Художник и Музыкант
21 августа 2014 г. в 22:06
Иду я вместе со своею тенью,
Мой ритм – сердца моего биение.
Знаешь, Алиса, после твоего ухода стало как-то тихо в квартире.
Ты больше не играешь здесь на гитаре, которую я тебе подарил когда-то. Она лежит теперь в шкафу, одинокая, вся в пыли. Но поверь мне, я не смог её больше оставлять на подоконнике. Я пью только кофе. Крепкий и без сахара. В доме больше нет запаха ванили и мятных жвачек. Остался лишь дешевый порошок и подгорелая яичница. На полу больше не разбросаны цветные карандаши, а я теперь рисую синим, почти черным. Это твой любимый цвет, наверное, я этого никогда не забуду. Знаешь, теперь даже вечера стали скучными. Кстати, я всё таки избавился от привычки выкидывать свои эскизы. Теперь их храню, в красной, почти алой папке. Я больше не курю в комнате, нет. Только на улице, на ступеньках или на лавочке. Просто, теперь ты больше не восхищаешься этим ядовитым дымом. И не кашляешь, когда выдыхал его на тебя...
Я не скучаю, совершенно... Просто теперь у меня нет вдохновения.
Парень с каштановыми волосами сидел в одной из комнат, полностью поглощенный своими мыслями. Вокруг него лежало множество разных листков, на которых было что-то нарисовано, написано, начерчено.
Многие листы были вырваны из блокнота, который был в клетку. Так же, в левой стопке были альбомные, разрисованные цветными карандашами. Но на одном их них была изображена милая девушка, лет шестнадцати. Рисунок был полностью исполнен в фиолетовом, ярком цвете. Она улыбалась и было такое ощущение, что она смотрит тебе глубоко в душу. Заглядывая в те уголки, где еще никто не бывал.
Но у этого парня разрывалось сердце на куски, когда он смотрел на эту улыбку, на такие родные, голубые глаза... Она будто снова рядом с ним, сидит, обнимает его своими маленькими руками и просто что-то поет. Напевает мелодию, знакомую лишь им двоим...
Но она не рядом, а он больше не пишет ей песни. Не рисует, не поет, не живет. Лишь только сидит в комнате, в окружении этих эскизов, что пропахли корицей.
Но иногда, он все же выходит на улицу. С маленьким блокнотом в руках, с ручкой за ухом. Он знает этот город больше, чем кто либо. Но все равно всегда удивляется, когда смотрит на эти дома и этих людей.
Парень любит рисовать необычные вещи, яркие моменты. Он влюблен в оригинальность и ненавидит, когда есть похожие предметы. Но сейчас он не рисует, лишь сидит в одном из кафе, пьет ненавистный ему зеленый чай и листает свой старенький блокнот с пожелтевшими страницами.
Август. 23.
На листке изображены дома самых нелепых форм. Это были двух-этажные строения, которые отличались от других высоких и подтянутых зданий.
Одно из них было в форме яблока, но не красного цвета. А величественного, королевского синего цвета. Окон было только два, а где-то сбоку была маленькая дверца, словно для гномов. Этот рисунок был расположен в верхнем правом углу, где когда-то разлили черный чай.
Слева, в нижнем углу, был дом в виде свечи, но без огня. Просто, чисто белая, ровная, будто столб, свеча.
А по середине, почти на весь лист, был его дом. Тот, в котором он провел свое детство. Жаль, что теперь он разрушен. Остались лишь осколки стекла и спаленная древесина.
Сентябрь. 16
На весь листок была нарисована трость. Он помнил её, очень хорошо. Она была в руках у одного мужчины лет сорока двух. Он был тогда одет в стильный, черный костюм, но без галстука, а рубашка была идеально выглажена, но расстегнута на две пуговицы. Он четко помнил этого человека, но нарисовал лишь его трость.
Черную, длинную, худую, с черепом на верхушке. Сам череп был сделан из серебра, а в углублении, где должны быть глаза, были камни зеленого цвета.
Парень не знал, почему именно трость, а не самого мужчину. Но что-то в ней было особенным.
Так же, где-то в середине блокнота был нарисован оранжевый зонт, забытый кем-то на скамейке. Он помнил этот момент, как и тысячу других. Вроде бы, в таких вещах нет ничего важного, но для него они особенные.
Он коллекционирует такие вот моменты. Не забывает, помнит всегда. Словно от этого зависит его жизнь.
А к концу можно было увидеть один рисунок, который парню нравился больше всего. На нем был изображен брат Алисы и она сама. Тогда он еще только учил её играть на гитаре. Но тогда она не была еще девушкой, лишь маленькой девочкой с двумя милыми хвостиками...
Придя в квартиру, парень вырвал этот рисунок из блокнота. Нашел где-то старую рамку для фотографий и вложил туда листок. Саму рамку поставил на стол, рядом с фотографией, где он был вместе с ней.
Это был его маленький уголок воспоминаний, где главным персонажем стала она.
Но Алиса останется лишь в его памяти, не способная больше попасть в жестокую реальность...