Сон, рождённый иллюзией.

PG-13
Завершён
17
автор
Verlosser бета
Kaworu Yuki бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 004 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Сны - наши иллюзии, мечты и надежды? Мы можем управлять ими, если захотим, тогда почему мне не удаётся это сделать? Наверное, потому что я сам этого не хочу.       Каждую ночь, закрывая глаза, я вижу темноту, а потом... Словно, оказываясь в другом мирке, встречаю его. Где бы я ни был, куда бы ни шел, мы все равно встречаемся рано или поздно.       Лицо такое знакомое, но я не помню его. И губы такие мягкие, тёплые, такие... родные. Собственнические прикосновения сильных рук. Его рук. Но... Это был всего лишь сон! Очередной сон с его участием. Да сколько же можно, чёрт возьми?! Моя фантазия породила его и не хочет отпускать. Теперь у него есть жизнь. Своя жизнь, которая переплетается с моей, но жаль, что только во снах. У него даже имя есть, которое так мягко произносят губы: "Мукуро". Он бывает со мной каждую ночь. Но, когда я просыпаюсь, меня всегда приветствует разочарование. Потом, когда принимаю душ или завтракаю, я чувствую, что он рядом. Я ощущаю это тепло. От этого так приятно. И именно это заставляет грезить меня целыми днями о нем.       Но... с другой стороны. Он ведь не реален! Его нет... тогда, почему я о нём всё время думаю? Все мои мысли лишь об Мукуро. Неужели я... нет. Этого не должно быть! Я не могу любить того, чей полный образ даже не сложен в голове. Как? Это же просто не возможно. Или возможно? Я совсем запутался.       Я часто думаю о том, что если бы это все было взаправду. Как бы я себя вел тогда? Наверное, испугался бы и даже близко к нему не подошёл. Но в наших снах мы совсем другие. Вот и я там, с Мукуро, не такой уж и неудачник, которым все меня привыкли считать. Там я смелее и увереннее. Я тот, каким хотел бы быть, не прилагая особых усилий. Разве не прекрасно? А так... В реальном мире такой самодовольный герой, выдуманный мной, даже не обратил бы на меня внимания. А мне бы так хотелось быть с ним, чувствовать, как при поцелуе его волосы кончиками щекочут щеки, ощущать, как тебя нагло сгребают в объятья, понять, что значит быть нужным.       Но это все мечты и они останутся во сне. Они воплотятся сегодня ночью. Прямо сейчас. Ныряя под одеяло, я открою врата в этот мир. Я сейчас вновь закрою глаза, чтобы начать это путешествие моей больной фантазии. Веки медленно опускаются. Темнота.       За пределами дома тишина. Лишь изредка проезжают машины. Тиканье часов разносится по комнате. Тик-так. Сколько времени прошло? Тик-так. А сон все не идёт. Тик-так. Отражаясь от стен, раздражает все больше. Распахнув глаза, вижу лишь темную комнату и ни намека на него.       Ну вот... снова. Это чёртово состояние. Я не могу уснуть уже которую ночь. Мне нужно это. Мне нужен он. Его тепло, руки, губы и шёлк кожи. Но этого не будет. В голове туман, сладкая нега накатывает волнами, заставляя захлёбываться в чёртовом сонном песке. Глаза медленно слипаются, но сон всё не приходит. Каждый раз я поднимаю веки с новым чувством бодрости, готовый свернуть горы в поисках ЕГО, а потом вновь зевота, не позволяющая нормально заснуть. Мешает всё.       Резко поднимаясь с кровати, я, слегка шаркая ногами, направляюсь в поисках одежды, чтобы отправиться на поиски сна, который был украден так нахально кем-то. Джинсы и свитер оказываются на теле. Остаются лишь ботинки и тёплое пальто, которые быстро нашлись в прихожей.       На часах 1:23, а я стою в прихожей и смотрю на своё отражение. Я не могу уснуть. Я не могу видеть его. А что, если он просто не хочет видеть меня... Как же я никчемен, даже мои собственные сны сбегают от меня. Переборов резкое желание разбить зеркало, я схватил ключи и, быстро закрыв дверь, выбежал на улицу. Крупные хлопья валили с небес. В свете луны и мелкой россыпи звёзд снежинки были похожи на серебро. Я задрал голову вверх, навстречу снежному вальсу, в ответ, получая холодный поцелуй, который таял от моей тёплой кожи. Я неуверенно шагнул вперёд, отрывая взгляд от снегопада. Я не знал, куда иду и, тем более, зачем. Прошёл закрытое кафе, несколько лавок, круглосуточный магазин и ломбард. На улице ни души, и даже за все время моей прогулки мимо промчалось всего пара машин. Когда я подходил к парку, мне дорогу перебежал угольно-чёрный котёнок. Он сильно контрастировал со снегом, и его трудно было не заметить, но чёрная кошка это к несчастью? Или, как некоторые считают, наоборот, к чему-то хорошему. Какая мне уже разница? Вот я и шагнул дальше, пересекая ворота парка. Тощие ветки деревьев сгибались под тяжестью снежного покрывала. Снегом занесло все. Обойдя фонтан пару раз, оставляя свою тропинку в никуда, я двинулся по аллее, меж заснеженных лавочек. Скрип под ногами до сих пор радует, как в детстве. На моих губах заиграла улыбка, я довольно прикрыл глаза, вдыхая морозный воздух, вслушиваясь в тишину, рисуя в мыслях его образ. Но распахнув глаза, я увидел то, что заставило меня остановиться. Синеволосый мужчина сидел на одной из лавок. Это он?.. Но я же не сплю? Откуда он здесь? Или это вовсе не он? Судя по всему, он давно тут, его немало припорошило снегом. Не слушая самого себя, я просто направился к нему, не смотря даже под ноги. - Ой! - неудивительно, что поскользнувшись, я упал, да ещё и так неудачно, прямо в метре от него! Черт, меня заметили! Он смотрит, а потом поднимается и идёт ко мне, скрипя сапогами о снег. Протягивая руку, выдаёт: - Ку-фу-фу... Как неуклюже! - он ухмыльнулся, помогая встать. - Д-да. Со мной иногда бывает, - кое-как выдаю я. А он сверлит своим взглядом меня, пока я отряхиваюсь. Нет, это все же не он. У этого мужчины разноцветные глаза, а я и подумать не мог, что у моего Мукуро такие. Хотя и этот мужчина очень красив. Пока я опять ударился в свои мечтания, возникла неловкая пауза. Он вновь протянул руку, я не сразу понял, к чему это он, но потом произнёс: - Моё имя Рокудо Мукуро, а твое? - что это? Что творится в этом мире? Это подарок судьбы или так и должно было быть? А если это сон? Тогда я хочу, чтобы он не заканчивался. Просто сейчас я хочу смотреть в эти разноцветные глаза, на эту самодовольную улыбку. И пускай это будет всего лишь сон, рожденный иллюзией...
17 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (17)