ID работы: 2287644

неужели ты так слеп ?

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Книга Проснулась я, скорее всего во второй половине дня. На дворе бушевал сильный ливень, и занятия в академии отменили, наверное. Настроение соответствовало погоде: серое, пресное, одним словом никакое. Вспоминая события минувшего дня, я слабо выдохнула. Крохотная слеза покатилась по опухшей щеке. В голове снова и снова помелькала мысль «Ты его любишь, но ты для него не кто, НЕ КТО, всего лишь пустая кукла. Он на тебя даже не посмотрит…. Ты ему не нужна» На этот раз она не так сильно дурманила мой рассудок, и кричала не так как вчера, скорее шептала, но никуда она не делась, и уходить не собирается. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась. Под глазами красовались мешки, а лицо было настолько опухшим от вчерашней истерики, что меня родная мать узнать не сможет. Тугая коса давно растрепалась, а на висках лежали выпавшие пряди золотых волос. Сделав все, что бы вернуть нормальную Астрид, я попыталась улыбнутся самой себе. Напрасно. Уголки губ сами по себе возвращались в прежнее состояние. Как вдруг я почувствовала голод. Ну, хоть кушать захотела, уже значит, что в дипресию не ушла. Насыпав себе добрую порцию гречневой каши, я принялась уплетать это все. В голове мимолетно пролетали картины вчерашних событий. Причал, полет плач, обрыв, закат, Иккинг, Иккинг... Как же тебя угораздило в него втрескаться? Он уже нашел свое счастье, и мешать ему будет глупо. Черт, какой же я вчера была дурой! Даже не подпустила бедного парня к себе, а он помочь хотел! Надо бы извинится. Но как? При одном его взгляде я таю. Ладно, для начала попытаюсь не обращать на него внимания, что бы мои чувства хоть как то остыли, а когда подвернется удобный момент, извинюсь за свое поведение. Уж очень я погорячилась. Вчера был большой праздник по поводу приезда вождя и его невесты. Я обещала Забияке что прийду. Я ужасная подруга. Так, нужно придумать отговорку! Может сказать, что я простудилась? Нет, не вариант. Не хочу лежать под шестью одеялами и наблюдать, как вокруг меня бегает Заби. Отравилась?Не хочу сидеть у Готи и пить всякую дрянь! Может, я летала домой? Точно, ведь у меня уже есть Громгильда, и добраться туда, раз плюнуть! Кстати, нужно проверить, как там моя девочка поживает. На дворе ни одной живой души. Наверное, отходят после вчерашнего гулянья. Накинув капюшон и захватив корзину с рыбой, которую любезно подарил мне Задирака позавчера, я вышла из дому. Ох, льет как из ведра! Как-то непривычно видеть пустой Олух. Он всегда прямо кишит людьми. Открыв стойло, я тихонько подошла ближе к своему дракону. Та спокойно спала, но видимо я ее разбудила. - Привет, красавица, ты как? Дракон издал печальный рык. - Я тоже скучаю за полетами. Обещаю, когда закончится этот злосчастный ливень, мы обязательно полетаем, идет? Вот только дома делать нечего... Громгильда посмотрела на меня вопросительным взглядом, и пнула в бок, потом еще раз. - Ты что-то хочешь сказать? куда ты меня ведешь? на улицу? Там дождь, не видишь? Дракон указал когтем на тропинку, которая ведет библиотеку. Я знаю чем заняться! - А ты умная девочка! Поможешь? Через три секунды я уже бежала под крылом Громгильды. Мда, веселенькая картинка выходит. Вот передо мной уже были открыты огромные двери здания. Еще раз, поблагодарив мою дракониху, я зашла в помещение. Тут безумно тихо. Даже звук моих сапог куда-то улетал. Я шагала медленно, дабы не нарушить спокойную атмосферу этого места. За столом сидел мужчина и строил какие-то чертежи. Он меня не заметил. Не обратив на этот загадочный силуэт никакого внимания, я подошла ближе к маленькому столику. На нем лежала книга, которую я вчера не дочитала, даже открыта на той же странице. Усевшись поудобнее, я аккуратно взяла толстую книжку. Человек, который сидел в паре метров от меня приковал к себе мой взгляд. Его глаз я не видела. Только волосы. Хм, странно, такие же каштановые и растрепанные к у... Иккинг. По спине пробежал легкий холодок, а сердце стало биться с бешеной скоростью. Сейчас надо успокоиться, и не привлекать к себе внимание Хедока! И как он вообще сумел меня не заметить? Как я могла его не узнать? Ладно, Астрид, просто не замечай его и тебе сразу полегчает! Как вдруг Он ко мне повернулся, и виновато сказал: - Астрид, я хотел... Иккинга перебил звук захлопнутой двери. Это были две сестры. Они что-то бурно обсуждали. Эти дамочки выглядели очень стремно. Одна из них имела рыжие волосы и нос картошкой, а вторая была полностью противоположна первой. У нее черные как уголь волосы, и острый нос. Одеты они были очень прилично. Да, принцессы! Рыжая, одета в фиолетовое платье в пол, а ее сестра в желтое. Не привычный вид для Олуха! Сами по себе они очень неуклюжи! Постоянно лезут туда, куда не надо. По их внешнему виду не скажешь, что они имеют таки повадки. А зовут их Хельга и Хезер. Иккинг был откровенно не доволен их приходом, потому что где они, там нет покоя! - Что вы тут забыли? - Мирабэлла сказала нам отстать от нее, и найти себе занятие где-нибудь в другом месте. Я пыталась не обращать на них внимания, и спокойно продолжила читать. Но не тут то было! Хельга взяла лестницу, и начала размахивать ею в разные стороны. Пару раз меня задев, она все же поставила ее. Когда залезла на самую верхнюю ступеньку и пару раз она чуть ли не упала. А я все ловила взгляды Хедока на себе. Мамочки, он идеален! Иккинг мило улыбался, когда смотрел на меня. Я сейчас умру от смущения. На пол стали падать книги, и как вы думаете, кто их скидывал? Правильно, Хельга! И это полбеды. Только эта особа брала в свои руки любую литературу, она сразу швыряла ее на пол, в сопровождении со словами "скучно" "неинтересно" "тупо". Была бы я не такая скромная, кинула в нее секирой. Я отвлеклась от книги. Продолжив чтение, я немного позабыла, что происходит вокруг меня. Не на долго. Вдруг у меня ,в наглую ,из рук выхватила книгу Хедер. Ну стерва, сейчас ты получишь порцию легкого сарказма! Хм, интересно, она в курсе что держит ее наоборот? Дура! - Можно я дам тебе совет? Для начала, научись читать, потом отзывайся так о книгах. Ясно? В очередной раз, откинув МОЮ книжку, она посмотрела на меня так, как будто я отравила всю ее семью. - Ты хоть знаешь кто я такая? - Слава Одину, нет! - Так, все, мое терпение на исходе! Хедер, Хельга, умоляю, идите домой! Иккинг встал с места и указал пальцем на выход. - Но Мирабэлла сказала нам... - я не собираюсь повторять дважды! Подняв края своих нарядов, сестры с высоко поднятыми головами, поплелись к выходу. Аллилуйя! Только они скрылись за дверью, Иккинг сразу же бросил на меня взгляд полный добра. - Ты не обращай на них внимания, они скорее всего мозги дома оставили. - Похоже на то! - Астрид, я не знаю что с тобой произошло вчера... и не дай бог узнаешь! - Но я хотел извинится. Парень отыскал из всех тех лежащих на полу книг мою, и медленно положил ее мне на колени. Присев рядом, он склонил голову на плечо, и посмотрел мне в глаза. Я сейчас растаю, как лед на солнце. Моему счастью не было придела. Я родилась заново! Великий Один, он вдет себя так, будто вчера ничего не было! - Так что, мир? Я бросила мимолетный взгляд на книгу, потом опять на Иккинга. Улыбнувшись, я ответила: - Мир. - Ну вот и чудно! Кстати, хорошее произведение, я читал! - Да ладно... Так мы просидели до конца ливня, болтая о том, о сем. А если посмотреть на него со стороны друга? Не знаю, но влюбилась я по уши. Сегодня я счастлива!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.