ID работы: 2287880

Сигаретный дым.

Джен
PG-13
Завершён
By Cat бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бизнесмен и Мечтательница

Настройки текста
О, если бы вы слышали это, мне, должно быть, удалось. О, когда облака загораются светом, откройте свое окно. Я вижу, небо по-прежнему голубое. Доставая пачку сигарет, из кармана своего нового пальто, он невольно заметил, что стал чаще курить. Ведь раньше, он делал это, лишь когда был на пределе. Когда бушевали эмоции. Когда невозможно было понять, что именно ему нужно. Таких моментов стало больше. Вокруг его идеально вычищенных ботинок лежало множество окурков, с предыдущей пачки. Ему сейчас сложно. Очень. Он просто не знает, что дальше делать. Всё закончилось? Наверное, да. Возможно, это ошибочное мнение, но пока, он считает его правильным, настоящим. У вас было когда-нибудь такое чувство, словно делал что-то не правильно, и за это пришлось платить?.. Ведь в этом мире за всё нужно платить, да? А цена иногда может быть просто огромной. Ты можешь всё самое дорогое отдать и этого будет мало. Он за свои дела и проблемы расплатился. Навсегда. Он потерял ту, которую так сильно любил. Ту, которая научила его любить дождь. Если честно, то она была не совсем нормальной и обычной. Даже не так, она была очень странной. Она никогда не использовала чайник из сервиза, что подарили мне когда-то. Она всегда кипятила воду для чая в черпаке. Она любила растаявшее мороженное, никогда не ела его холодным. Она говорила, что такое оно не вкусное. Поэтому всегда оставляла свою порцию таять на столе. Она обожала есть ананасы из банки и не любила есть сушенные фрукты. Любила смотреть на запястья людей и сравнивать вены со своими. Она ненавидела солнце, но обожала дождь. Ей всегда приходило вдохновение в такую мокрую погоду. А когда кто-то говорил, что дождь навевает тоску, она просто топталась по лужам, стоявшие вокруг того человека, люди возмущались, потому что на их чистые штаны попадали капли из той самой лужи. Она любила гулять под грозой. Когда небо озаряет молния. Когда гремит над головой гром. Когда большие капли дождя ударяются об твою новую куртку. Да, она любила это. Она всегда кружила под дождем, не обращая внимания на людей. С закрытыми глазами она кружила. Ловя ладонями эти капли, она звонко смеялась, а потом и меня брала с собой танцевать под дождем. Любила зиму и ненавидела лето и море. Любила падать на снег и лежа смотреть в темное небо, откуда сыпался снег. Нет, она не ловила снежинки языком, она просто счастливо улыбалась и напевала мелодии наших с ней песен. Она всегда мечтала взлететь в небеса. К облакам, будто свободная птица, которой никто не указ. Она просто хотела летать. Она просто любила мечтать. Я обожал смотреть на неё, в её карие глаза. А она смотрела в мои голубые и говорила, что видит в них небо. А я видел в ней свою мечту. Мы часто вечером читали вместе сказки, из нашей, собственной библиотеки. Мы писала разные истории, стихи и просто красивые фразы. Любили вместе готовить лазанью и пиццу. Стоя на одной кухне, когда поверх своей футболки, она надевала мою рубашку и мои тапочки. Она была словно маленький ангел. Мой ангел, что оберегал меня всегда. Но теперь он её потерял, а может просто недоглядел за ней. Но он не понимал, как такое могло быть. Ведь машины стояли, все, но кто-то её сбил. Кто-то хотел это сделать специально, зная, что он просто не сможет это пережить. А она просто бежала к нему навстречу. Минута. Она отлетела на огромное расстояние. Слыша этот грохот, когда её сбивали, он еще не понимал, что случилось. Подбежав к ней, он увидел, как вокруг много крови. Он видел, как в её глазах начал потухать тот счастливый огонек. Он шептал, он молил, что бы она держалась, её смогут спасти, он верил в это. Но она не смогла. Она просто закрыла глаза и стук её сердца навсегда прекратился. У него текли слезы. Он не смог уберечь свое счастье. Не смог... Он просто умер в душе. Не было больше того мечтателя, которого создавала его любимая. Нет. Он больше не вернется. Теперь мужчина был известным, успешным, добивался своего, он стал лучшим. Лучшим во всем. Он смог всего добиться. Но это было ему не нужно. Он потерял самое дорогое в его жизни. Он просто не смог. Не смог её уберечь. Но жить нужно дальше, ведь так? Она говорила "После дождя всегда будет солнце.", она верила в это. Верила в лучшее. Верила, что после всех неудач обязательно придет счастье. И он в это верил. Но потом, его солнце просто ушло. Оно больше не сможет подняться. Ведь оно лежит под толстым слоем земли в деревянном гробу. А её душа, наверное, теперь на небе. Сбылась её мечта. А его навсегда ушла. Но небо и дальше голубое, и жить нужно дальше. И поэтому, он сейчас стоял здесь, у её могилы, задирая голову вверх, выдыхая дым в небо. Но потом, он увидел, как красноволосый ангел летел над ним. В губах он увидел у него сигарету... Невольно улыбнувшись, мужчина попрощался со своей возлюбленной и ушел побеждать. Он каждый вечер приходил к ней на могилу, ложа её любимые алые розы, рассказывал, что с ним произошло за целый день, а потом просто стоял. Наслаждался тем, что хоть так он может быть рядом с ней. Рядом с той, которая поверила в него. А дома ему снова будет снится один и тот же сон, как она погибает. Но утром он встает, улыбается новому дню, как она его учила, и идет дальше жить. Ведь жизнь не закончилась. Но солнце уже не светит. Ему просто холодно. Даже летом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.