ID работы: 2287880

Сигаретный дым.

Джен
PG-13
Завершён
By Cat бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьма и Ангел

Настройки текста
Как камнем упал и угас, Как искры от сигареты. Ангелы не умирают. Нет, никогда. Они просто засыпают? Наверное, так оно и есть. Не чувствуя сожаления и горя, наполнены болью и печалью. Они просто пропадают из виду. Ангелы не хотят, чтобы их видели такими беспомощными. Ангелы не плачут. Они держат всё внутри, будто чаша на весах. И когда она набирается до самых краев, Ангелы просто взлетают. Они уже не могут сидеть на месте и смотреть на людей с верху. При этом, они не смеют кому-то что-то говорить. Ангелы сильные? Наверное, но никто никогда не узнает, о чем они думают перед сном и почему плачут, когда их никто не видит. Ангелы способны на любовь. Нельзя сказать, что у них каменное сердце. Оно у них живое, алое, что бьется с невероятной скоростью. Они живы. Ангелы холодные? Ведь они могут сражаться днем и ночью за то, что им очень дорого. Потом, они побеждают, выигрывая эту кровавую бойню. Взлетают на своих не просто белых, а чисто снежных крыльях. Ввысь. В небо. Туда, откуда падает снег. Однако, так бывает не всегда. И с обрезанными крыльями их уже не пустят в Рай. Они просто падают на Землю, и мы видим, как падает звезда. Даже не так... Они не умирают. Ангелы лишь засыпают и падают. Не способные больше взлететь. Не сказав ни слова. Не закрывая своих небесных глаз... — Почему ты сдалась, моя дорогая Нел?.. Ему теперь уже никто не ответит... Он просто задал этот вопрос в пустоту, которая давит со всех сторон, от которой уже не спастись... А он будто и не ищет спасения, он бросается в объятья этой пустоте, тишине. Ему уже всё равно? Возможно. Ведь его любимая ведьма просто сдалась. Эти фермеры убили её... Нел даже не сопротивлялась, ждала их. Она приняла свою смерть с улыбкой на лице. Хотя когда Том предлагал ей улететь вместе с ним, та лишь звонко рассмеялась. Словно он сказал самую глупейшую фразу на свете. А ангел лишь переживал, беспокоился, любил её. Хотя, это не правильно. За такую казалось бы, нелепую оплошность, его выгнали из Рая. Оставив доживать свою бесконечную жизнь здесь, на земле. Вокруг обычных людей, что беспокоятся только о себе. Но она была не такой. Нел спасла его. Приютила, полюбила, будто уличного кота, приучила к себе. А он лишь мурлыкал ей в ответ и рассказывал истории о том, как интересного летать в небе. Девушка его слушала, закрывала глаза, наслаждалась его бархатным и таким родным голосом. Из-за чего всегда засыпала с улыбкой на лице, зная, что он не уйдет. Он будет с ней. Но похоже, в ней что-то сломалось. Это такое же чувство, когда приготовишь правильно зелье, а оно взрывается. Потом ты сидишь и думаешь, что же пошло не так? Пытаешься это исправить, чтобы в следующий раз не допустить такой глупой ошибки. Но здесь ничего не вернуть. Ведь её не просто убили, а сожгли, на огромном костре. Остался лишь пепел. Но Ангел собрал его в свои ладони, прилетел на бескрайнее поле, где Нел и Том любили лежать, наблюдая за небом. И там пустил его по ветру. Порывы ветра подняли пепел и унесли куда-то вдаль. Том лишь обессиленно пал на колени. Не зная, что делать дальше. Просто сломавшись. Не умирая, нет. Просто не веря уже ни во что. Вволю накричавшись о несправедливости, он достал из карманов своих брюк пачку сигарет. Зажёг, затянулся, выпустил струйку дыма вверх и полетел к её дому. Знаете, на сколько это красиво смотрится, когда красноволосый ангел с пепельными, уже не белыми крыльями, курит сигареты? Это завораживает. Прилетев к дому своей возлюбленной, он сел на лавку, что стояла возле калитки. Том снова, как и прежде, смотрел на её дом, а именно в тёмные окна, надеясь, что она выйдет к нему. Вот только... Никто не выходил. И уже никогда не выйдет. Замок из красного кирпича так и останется нетронутым. Закуривает очередную сигарету и выдыхает дым куда-то вперед. Поднимает голову вверх и видит, как маленькие снежинки кружатся в воздухе. Уже настала зима. Пошёл снег. Это была её любимая погода... Он всё так же сидит, на той самой лавочке, настраиваясь на жизнь без неё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.