ID работы: 2288306

Белый Тигр и Лилия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Пока, Сел. Слушайся бабушку с дедушкой! – сказала я, крепко обнимая девочку. - А ты разве с нами не поедешь? - Прости, малышка, но кто-то должен остаться. Не вешай нос. Смотри, что у меня есть,- я протянула Сел тетрадку.- Это сказки. Здесь записаны те, которые тебе больше всего понравились, и те, что я ещё не успела рассказать. - Спасибо! – воскликнула малышка и бросилась мне на шею. - Пожалуйста. - Сел! Мы уезжаем,- к нам подошла Мария.- Береги себя. - Постараюсь,- мы обнялись. Подошёл Али и обнял нас двоих. - Ты стала нам как дочь,- сказал старик, после этих слов слезы Мария горько разрыдалась. - А вы мне - как родители,- призналась я, ещё раз обнимая добрую женщину. – Обещаю хорошо присмотреть за магазином, вы и не заметите как пролетит время и вы вернетесь! - и уже через несколько минут повозка с Марией, Али и Сел скрылась из виду. Я вошла в дом, окинула взглядом гостиную, сделала глубокий вдох и принялась за дело: собрала все мало-мальски ценные вещи и спрятала в саду. На случай если со мной что-нибудь случится, я оставила записку в тетради, которую отдала Сел, так что они без труда найдут свои пожитки, когда вернуться.       Прошло несколько дней после отъезда тех троих, но ничего странного не происходило, новостей о нападениях разбойников тоже не было. Жизнь текла спокойно и размеренно, как и до этого. Только днём я работала в магазине, а не работала по дому как раньше. Но беда никогда не предупреждает о своём приходе, а является внезапно, когда её совсем не ждут. Я была в магазине, когда услышала крики с улицы и приближающийся топот копыт. Через окно было видно, что всадников было около дюжины. Они разделились и направились в ближайшие постройки. Двое направились в сторону магазина. Словно ошпаренная, я отскочила от окна и стала за прилавок, где заранее спрятала клинок, второй приятно холодил внутреннюю сторону бедра. Сердце громко билось о грудную и клетку. На мгновение мне показалась, что не зайдут, пройдут мимо, но звон дверного колокольчика разбил мои надежды в пух и прах. - Так, посмотрим, что у нас тут имеется…- сказал один из вошедших, окидывая взглядом помещение. Второй подскочил к прилавку, и я заметила шрам на его щеке. Сказать честно, больших придурков в жизни не видела. - Ба, девчонка! Эй, слышь, тута девчонка! - удивлённо воскликнул тот, что был со шрамом. - Да ты что? - Простите, могу я чем-либо помочь? – мой голос прозвучал спокойно, и я мысленно себе зааплодировала: «Так держать!», хотя казалось, что от страха я и рта не смогу открыть. - Ой, какая вежливая девочка! – ухмыльнулся напарник «шрама».- Нууу, коль к нам по-доброму, то и мы подобрее будем. Не соизволите ли, милая, выложить все деньги и ценности на обозрение вашим дражайшим гостям. - Одну минуточку,- я вышла в другую комнату и через пару минут вернулась, держа в руках не особо ценные товары, прятать которые я не стала. - Прошу. - Что это? Милая, ты наверное не до конца вникаешь в ситуацию,- подал голос «шрам»,- мы можем перевернуть вверх дном это магазин и если мы что-нибудь найдём… - Я вынесла всё ценное, что есть в этом магазине,- сказала я и посмотрела прямо в глаза «шраму». Не знаю, что он увидел в моих глазах, но, указав на товары, вышел из магазина. Оставшийся разбойник быстренько собрал всё в мешок и ушел вслед за другом. Я перевела дыхание. Всё обошлось.       Вдруг раздался звон дверного колокольчика. Я даже не успела удивиться, как мне прижали какую-то тряпку к лицу и я отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.