ID работы: 2287965

Воля Огня

Гет
R
Завершён
1171
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1171 Нравится 150 Отзывы 321 В сборник Скачать

1. Мертвые и живые

Настройки текста
Холодное утро встретило Коноху скорбным молчанием. Все жители, даже те, кто еще не до конца оправился после ранений, вышли проводить в последний путь отважных близких. Тех, кому повезло меньше. Отец Ино, отец Шикамару, Неджи… Многие, многие ряды безжизненных тел. Невозможно даже просто мысленно произнести их имена. Поставить точку в строке, оканчивающейся смертью. Сакура сжала зубы. Почти всех, лежащих сейчас под плитами, она пыталась спасти, иногда даже лично. Отчаянно вливала свою чакру, впивалась ногтями в холодеющие тела, звала, ругалась… Наруто стоял рядом погасший, она почти физически слышала, как медленно бьется его сильное отважное сердце. Сердце, страдающее за всех. Сакура хотела сжать руку друга, но не решилась. Саске выглядел немного… задумчивым. Гордый, бесстрастный, с холодным взглядом, который, казалось, смотрел за грань. Есть ли сейчас в его жизни хоть кто-то, способный вызвать настоящие эмоции? Кто-то, кого он не хотел бы потерять? И сможет ли она, Сакура, стать таким человеком? Черные глаза вдруг посмотрели на девушку, заставив задержать дыхание. Что там творится в твоей голове, Саске? О чем ты думаешь? К чему стремишься? О чем мечтаешь? Хоть о чем-нибудь мечтаешь? Сакура вздохнула и покосилась на Шестого Хокаге. Ей было легче смотреть на живых, чем на мертвых. Живые дарили надежду. Их бывший сенсей уже произнес речь и объявил минуту молчания в память всех погибших на проклятой войне. Он стоял, выпрямившись и чуть опустив официальную шляпу на глаза. Он казался спокойным. Однако Сакура подумала, что ему было даже тяжелее, чем всем остальным. Скольких он похоронил еще на прошлой войне? Сколько таких прощаний ему пришлось простоять, задаваясь вопросом почему? Почему он выжил, а они ушли?.. Сакура опустила глаза в землю. Они живы. По крайней мере, пока они живы! *** На вершине скалы, где были изображены лица предыдущих Хокаге, всегда гулял ветер. — Я не отступлю, ты — тоже, — открытый взгляд голубых глаз встретился с бесстрастным черным. — Это неизбежно, — пожал плечами Учиха. — Тебе придется постараться, чтобы люди захотели пойти за тобой, — усмехнулся Наруто, засовывая руки в карманы. — И это говорит мне неудачник, которого все ненавидели? — поджал губы Саске. А потом нахмурился и добавил очень серьезно: — Я не хочу, чтобы люди шли за мной. Я хочу, чтобы люди шли за именем Учиха. — Это сложный путь, — Узумаки посмотрел на отстраивающуюся деревню. — Твой не легче, — холодно парировал Саске. — Бороться с болью мира невозможно. — Я попробую. — Не сомневаюсь. Повисло молчание. Но даже тишина этим двоим не была в тягость. Они продолжали стоять рядом, разделенные временем, целями и стремлениями. Они были живы. Их сердца бились. — Удачи на твоем пути. Встретимся в конце. — Голубые глаза снова ярко горели. — Может быть, ты даже станешь Хокаге. Восьмым. — После твоей смерти? — изогнул бровь Саске. Непроницаемые черные глаза стали еще темнее. — Я собираюсь жить очень долго! — засмеялся Наруто. Два сильнейших шиноби мира спрыгнули с каменных лиц Хокаге и разбежались в разные стороны. *** — Привет! — Наруто внезапно выскочил из-за поворота прямо перед задумчивой Хьюга. Хината распахнула свои необычные глаза и тут же покраснела, забыв даже дышать. Парень недовольно нахмурился, но благородно отвернулся, позволяя ей немного прийти в себя. — Как ты собираешься стать моей девушкой, если даже смотреть в глаза не можешь? — его голос был немного более веселым, чем обычно, как будто за громкостью он пытался скрыть волнение. — Д-девушкой? — прошептала Хината. Наруто покосился на нее, а потом просто протянул свою руку. — На войне ты была намного более решительной, — усмехнулся он. Дрожащие пальцы Хинаты осторожно легли в ладонь парня, тот решительно схватил ее за руку — не вырвешься, не сбежишь! — и улыбнулся самой задорной своей улыбкой. *** — Сегодня выписали последних тяжело раненных на войне, — Сакура слегка нахмурилась, стараясь сохранить деловой тон. Теперь она полностью отвечала за больницу Конохи. — Остались только шестнадцать человек, лежащих в коме. Хокаге лишь кивнул на отчет девушки. Он стоял и смотрел в окно. О чем он думал? Мысли явно были не очень приятные. Сакура вздохнула и подошла ближе. — Забавно будет видеть среди открытых лиц Хокаге одно в маске, — усмехнулась она, глядя на восстановительные работы. Какаши покосился на бывшую ученицу и его взгляд немного потеплел. — Вы хотя бы ели сегодня? — сурово сдвинула брови девушка, с горечью заметив черные тени под глазами мужчины. — Хм? — усмехнулся он. — Я вам как медик говорю, что нельзя питаться раз в сутки и абы чем! Сакура вздохнула и вытащила из сумки свое бенто с нетронутым обедом. — Возьмите, — она сунула его в руки изумленного Хокаге и развернулась к столу, заваленному бумагами. — Ешьте, а я пока помогу разобрать этот завал. Какаши так и стоял, держа в руках коробку с едой, не в силах что-то сказать. — Не волнуйтесь, — по-своему поняла его молчание девушка. — Я не буду подглядывать. Разве что чуть-чуть. Тишина за спиной заставила ее обернуться. Хокаге продолжал изображать из себя статую, и его взгляд был… странным. Сакура так и не смогла понять, что же видела в знакомых с детства глазах. В конце концов, Какаши отвел взгляд и неожиданно сказал: — Ты ведь тоже голодная? Сакура моргнула, пытаясь поймать мелькнувшую мысль, но безрезультатно. — Давай лучше поступим так: закажем сюда еду, пообедаем, а потом ты поможешь мне разобраться с этими бумажками? — Хорошо, — улыбнулась девушка. По приказу Шестого прямо в кабинет Хокаге принесли небольшой столик, несколько подушек и разнообразные блюда. Какаши сел первым, позволив Сакуре нерешительно занять место напротив. — Приятного аппетита! — сказал мужчина и подцепил пальцами ткань… Девушка вдруг придушенно пискнула и закрыла ладонями лицо. — Какаши-сенсей! — завопила она, старательно зажмуривая глаза. — Если вы сейчас снимите маску, то я… я буду на вас пялиться! — Только есть не забывай, — усмехнулся он, спокойно разламывая палочки для еды. Девушка недоверчиво раздвинула пальцы и затаила дыхание. Какаши насмешливо следил за ученицей. Ему почему-то было важно увидеть ее реакцию. Ну просто до дрожи важно. Сакура медленно опустила руки, глядя в его лицо. Через долгие несколько мгновений она улыбнулась и потянулась к еде. Как ни в чем не бывало. Какаши сделал то же самое, прилагая некоторые усилия, чтобы руки не дрожали. Что это с ним? Что за странная реакция? Ведь он сам решил открыться. Когда большая часть непривычной, да и, что таить, ненавистной для нового Хокаге работы была окончена, на улице стояли глубокие сумерки. — Может быть, тебя проводить? — Какаши повернулся к девушке. — Нет, — улыбнулась она, вскинув голову к ночному небу. — У меня завтра выходной, так что я хочу немного прогуляться. Хокаге кивнул, тоже поднимая взгляд к сияющим созвездиям. Странно. Тоска и тревожное предчувствие беды, такие привычные в последнее время, отпустили его. — Если хотите, я приду завтра, — повернулась к нему Сакура. — Хм? — На бесплатный обед и разборку завалов. — Я буду рад, — усмехнулся Какаши и только тогда почувствовал, что да, действительно будет рад. Девушка попрощалась и легкой походкой исчезла из виду, а мужчина еще долго стоял и смотрел ей вслед. У дома Сакуры стоял неожиданный гость. Девушка недоверчиво разглядывала его красивый, словно выточенный профиль, не решаясь подать голос. Саске повернул голову и внимательно посмотрел в глаза девушки, и она почувствовала, как сердце ухнуло куда-то вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.