ID работы: 2287588

Eidolon. Вера умирает с надеждой...

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 запись.

Настройки текста
Очнулся в лесу, недалеко от озера. Рядом со мной валялся какой-то кусочек бумаги и удочка. Где я? Кто я? Как я сюда попал? Я не помню… На мне джинсовка, а под ней летняя одежда. За спиной походный рюкзак, а в нем обнаружился какой-то планшет. Все надписи - на английском, но как назло я не знаю этот язык! Стоп… Английский??! Откуда я знаю, что это именно английский язык?! Так, видно все же я что-то помню, но, наверное, от какого-то шока позабыл. Надеюсь эта потеря временная. Кое-как собравшись, я огляделся. Позади меня, густой лес. Впереди озеро с небольшой выемкой, а за ним снова лес… От озера идёт река, и где-то теряется в этом лесу. А за озером… Что-то блестит. Два огонька. Зелёный и белый. Хотел побежать к ним, но едва приблизившись к воде, понял, что сильно хочу есть. Вздохнув, достал удочку и попытался вспомнить, как рыбачить, но моих познаний хватило только на то чтобы тупо закинуть поплавок в воду… К счастью это сработало, и я смог поймать несколько рыб. И только уже поедая улов в сыром виде, вдруг вспомнил, что я вегетарианец. Как меня не вырвало, не знаю. Покончив с «завтраком» или же «обедом», определить время по планшету не оказалось возможным. Я обошел озеро, приблизился к огонькам. Они моргают весьма ярко, так что я уверен, что увидел бы их в любую погоду и время. Вблизи они выглядят как кристаллы, величиной в кулак и парящие в воздухе. Едва я коснулся их, как они преобразились: зеленый обернулся листком, а белый… компасом. Вот так чудо…. Это для меня? Но кто это оставил?? Изучив листок, я только грустно вздохнул. Даже если неизвестный и пытался написать мне, что происходит, то его язык тоже был английским, и я ничего не смог понять. С сожалением убрав лист в карман, и взяв компас, я попытался с помощью карты и компаса определить свое местоположение. Ну насколько я понял, сейчас нахожусь у озера с ложбинкой, а значит… в правой части карты в центре. Но было одно НО: с компасом положение ухода реки от озера немного не складывалось. Но списав все на то, что карта была нарисована кем-то от руки, я решил взять путь на северо-запад. Меня очень зацепила фраза наверху. И даже не зная английский, откуда-то я точно знал что «Belive», означает «Поверь»… *** После 30 минут пути натолкнулся на первого обитателя леса - огненно-рыжую лисицу. Она не шевелилась и смотрела прямо на меня... Словно знала, что я пойду с той стороны, и дожидалась моего прихода. Подойдя вплотную, я смог рассмотреть её получше. У нее не было глаз, но почему-то от этого она выглядела даже симпатичнее. Её странное спокойствие я не смог объяснить. Ну, лиса и лиса. Ну, стоит между двумя деревьями. Которые, кстати говоря, находятся крайне близко друг к другу. Но почему она меня игнорирует - загадка. Взглянув на лису в последний раз и подавив в себе желание её, погладить, я продолжил путь… *** Быстро стемнело. Я бреду уже на ощупь, постоянно натыкаясь на деревья, но, нисколько не сбиваясь с пути. Неожиданно земля подо мной стала нетвердой и я во что-то упал. Причем в очень холодное что-то! Еле выбравшись и вернувшись на возвышенность, понял, что похоже свалился в реку…. Которой на карте не должно быть! Черт, не видно ничего. Совсем уже не стемнело. К счастью я довольно устал от этого путешествия, и решил вздремнуть. Надеюсь, как только меня разбудит солнце, я смогу разобраться со всем этим дурдомом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.