь. Тем не менее, ничем не выдающийся Куроко Тецуя был единственным человеком, способным противостоять Акаши и понимать его истинную сущность. Они не были ни друзьями, ни врагами, ни соперниками, но знали и понимали друг друга больше, чем самих себя. Каждый из них был достойным противником, и поэтому сражение за карьеру, переросшее в интеллектуальную борьбу за свои убеждения, становилось опаснее и интереснее, а методы его ведения - рискованнее. Эта война продолжалась около двух-трех лет.

***

- «Лейтенант Куроко Тецуя погиб в результате несчастного случая..., - начав сразу с этой новости и абсолютно не имея страха привести в шок сидящего в кабинете Акаши, вошел Мидорима Шинтаро, - предположение время смерти 18:00-22:00 вечера…» - Продолжил, не меняя безразличной интонации, младший лейтенант. Он изначально был в курсе той разгоревшейся битвы умов, будучи одним из немногих, кого Акаши мог бы назвать близким человеком, но предпочитал не вмешиваться в его личные дела. - «Несчастного случая», - с едва заметной ухмылкой и задумчивым взглядом повторил Акаши, затем продолжил, - это все? - Да. - Свободен.

***

Узнав о смерти своего давнего противника, Сейджуро не мог избавиться от мысли, что подозревать в убийстве Куроко должны именно его. Никому и дела не было до подробностей и причины смерти лейтенанта, не вызывал подозрения даже тот факт, что нет ни одного свидетеля, подтверждающего тот самый «несчастный случай», подстроить который мог бы и самый неопытный преступник. Затем последовали несколько лет обыденной рутины и множества дел, раскрытых одно за другим талантливым полицейским, вновь получившим повышение в должности. Среди них попадались и довольно сложные, но интереса со стороны капитана они не вызывали. Казалось, из жизни ушел единственный человек, способный заставить его хорошенько задумываться над каждым его последующим действием. В жизни Акаши Сейджуро не оставалось проблем, а значит, стремления к их решению. Победы всегда были для него чем-то самим собой разумеющимся, но теперь, после победы над Тецуей, они стали его неотъемлемой частью, им самим. Уверенность в своей правоте выросла до такой степени, что любое мнение, отличное от его, тут же подавлялось, не оставляя оппоненту шанса на его сохранение. На место Куроко Тецуи вскоре после его смерти был назначен Мидорима, а затем небезызвестный Аомине Дайки, обладающий не менее удивительными способностями. Через некоторое время начали происходить первые поджоги частных клиник, это стало одним из первых дел, в расследовании которых ему приходилось принимать участие. Для расследования этого дела требовалось работать под прикрытием и иметь медицинское образование, коим обладали Мидорима и Аомине. Назначение Аомине не было удачным совпадением, о единичных случаях поджогов давно было известно Акаши, который длительное время просматривал списки выдающихся работников полиции, имеющих познания в области медицины. Первым подозреваемым в деле о пожарах являлся никто иной как Кисэ Рёта, и чтобы проверить, виновен ли он, или найти истинного преступника, необходимо было сыграть как можно правдоподобнее. По той же самой причине, работать приходилось наряду с обыкновенными медицинскими работниками в обыкновенной частной клинике. Кисэ был замечен на всех видеозаписях с места преступления, поэтому и был практически единственным подозреваемым, что, казалось бы, только упрощало следствие. И вот, согласно собственному плану, капитан находится в названной палате в качестве пациента с диагнозом раздвоения личности, слыша от парня с глупой улыбкой, стоящего перед ним: - Кисэ Рета, рад знакомству. - Кагами Тайга, пожалуй, не могу похвастаться подобным оптимизмом, - представляется парень фальшивым именем, - но будем знакомы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.