***
Стив сидел перед монитором, вслушиваясь в ленивый диалог сокамерников, и невольно улыбался. Подумать только, жестокий и беспощадный Фея ведет задушевные беседы. В своей, естественно, манере, но все-таки. Мышонок Крошка, наверное, стал лучшей заменой безвольному Хлипкому, чем Фея мог представить себе. — Чего, ждешь перепихона? — осведомился подкравшийся Берт. Нужно было передавать смену. — Не будет у них никакого «перепихона», отстал бы ты уже, — нахмурился Стив. Герберт изрядно надоел ему с ежедневными подколами на тему Феи и его новой игрушки. — Да, перестань, это же Король, — расхохотался Берт. — Отойдет от синеглазки с ее смертью, и Крошка с ним наплачется. Стив промолчал, освобождая место. Завтра должны были переслать первые материалы по Корвину. Он хотел пригласить Фея и позволить мальчишке изучать дело, а взамен попросить защиты для «мышонка». Берт, скорее всего, прав, вот только ничего хорошего из такого однообразия не выйдет. Куда полезнее для них обоих посидеть в одной камере и научиться друг у друга чему-нибудь стоящему. Стив почувствовал себя очень старым и уставшим. Собрался читать нотации. И это через неделю после того, как подписал смертный приговор двум абсолютно невиновным вампирам. Посмотрите на себя, товарищ майор, не вы ли всегда ненавидели лицемерие?***
Утром пришли данные. Стив разглядывал файлы, но разрозненные сведения ни о чем не говорили ему — к подобной работе вампир не привык. Может, когда Фея разберется, он поделится информацией и с ним тоже? Король, вновь оставив Крошку на попечение Чудиле, появился в допросной по вызову надсмотрщика. Камеры Стив предусмотрительно отключил. — Вот, пока все, что есть, — мужчина положил на стол электронное устройство. — Через неделю должен прийти более подробный отчет, но я подумал, что ты и отсюда вытащишь, что тебе надо. — Спасибо, шеф, — король уселся на стул, жадно разглядывая заветный прибор. — Буду должен. — Вот по этому поводу, Фея, я хотел сказать сразу, — Стив нахмурился, ему все еще казалось, что сказать стоит. Несмотря на весь абсурд ситуации. — По поводу Крошки. — Чего с ним? Я к нему не притрагивался, шеф, вы, наверняка, в курсе, — Фея напрягся. Крошка подозрительно часто всплывал в их диалогах со Стивви. Король не хотел невольно связаться со слишком уж важной шишкой, за которой даже в «Приюте» кто-то пристально наблюдал. — Да, я знаю, — кивнул Стив. — Он — «особый случай»? — напрямую спросил Фея, потихоньку распаляясь все больше. Гнев творил с ним страшные вещи, и надсмотрщик отошел к двери, маскируя это под внезапно свалившееся на него желание оставить заключенного наедине с файлами. — Нет, Фея, ничего на счет Крошки сверху не прилетало, расслабься. Просто, мне кажется, вы друг другу полезны, — Стив уже собрался открыть дверь, когда Фея выдал бредовейшую из идей, и надсмотрщику пришлось задержаться. — Вы на него запали, шеф! Любите мышат? — Не говори ерунды, Фея, ты прекрасно знаешь, что мне нравится, — Стивви выразительно посмотрел на короля. Да, Фея знал, насколько популярны были кочующие в локальной сети видеофайлы с его участием. Таким нехитрым образом он получил доступ к сигаретам и собственному читающему устройству — колоссальная поблажка для «Приюта». — Ну, я — другое дело. Вам нравится смотреть, шеф, — мальчишка широко улыбнулся, и у него в глазах Стив отчетливо увидел пляшущих чертиков. — Трахнуть меня вы никогда не хотели. Но с ним другое дело, да? Хотите «мышонка» себе? Я устрою, не переживайте. За Корвина я вам устрою всех «мышат» в «Приюте». Если хотите, одновременно. Но вас, конечно, теперь интересует один конкретный «мышь». Попали же вы, шеф. Стив молча стоял возле выхода и никак не мог заставить себя открыть дверь. Фея попал прямо в точку. Туда, где его собственное сознание ходило кругами, не принимая странную правду. Надсмотрщик действительно хотел «мышонка», только вот от мысли о том, что Фея все «устроит» ему становилось дурно. — Не надо ничего устраивать, Фея, — тихо отозвался Стив, справившись с чувствами. — Просто не трогай его, хорошо? — Никаких проблем, шеф, — улыбнулся король. — Буду хранить для вас. Хотя мог бы научить паре-тройке… — Нет! — рявкнул надсмотрщик, вылетев из комнаты пулей. Он даже не стал запирать допросную снаружи на ключ. Не хватало еще влюбиться. В заключенного. В благородного вампирчика, единственный опыт которого в сексе он видел собственными глазами и смотрел при этом вовсе не на нескладного паренька. Крошка. Каким ветром тебя вообще занесло в «Приют»? Здесь сидят десятки вампиров, способных сделать минет тридцатью разными способами. Чем же ты заслужил любовь старшего? Игрой на своей любимой скрипке? Стив шел в личную спальню и думал о том, что на полном серьезе прикидывает, где можно добыть скрипку.