ID работы: 2287965

Воля Огня

Гет
R
Завершён
1171
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1171 Нравится 150 Отзывы 321 В сборник Скачать

2. Планы и препятствия

Настройки текста
Сакура приблизилась к своему дому, чувствуя себя странно под взглядом черных глаз. Саске неподвижно сидел на ступеньках порога и ждал, когда она подойдет ближе. Девушка села рядом, не зная, с чего начать разговор. — Я собираюсь стать Хокаге, — тихо, но твердо сказал парень. — Пусть сейчас старейшины ставят свои дурацкие препятствия, но я добьюсь своего. Сакура слегка нахмурилась. То, что Шестым Хокаге стал именно их сенсей, было всего лишь политическим расчетом. И все, даже сам Какаши, прекрасно это понимали. Узумаки и Учиха несмотря на все их заслуги и подвиги были слишком юны для такой должности. Старейшины поставили условием достижения хотя бы двадцатилетнего возраста кандидатов и получение всех необходимых званий. — Удачи тебе, Саске-кун, — вымученно улыбнулась девушка. — Но это не единственная моя цель. Саске не смотрел на замершую рядом девушку. — Я собираюсь очистить от позора имя моих предков, построить Монумент памяти, переписать историю. И возродить свой клан. Повисшее молчание давило, заставляло нервничать и сомневаться в реальности происходящего. Девушка хмурилась, сжимая пальцы, парень сидел неподвижно, он выглядел совершенно бесстрастным. — Ты знаешь, я не буду врать. Я не люблю тебя. Сакура вздрогнула, но нашла в себе силы промолчать. — Но это не значит, что я не могу дать тебе того, что ты хочешь, — продолжил он. — А чего я хочу по-твоему? — тихо спросила девушка. Саске вновь посмотрел на нее и мягко прикоснулся к щеке. Такое проявление нежности от холодного Учиха было весьма красноречивым. Сердце Сакуры сжалось и забилось с бешеной скоростью. — Ты хочешь надежности, — спокойно продолжил он. — Хочешь уверенности в будущем. Хочешь быть рядом с близким человеком. Девушка все смотрела в непроницаемые черные глаза и не могла найти не то, что слов, даже мыслей. Все, что происходило сейчас… было невероятно. И совсем не так, как она себе представляла. — Я обещаю, что никогда не совру тебе. Я буду вести тебя за собой. Я хочу, чтобы ты прожила со мной жизнь. — Саске-кун, — прошептала Сакура. Ее колотила нервная дрожь, бешеный стук сердца мешал сосредоточиться. Слова парня отзывались внутри болью и радостью, внося смятение в душу девушки. — Я не прошу ответа прямо сейчас, — Саске поднялся, глядя куда-то вперед, в свое будущее. Будущее, в которое он позвал Сакуру. — Подумай над этим. Парень вдруг наклонился и едва ощутимо коснулся губами макушки девушки, а потом исчез до того, как она смогла отреагировать. Сакура судорожно втянула воздух, поднося к лицу трясущиеся руки. Как хорошо, что завтра у нее выходной, потому что заснуть сегодня она не сможет совершенно точно. Девушка еще долго сидела на ступеньках, не решаясь подняться на ватные ноги. Над рекой наклонилось дерево, оно не собиралось падать, а словно пыталось дотянуться до другого берега. И в его крепких ветвях пристроились двое. Наруто сидел у ствола, а невозможно счастливая Хината прижималась к нему спиной. Парень нежно гладил девушку по руке. Они молчали, но в этом молчании было больше смысла чем в сотне слов. — Мне нужно поговорить с твоим отцом, — сказал вдруг Наруто. Хината чуть не сверзилась с ветки дерева и уставилась на парня огромными от шока глазами. — Не! — воскликнул он, поняв, что ляпнул. — Не по этому поводу! Хотя… и по этому тоже. Но потом! То есть, конечно, сначала у тебя спрошу… а потом… Отчаявшись разобраться в словесном лабиринте, Наруто что-то замычал, схватившись руками за волосы. Хината улыбнулась и осторожно погладила его по щеке. Голубые глаза посмотрели в ответ с озорной теплотой. — Неджи, — тихо сказал Наруто, чем заставил девушку вздрогнуть. — Я ему обещал. — Да, — прошептала Хината. Тяжелый разговор с главой клана Хьюга откладывался уже довольно давно. И мертвое тело гения с пойманной птицей было немым укором невыполненному обещанию. И пусть Наруто все еще не Хокаге. Он собирался исправить все ошибки уже сейчас. Хиаши Хьюга уставился сначала на свою смущенную, но решительно настроенную дочь, а потом на ее спутника и выжидательно сложил руки на груди. — Да я не по этому поводу, — Наруто покосился на Хинату и неловко почесал в затылке. Сакура была не в своей тарелке. Она постоянно вспоминала и прокручивала в голове ночной разговор с Саске. И каждый раз не могла его закончить. Она не могла принять его предложение и не хотела отказываться. Поэтому девушка с головой окунулась в роль помощницы Хокаге. Раз не получалось решить вопрос сразу, то она хотела отложить его на потом. Однако сосредоточиться только на бумагах у нее не получилось. Бывший сенсей выглядел еще более мрачным и задумчивым, чем она сама. — Что вас тревожит? — не выдержала наконец Сакура. — Что тревожит? — нахмурился Какаши, а потом все же протянул девушке очередной лист. — Экзамен на звание чунина! — воскликнула она. — Это же замечательно! И Наруто, и Саске до сих пор считаются генинами! Они будут счастливы! — Да уж, счастливы, — мрачнее некуда вздохнул Хокаге. — Что же не так? — нахмурилась девушка. — Вы не хотите, чтобы они сдавали экзамен? — Не хочу, — честно ответил Какаши, откинувшись в кресле. — Почему? — опешила Сакура, а потом ей на глаза попался еще один список. — Ничего себе! Сколько желающих поучаствовать! — Да уж, — раздраженно скривился мужчина. — Сколько самоубийц, желающих попасть под руку двум легендарным героям войны! — Хм, — задумалась куноичи. — Но ведь они прекрасно понимают весь риск. Экзамен никогда не был безопасным… Какаши посмотрел ей прямо в глаза и спросил: — А ты помнишь, чем он заканчивается? Глаза Сакуры расширились от удивления и понимания. — Битвой участников, — прошептала девушка. — Вот именно, — Хокаге снова погрузился в мрачные раздумья. — Н-но… ведь… — у Сакуры закружилась голова. Перед глазами сразу встали призраки прошлого. Бой на крыше больницы. Сражение на мосту, когда Саске чуть не убил ее. А ведь они снова стали еще сильнее. Чем закончится их поединок? Смогут ли они остановиться на простом тренировочном бое? — Прости, — вдруг сказал Какаши, тяжело вздохнув. — Я не должен был говорить этого тебе. — А если… — девушка сглотнула, — если немного поменять условия? — Хм? — поднял заинтересованный взгляд Хокаге. — Если оставить поединки, но в нескольких секциях, — облизнула губы Сакура. — И сделать так, чтобы Наруто и Саске оказались в разных секциях. — Сделать так? — усмехнулся мужчина. В кабинете Хокаге повисло молчание. Сакура чувствовала себя несколько неловко, только что предложив сжульничать на знаменитом международном мероприятии. — Желающих сдать экзамен действительно достаточно много, — вновь поднял лист Какаши. — Если остальные деревни согласятся на «изменения», то все возможно. Девушка подняла взгляд на бывшего сенсея. Он смотрел на нее по-доброму, как обычно спокойно и немного благодарно. — Все будет хорошо? — тихо спросила она его фразой. Мужчина усмехнулся и протянул руку через стол, взлохматив волосы ученицы. Сакура скривила недовольную рожицу и почувствовала, как снова обретает опору под ногами. Они снова просидели за работой до поздней ночи, переругиваясь по поводу отдыха, рассказывая глупые истории из жизни больницы или АНБУ, комментируя чьи-то заумные отчеты и просто хорошо проводя время. Но вот девушке уже давно пора было домой. — Сакура, — позвал ее Хокаге у самой двери. — Ты должна знать. Я порекомендовал тебя для экзамена на звание джонина. — Что? — отвисла челюсть у девушки. — Ты замечательная куноичи, — усмехнулся Какаши, — и с легкостью получишь этот титул. Еще даже раньше, чем ребята. Сакура сглотнула и закончила про себя мысли сенсея: и тогда у Саске с Наруто будет еще одна цель помимо битвы друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.