ID работы: 2288306

Белый Тигр и Лилия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Шум, гул, чьи-то голоса, ржание лошадей, топот ног, детский смех – всё это вихрем ворвалось в мою голову. Я приоткрыла глаза. Передо мной была толпа, но почему-то я смотрела на неё сверху вниз. Окончательно придя в себя, я поняла, что сижу на деревянном помосте, да и не одна: рядом были ещё несколько девушек, некоторые из той же деревни, что и я, а нескольких я видела впервые. Сделав попытку пошевелить конечностями, я столкнулась с трудностями: руки и ноги были связаны. Но одно обстоятельство всё-таки радовало – кинжал был при мне, видно разбойники даже не предполагали возможности наличия у меня оружия. Толпа внезапно притихла – кто-то поднялся на помост. Обдумывая план побега, я не заметила этого, пока прямо перед моим носом не появилась пара сапог. Я подняла голову вверх и увидела улыбающееся лицо «шрама». - Приветик, милая. - Ублюдок. - Ай-яй-яй, а была такой вежливой девочкой. Ладно, крошка подъём. Начинается веселье. Ничего личного, но я люблю деньги, а за тебе неплохо заплатят,- он наклонился, чтобы разрезать верёвки, словно не ожидал от меня никакого сопротивления,- не волнуйся, отдам в хорошие руки. В этот момент я хотела быть Медузой Горгоной, дабы убить мерзавца. С легкостью поставив меня на ноги, он повёл меня к краю помоста на обозрение толпе. Толпа была пёстрая: крупные и мелкие торговцы, мелкое дворянство, бедняки, кое-где стояли поверенные знатных дворян. - Итак,- закричал «шрам», когда толпа немного притихла, - первая девушка. Начальная цена 200 драхс. Пока разбойник торговался, я пыталась развязать руки. Узлы оказались очень слабыми и быстро поддались, видно тот, кто их делал, не рассчитывал на сопротивление. Я посмотрела вокруг, решая, что делать дальше, надо попытаться скрыться в толпе, но весь вопрос в том, как это сделать. - Ну, что же вы посмотрите, какая хорошенькая девочка,- сказал «шрам», хватая меня за руку. – Обратите внимание на тонкую талию, - руки его тут же оказались на моей талии,- гладкую кожу, - и он провёл рукой по моей щеке, - грудь, - и рука разбойника тут же направилась в указанном направлении. Это стала последней каплей в моей уже до краев полной чаше терпения. - У-бе-ри от ме-ня сво-и ру-ки,- произнесла я, чеканя каждое слово. Он проигнорировал моё требование. Зря! Я оттолкнула разбойника в сторону, и, выхватив на ходу кинжал, полоснула им по щеке похитителя. - Это тебе для симметрии,- злобно сказала я. Толпа загудела. Лицо «шрама» перекосила от гнева, при этом оно стало ещё более безобразным. Довольная собой я ухмыльнулась, что взбесило разбойника окончательно, и он кинулся на меня. Завязалась драка, в ходе которой я нанесла ему ещё несколько порезов. Люди с удовольствием наблюдали за заварушкой, кто-то даже делал ставки. Я отвлеклась всего на секунду - и попала под удар, в результате которого оказалась лежащей на помосте, кинжал отлетел в сторону. Резко повернув голову в сторону противника, я увидела впавшего в ступор разбойника, он был настолько удивлён, что забыл утереть кровь, капающую из пореза на щеке. Я заметила ещё кое-что странное: тишину. Толпа, галдевшая всего миг назад, замерла. Никто не шевелился, даже не моргал. Взгляды всех были обращены ко мне. Тут на глаза мне попался кусок голубой ткани, лежавший рядом. - Золотые! Золотые волосы!- раздался крик в толпе. И уже через секунду она зашумела пуще прежнего. «И не какие не золотые, а просто светло-русые» - проскользнула на краешке сознания. Разбойник, утерев кровь рукавом, подскочил ко мне, схватив за волосы, резко поставил на ноги. - Сколько вы готовы заплатить за право обладать «живым золотом»? – обратился уже «двойной шрам» к толпе, держа теперь меня стальной хваткой. - «Благодаря тебе, милочка я стану сказочно богат!» А в это время толпа сходила с ума. Цифры назывались всё больше и больше, люди становились агрессивнее. Честно говоря, было даже немного приятно, что за право обладать мной люди готовы отдать практически всё, что имеют. Это действительно могло бы быть очень приятно, если бы не было так ужасно. - Двадцать тысяч! - Двадцать пять! - Сто тысяч!!! – выкрикнул отвратительный тип с брюхом и стал приближаться к помосту, потому как большую цифру назвать никто не решался. Когда он был совсем близко, я заметила, что его взгляд бегает по всему моему тела, а сам он чуть ли не облизывается. От его вида не стало дурно, тошнота подкатила к горлу. Если он сделает ещё шаг, то меня…то я… - Миллион драхс! – раздался голос справа от меня. Наступила такая же звенящая тишина, как и тогда, когда спал платок с моих волос. Дурнота мигом прошла. Я ошарашено смотрела на странного человека. Исходя из того, что мне рассказывала Мария, в Альтаире на 100 000 драхс можно купить небольшой дом и ещё около 5 рабов. Что можно купить на миллион, я боялась себе представить. Краем глаза я заметила носилки позади мужчины, в них был виден чей-то силуэт. - Я беру только наличными,- заявил разбойник. К его ногам тут же упал мешок с деньгами. - Можешь пересчитать,- ответил человек. «Шрам», не выпуская из рук мои волосы, поднял мешок, взвесил на руке и остался довольным звоном монет.- Забирай,- произнес работорговец, и сильно толкнул меня в сторону покупателя. Таинственный человек крепко схватил меня и понёс какой-то флакон мне к лицу. «Опять» - пронеслось у меня в голове, и я отключилась…снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.